Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2008, 03:00   #1
ТТТ
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ГИБДД всегда на готове

Добрый день! Хочу описать свою историю и спросить совета.

У меня есть постоянная прописка в одном городе и временно я зарегестрировалась в городе где живу. Зарегестрировалась на 2 месяца. За эти два месяца я решила сдать на права.

Обучилась, откаталась, сдала внутренний экзамен, теоретический экзамен в ГИБДД, первый этап экзамена в ГИБДД и при сдаче второго этапа у инспектора возникло сомнение в подлинности моей регистрации.

Он принял у меня экзамен (даже поставил сдачу :-)), но документы изъял. Сделал запрос в КАБ (краевое адресное бюро), где ему не подтвердили мое "нахождение" у них в реестрах.

В тот же день, узнав об этом, я связалась с паспортным столом, взяла у них листок прибытия, отвезла его в КАБ, где те меня поставили у себя на учет и выдали мне подтверждение со всеми печатями.

Привезя ему все бумажки с КАБа, он оказался очень исполнитльным защитником правопорядка и даже не стал меня слушать.

Передал мое "дело" следователю и сейчас они делают экспертизу документов, проверяют на подлинность. Очень хотят завести дело по статье - подделка документов.

Сроки у них на все это очень даже растянутые...30 дней, потом еще 10 и т.д.
У меня вопрос:
- имел ли право сотрудник ГИБДД изымать у меня документы, проводить проверку уже на этапе сдачи экзамена и если да, то где это сказано?...Потому что, спросив у него на основании какого доукмента он действует, он сослался на Постановление 1396, но там черным по белому сказано, что все проверки должны быть осуществлены до момента допуска к экзамену.

- и если они вынесут отказное уже после истечения срока моей регистрации, мои экзамены из-за этого аннулируются?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2008, 23:43   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от РўРўРў Посмотреть сообщение
Сроки у них на все это очень даже растянутые...30 дней, потом еще 10 и т.д.
Максимально до 30 суток.
Цитата:
имел ли право сотрудник ГИБДД
Ежели имелись достаточные данные полагать, что документы подделаны.
Цитата:
- и если они вынесут отказное уже после истечения срока моей регистрации, мои экзамены из-за этого аннулируются?
нет
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ