Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2010, 11:49   #1
Пустоволенко Вадим
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказали в иске

Всем добрый день! Очень прошу подсказать что я "насудил"...
Ситуация такая: Я представлял интересы истца по обчному не исполнению договора поставки. Дело отложили т.к. небыло данных о надлежащем уведомлении ответчика. Мне было предложено подтвердить юр. адрес. На следующее судебное я не явился т.к. болел. В суд направил ходатайство о переносе рассмотрения дела. На слудующий день по телефону узнал, что дело рассмотрено, а нам отказано. Так вот вопрос: я допустил не простительную ошибку? Теперь как то удасться заново рассмотреть дело и взыскать деньги или это безповоротный "пролет"? Всем заранее списибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 12:44   #2
sveta73r
Пользователь

Благодарности: 197
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пустоволенко Вадим Посмотреть сообщение
Теперь как то удасться заново рассмотреть дело и взыскать деньги или это безповоротный "пролет"? Всем заранее списибо за ответы!
Можно подать апеляционную жалобу с требованием об отмене решения суда первой инстанции и пересмотре дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 12:48   #3
avral
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На следующее судебное я не явился т.к. болел. В суд направил ходатайство о переносе рассмотрения дела.
Как понимаю, представляли юр лицо, так что мог представлять интересы кто-то другой, директор, зам. и тд.
Цитата:
Дело отложили т.к. небыло данных о надлежащем уведомлении ответчика.
Ответчика надлежаще уведомили? Если нет, обжалуйте:
ч. 4 ст. 270 АПК: Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
Что по материальным нормам, суд правильно их применил? Доказательства вы все предоставили в подтверждение своей правоты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 13:03   #4
Пустоволенко Вадим
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, доказательства не все. Не было предоставлено подтверждение юридического адреса ответчика. (выписку). При этом суд просил это сделать, но поскольку я на суд не приехал, то и выписку соответственно не принес. Кстати в иске первоначально был не правильно указан адрес ответчика, так что может быть ответчик и не был уведомлен. Вот хотелось бы узнать, как практически сложно отменить решение арбитражно суда. Раньше судился только в райсудах. Присутствию в областном суде приблизительно заметил, что отменяют 2-3 решения из 30 заслушаных. А как в арбитраже? Проще? или тоже нужно горы свернуть, чтобы добиться отмены? Может есть какие-нибудь уловки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 14:38   #5
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, доказательства не все. Не было предоставлено подтверждение юридического адреса ответчика. (выписку). При этом суд просил это сделать, но поскольку я на суд не приехал, то и выписку соответственно не принес. Кстати в иске первоначально был не правильно указан адрес ответчика, так что может быть ответчик и не был уведомлен. Вот хотелось бы узнать, как практически сложно отменить решение арбитражно суда. Раньше судился только в райсудах. Присутствию в областном суде приблизительно заметил, что отменяют 2-3 решения из 30 заслушаных. А как в арбитраже? Проще? или тоже нужно горы свернуть, чтобы добиться отмены? Может есть какие-нибудь уловки?
Насколько я знаю, выписку предоставляет суду налоговый орган, куда из суда делают письменный запрос.Так как Вы подали ходатайство о переносе заседания и у вас имелась дополнительные сведения для суда (информация о новом адресе ответчика, Ваш больничный, приказы на командировку шефа и зама на дату заседания) то согласно ст. 158 п.3,4 АПК РФ,Вам не была предоставлена возможностьв полном объеме воспользоваться своим правом на защиту своих законных прав и интересов, а так же представить в судебном разбирательстве свою позицию по делу и необходимые доказательства. Командировочные удостоверения можно сделать задним числом и проставить где-нибудь в соседнем районе печати. Это докажет невозможность присутствия их на заседании в тот день. Также можете сказать, что ответчик предоставил Вам неправильный адрес, а Вы узнали настоящий адрес Ответчика. но по болезни не смогли предоставить суду новые сведения. Так же ничего страшного, если Вы сейчас отправите свое исковое и копию жалобы по настоящему адресу Ответчика. Получив почтовое уведомление вВы сможете его предоставить в апеляцию. в качестве доказательства надлежащего уведомления Ответчика.

Воспользуйтесь ст. 41,117,138 главой 34 АПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 15:07   #6
Пустоволенко Вадим
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!!!! )) Все понял. Появилась надежда...)))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 15:12   #7
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо большое!!!! )) Все понял. Появилась надежда...)))))
Удачи,Вадим!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 15:17   #8
xly
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВЫ бы решение суда на руки получили и посмотрели заочное оно или нет и что указано о причине отсутствия истца и получил ли суд вообще Ваше ходатайство об отложении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 15:19   #9
железнодорожник
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не мешало бы прежде узнать, на каком основании отказано в иске

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 16:22   #10
Nata33
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=sveta73r;336226]Насколько я знаю, выписку предоставляет суду налоговый орган, куда из суда делают письменный запрос.

Нет, обычная практика арбитражных судов- истребовать выписки у Истца в подтверждение адреса Ответчика. Если это один город, тем более не составляет труда представить выписку, т.к. такие сведения из ЕГРЮЛ может получить любое лицо. Обычно готовлю выписки заранее до подачи иска (а вдруг адрес поменялся и соответственно поменялась подсудность).

Если это другой регион, здесь потруднее, но тоже решаемо.

По сути отказа в исковых требованиях, согласна с предыдущими авторами - надо смотреть материалы дела, решение суда. Только после этого можно что-то посоветовать.

Последний раз редактировалось Nata33; 28.01.2010 в 16:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ