Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2009, 15:58   #1
Diana Nemzova
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Туристическая страховка

Добрый день! У меня есть вопрос к обитателям данного форума, надеюсь, Вы мне подскажите и немного разъясните ситуацию.
Дело в том, что я раньше, собираясь в туристические поездки, просто оплачивала небольшую сумму страховки и не задумывалась особо (как в путешествиях по стране, так и зарубеж) о пользе сего мероприятия. Путешествовать с разными турфирмами приходилось. Но та фирма с которой я ездила в последний раз меня вполне устроила, и я решила обратиться к ним снова к ним – в Таиланд ехать после Нового года. Так вот, нет чтобы сделать скидку родной клиентке, оказалось, что цены у них значительно поднялись. А объяснили мне в турфирме это повышение тем, что я теперь буду иметь уникальное преимущество. Вроде как их компания Альфа Трэвэл получила свидетельство о регистрации в Едином Федеральном реестре туроператоров в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристической деятельности в российской Федерации». А получение данного свидетельства официально подтверждает, что все клиенты компании застрахованы в КИТ Финанс на сумму 30 000 000 млн. руб. При возникновении недовольства или невыполнении обязательств компанией, гарантируют возвращение всех средств.
Что дает мне эта страховка? Откуда там 30 млн вообще берется, и это на всех клиентов или в одни руки такая большая сумма? Непонятно, какая вообще мне выгода и реальна ли она? Может в Альфа Трэвел это просто как пиар-ход используют и цены задрали?
Есть ли вообще толк от этой страховки? Я знаю только, что по сути страхуют ситуации, связанные с необходимостью получения неотложной медицинской и медико-транспортной помощи при наступлении страхового случая во время пребывания на территории страхования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 16:32   #2
Assol
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Diana Nemzova Посмотреть сообщение
компания Альфа Трэвэл получила свидетельство о регистрации в Едином Федеральном реестре туроператоров в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристической деятельности в российской Федерации
вам показали это свидетельство?

Цитата:
А получение данного свидетельства официально подтверждает, что все клиенты компании застрахованы в КИТ Финанс на сумму 30 000 000 млн. руб.
данное свидетельство официально может подтверждать только одно, что туроператор внесен в Единый Федеральный реестр туроператоров и больше ни чего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 08:30   #3
Diana Nemzova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте еще раз! большое спасибо за внимание и ответ!
Мм, если честно, то нет, вживую не показывали. В офисе так растерялась, что вообще долго соображала, о чем идет речь, что за новые правила.
Но потом мне менеджер Альфа Трэвэл ,с которой я общалась, прислала информацию по путевке и еще в электронном письме дала вот эту ссылку на страницу сайта этого единого реестра, как я поняла.
вот она http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=1970

Вот там что-то есть про "размер финансового обеспечения", правда, мне не понятно чьего и относится ли это к сумме выплат в случае чего

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 13:54   #4
Assol
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
относится ли это к сумме выплат в случае чего
Это говорит о том, что туроператор застраховал свою гр. ответственность на данную сумму. Это общая сумма из которой в случае наступления каких-либо событий будут производится выплаты всем пострадавшим. А что это за события, должно быть четко оговорено в договоре (правилах). Так что не обольщайтесь. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 12:03   #5
Diana Nemzova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ! Теперь ясно, что речь идет о выполнении обязательств по туризму, что компания не свинтит на покой, а не про то, что если мне ногу сломают заграницей...

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
альфа трэвел, туризм

Быстрый ответ