Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2010, 19:37   #1
Benderbej
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеет ли право председатель ТСЖ требовать деньги с жильцов?

Имеет ли право председатель ТСЖ требовать деньги с жильцов. Ситуация такова: я живу далеко от своей бабушки, я в Питере, она в Сочи. Она жалуется что по дому ходит председатель ТСЖ и его помощники(подруги председательши) и ежемесячно требуют по сто рублей с каждой квартиры(90 квартирный дом). При этом на бабушек оказывают психологическое давление.Мотивируют оплату тем, что мол это "за работу председателя" Я могу узнать ее телефон(председательши) и поговорить с ней, не подскажете как на нее можно воздействовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 23:18   #2
Rolland
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Benderbej Посмотреть сообщение
Она жалуется что по дому ходит председатель ТСЖ и его помощники(подруги председательши) и ежемесячно требуют по сто рублей с каждой квартиры(90 квартирный дом). При этом на бабушек оказывают психологическое давление.Мотивируют оплату тем, что мол это "за работу председателя" Я могу узнать ее телефон(председательши) и поговорить с ней, не подскажете как на нее можно воздействовать?
Если это только "разъяснительная" работа по оплате счетов, то ничего не сделаете. Для того, чтобы оградить бабушку от "разъяснений" можете подать заявление участковому.
Если "оплата председателя" не предусмотрена бюджетом ТСЖ и выставляемыми счетами, то лучше "зафиксировать" данные факты и подать заявление в милицию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ