![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы!!
Вопрос 1. Я работаю на предприятии по договору, срок договора истекает 27 января 2010г. В отделе кадров хотят. что бы я написала заявление "по собственному желанию",т.к. говорят, что для меня будет лучше, если в трудовой книжке будет написано "уволена по собственному" чем "уволена по окончанию трудового договора". Так ли это? Вопрос 2. И если я сейчас нахожусь на больничном и больничный будет закрыт позднее 27 января, могут ли меня уволить пока я нахожусь на больничном (я не писала заявление об уходе) и будет ли он оплачен полностью или только те дни, которые я проболела до 27 января. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
А чем они мотивировали, что 1 вариант лучше? Мое мнение, для работодателя, у которого Вы впоследствии будете приниматься на работу, это значения иметь не будет.
Вы кого-то замещаете? Зачастую работодатель мудрит, заключая сроч.труд.договоры для удобства впоследствии по истечении срока расставаться с неугодными работниками или просто принимая тех, кто нужен. Но если работник решит обжаловать подобные действия работодателя, то при возниконовении суд.разбирательства и установлении многократности заключения срочных труд.договоров на непродолжит.срок для выполнения одной и той же функции суд вправе с учетом обстоятельств признать труд.договор заключенным на неопред.срок. Важно, что уволить Вас вправе заведомо уведомив за 3 кален.дня, за исключ. случаев, когда Вы замещаете кого-либо. Второй вопрос - уволить вправе, но больничный оплатить обязан полность. в соотв. со ст.183 ТК и нормами ФЗ (п.2 ст.5) от 29.12.2006 г. "Об обеспечении пособиями по врем.нетрудоспособности..." Последний раз редактировалось yur77; 24.01.2010 в 12:45.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я замещаю даму ушедшую в декрет . Вид договора:"срочный, на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет."
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1.Если я зарегистрируюсь на бирже труда, будет ли иметь значение для начисления пособия запись в трудовой книжке "уволена по собственному желанию" или "по окончанию срока труд.договора" ?
2.Я могу быть на больничном предположим еще месяц после окончания труд.договора и мне его оплатят? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
1. В законе " О занятости населения в РФ" и Постановлении Правительства РФ, которое утвердило Порядок регистрации безработных граждан, нет ограничений на постановку на учет в качестве безработного в связи с формулировкой увольнения в труд.книжке по этим основаниям.
2. Сроков ограничения нахождения на больничном нет. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Да но, по-моему, есть ограничения в сумме пособия! Формулировка "по собственному" - минимальная; по иному основанию (ест-но не по "черной статье"!) - в размере бывшего оклада!
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Что Вас так удивляет? Что вместо "зарплаты" написал "оклад"?
P.S. Да и еще! Татьяна, работодатель прямо заинтересован в увольнении именно "по собственному желанию", так как в этом случае, определенные законом 2 месяца, он будет платить минимум - 850 руб. (если ничего не путаю!)! Выводы делайте сами -кому это выгодно? Последний раз редактировалось Аллид; 24.01.2010 в 22:57.. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
"Гражданам, уволенным из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности или штата и признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется, начиная с первого дня по истечении указанного периода.". |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях