![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация такая: наша семья несколько лет не проживает в своих комнатах в коммунальной квартире из-за того, что соседи неоднократно совершали в отношении нас противоправные действия. В феврале я приезжала в квартиру с подругой, чтоб убраться - хотела попробовать сдать комнаты. В коридоре сосед стал таскать подругу за волосы и бить головой о стенку, я об его голову разбила трехлитровую стеклянную банку (подругу только сильней стал таскать). Соседка схватила меня тоже, таскала за волосы, потом сосед - одновременно подругу и меня. Когда нас отпустили, мы закрылись в комнате, но через несколько минут сосед вернулся, выломал дверь в комнату, еще побил. Сейчас УД в суде, ст.139ч.2. Помогите, пожалуйста, с двумя вопросами: 1) Может ли суд посчитать, что раз мы в квартире не проживаем, то незаконного проникновения в жилище не было? Судья спрашивал про наличие личных вещей в комнате... 2) Если сосед подаст на меня по 116ст. за банку, признают ли меня виновной? Ведь я ее разбила, потому что очень испугалась за подругу, причем сама при этом порезалась так, что мне потом накладывали швы в больнице. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Lisenka,
Цитата:
Но, в данном случае, я все-таки полагаю, что нарушение неприкосновенности жилища имеет место быть. Да, до этого некоторое время в комнате не жили. Но, вот приехали чтобы жить, стали делать уборку, а тут война и немцы... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо! Но мы собирались там не жить, а сдавать, и так говорили на суде... Жить там без свидетелей - опять будут сплошные побои.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Да, есть наверно десятка два отказов из милиции, два уголовных дела закрыто по истечению сроков давности, одно пока еще лежит в СУ (уже третий год), в мировой суд - соседка согласилась на амнистию (была 116). На волокиту жаловались в прокуратуру районную и городскую, уполномоченному по правам человека по СПб, в суд, ее признали, но она продолжается.
Это - расследовала прокуратура, оно ушло в суд через три месяца, я была очень удивлена ![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]()
Подскажите, пожалуйста, новый вопрос!
Вынесен приговор, в котором сосед признается виновным в незаконном проникновении жилища с применением насилия. Адвокат подал апелляцию, в которой пишет Цитата:
И еще Цитата:
|
||
![]() |
#7 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Под насилием понимается физическое воздействие на потерпевшего, выразившееся в подавлении и устранении его сопротивления, нанесении ударов, побоев, умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. Определение нашёл в учебнике. ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Спасибо!
А нету чего-нибудь, на что можно сослаться, чтоб не быть голословной? Хотя мне кажется, два удара суд признает насилием (адвокат говорит - нужны побои, а побои от трех ударов, следовательно не насилие). Больше меня беспокоит, что удары были уже в комнате, вроде как проникновение в жилище уже совершено и без применения насилия... |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Lisenka, смотрите в пункте 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002г. №29 "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое":
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=66293 |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() |
|