Ответить

Опции темы
Старый 23.01.2010, 23:15   #1
svetclear
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Безвозмездная жилищная субсидия.

Добрый вечер! Вопрос такой-имеется частично-благоустроенная комната 13м(соцнайм), стоим в очереди с 1992г, дом в программе на переселение из ветхого жилья, имеется сертификат на материнский капитал. Существуют ли какие либо программы позволяющие рассчитывать на безвозмездную жилищную субсидию от гос-ва? Молодой семьей не являюсь. Где то читала, что в Москве есть такая программа, которая позволяет москвичам-очередникам брать такую субсидию, доплачивать свои деньги или старое жилье и покупать на эти средства новое. Но является ли эта программа общероссийской не знаю. Дайте совет, пожалуйста! И ещё, стоит ли мне приватизировать эту комнату? Аварийное вроде бы нельзя, но есть закон о том, что прожив 15лет в жилье по соцнайму человек имеет право перевести его в собственность. Имеет ли смысл сделать это мне? Прописано 3е человек-я и дети. Переселение будет неизвестно когда-дом-памятник, хотя в плане по программе на 2006-2010г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 12:50   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эта информация должна быть у вашей администрации, обратитесь в жил.отдел по месту жительства или в гор.отдел.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ