Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2010, 11:26   #1
LucyM
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление полставки

Я выхожу на прежнюю работу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Руководство принять меня на прежнее место желанием не горит - кризис, объемы упали, мест нет и прочее. Вся незаконность их позиции мне известна, им тоже, поэтому они пошли обходным путем - предложили мне прежнюю должность с прежней зарплатой (в то время, как у остальных сотрудников отдела ЗП куда выше),либо полставки в другом отделе (ЗП тоже мизер, но в силу определенных причин для меня это было более приемлемо).
Вопрос в том, каким образом меня должны оформить, чтобы не было недоразумений по количеству рабочего времени, и как это время учитывается - полдня утром, или полдня после обеда, или через день и т. п.? У нас в компании очень любят неоплачиваемые переработки, поэтому боюсь, как бы не пришлось работать по полной, а деньги получать за полставки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2010, 12:08   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

оформляется дополнительным соглашением об изменении условий ТД. ст. 72, 72.1 ТК"полдня утром, или полдня после обеда, или через день и т. п.?"
Можно по любому, как согласуете. Неполное рабочее время можете оформлять, как согласуете - хоть каждый день по полдня, хоть по полнедели (можно установить определенное чередование дней, н-р, понед., среда по 8 час., пятница - 4).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 20:35   #3
LucyM
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Был составлен приказ со словами "0,5 ставки" и указанием суммы оклада за эти полставки, то есть нет суммы оклада за полную ставку и фразы "оплата пропорционально отработанному"." Это может как-то негативно сказаться при случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 17:56   #4
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LucyM, приказ оформлен правильно, если в допсоглашении указано тоже самое. Расчет оклада по должности производится пропорционально установленной ставке, так как оклад - это фиксированный размер оплаты труда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ