Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2010, 11:01   #1
Светлана89
Пользователь

Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты 70% от заработной платы

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как поступить.У моего мужа еть ребенок от первого брака (ребенку 5лет).БЖ в 2007г. подала на алименты,она проживает за 2500тыс.км от нас.исполнительный лист по месту жительства мужа пришел только в 2009г.Образовалась задолженность почти 100тыс.руб.муж по первому требованию пристава пришел.Он за эти 2 года имеет справку за 1год.официально трудоустройства,приставы ни по месту его жительства,не Бж не хотят пересчитывать сумму задолженности.Писали везде.Теперь от зарплаты у мужа удерживают 70%,вместо 25% присужденных судом,в счет погашения образовавшегося долга.У нас есть ребенок 2007г.рождения,я нахожусь на иждивении мужа и ребенок.(у меня отпуск по уходу за ребенком).как поступить в такой ситуации,чтоб уменьшить размер и задолженности по алиментам, и сумму самих алиментов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 12:29   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светлана89 Посмотреть сообщение
исполнительный лист по месту жительства мужа пришел только в 2009г.Образовалась задолженность почти 100тыс.руб.муж по первому требованию пристава пришел.Он за эти 2 года имеет справку за 1год.официально трудоустройства,приставы ни по месту его жительства,не Бж не хотят пересчитывать сумму задолженности.
Ну, БЖ не должна хотеть пересчитывать задолженность, это её право - получить алименты в полном объёме.
А поводу приставов - давайте поподробнее. Что отказываются пересчитывать приставы? КАк я поняла, задолженность частично должна быть рассчитана по средней заработной плате по России, а частично - исходя из з/п Вашего мужа. Что приставы сделали не так?
Цитата:
Теперь от зарплаты у мужа удерживают 70%,вместо 25% присужденных судом,в счет погашения образовавшегося долга.
Законно, 25% - текущие алименты, 45% - долг (ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве").
Цитата:
У нас есть ребенок 2007г.рождения,я нахожусь на иждивении мужа и ребенок.
Тем не менее, это не освобождает Вашего мужа от обязанности выплачивать алименты на первого несовершеннолетнего ребёнка.
Цитата:
как поступить в такой ситуации,чтоб уменьшить размер и задолженности по алиментам, и сумму самих алиментов?
За снижением % удержаний обращайтесть к приставу. Хотя... Я вот не понимаю: ВАш муж что, не знал эти 2 года, что у него есть ребёнок и его надо поить-кормить. Вот поплатит долг исходя из 70% от з/п, надолго усвоит урок, что алименты надо платить вовремя.
Цитата:
Статья 114 Семейного кодекса. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 20:46   #3
визави
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

есть выход-перейти на низкооплачиваемую работу,позволяющую иметь другую,неофициальную.Например,по трудовой книжке числиться сторожем,и выплачивать БЖ хоть всю эту з\п.А для себя работать у частника,которому трудовая книжка не обязательна.Цинично?ни капли!БЖ ведь не интересует,что кушает БМ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 21:37   #4
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете подать на Вашего на алименты на содержание Вашего ребенка и на содержание Вас до исполнения ребенком трех лет. После этого Ваш муж может подать на уменьшение размера алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6. Удерживать будут все равно 70%, но часть из этих удерживаемых будет идти в Вашу семью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 13:30   #5
Светлана89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приставы вообще отказываются произодить перерасчет долга.Хотя мы консультировались у юриста,что по закону они должны пересчитать.Но куда мы не обращаемся аргументируют тем,что он скрывался и не платил и все в таком духе.А то что он не платил ребенку от первого брака,так был договор с БЖ(устный к сожадению) что она претензий не имеет и на алименты подавать не будет.А как у нас появился ребенок,так тут же и алименты от БЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 13:35   #6
Светлана89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Ну, БЖ не должна хотеть пересчитывать задолженность, это её право - получить алименты в полном объёме.
А поводу приставов - давайте поподробнее. Что отказываются пересчитывать приставы? КАк я поняла, задолженность частично должна быть рассчитана по средней заработной плате по России, а частично - исходя из з/п Вашего мужа. Что приставы сделали не так?

Законно, 25% - текущие алименты, 45% - долг (ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве").

Тем не менее, это не освобождает Вашего мужа от обязанности выплачивать алименты на первого несовершеннолетнего ребёнка.

За снижением % удержаний обращайтесть к приставу. Хотя... Я вот не понимаю: ВАш муж что, не знал эти 2 года, что у него есть ребёнок и его надо поить-кормить. Вот поплатит долг исходя из 70% от з/п, надолго усвоит урок, что алименты надо платить вовремя.
Цитата:
Против алиментов никто ничего не имеет.Просто подло получается,при разводе БЖ жена претензий не имеет,а как у мажу появляется второй ребенок,она сразу подает на алименты?да еще и с подвохом,знаю где он находиться,она видимо сказада приставам что незнает места нахождения.Поэтому еще и искали(если можно так сказать),если вообще 2 года искали.нам обидно,мы не прячемся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 13:37   #7
Светлана89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Цитата:
приставы ничего не делают.Мотивируя все судом.У нас даже ни одной копии постановлений судов нет.И вообще она с мужем разговаривать не хочет,как будто он рецидивист.А ведь никто не прячется и не отказывается.Давайте просто по человечески сделаем все.Наш ребенок тоже кушать хочет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 13:43   #8
огдшф78
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте в судебном порядке уменьшить размер задолженности, но опять же по каким основаниям? По закону он муж обязан погасить образовавшуюся задолженность и текущие алименты так же, а приставы ее могут уменьшить, только при наличии подтверждающих погашение алиментов документов, т.е. квитанций о добровольных платежах, либо по решению суда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ