![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
В пятницу 22.01.10 в мой магазинчик, расположенный в одном из торговых комплексов г. Москвы, вошел некто, представившийся судебным приставом и вручил копию копии решения Арбитражного Суда Г. Москвы от 31.12.10 о взыскании задолженности с моей фирмы в размере 119360руб. 54коп. 1. Фирму истца, я не знаю. 2. В решении указано, что ответчик, т.е. я не явился на заседание, хотя и был проинформирован надлежащим образом. (никаких повесток я не получал) 3. Немного покопавшись в Интернете, я выяснил, что помимо уведомления о заседании Суда, истец должен был направить мне копии искового заявления и копии документов подтверждающих данную задолженность. (соответственно этих документов я тоже не видел) 4. Позвонив в Арбитражный Суд г. Москвы, я таки выяснил, что такое дело действительно слушалось и решение было вынесено, но оно еще не вступило в силу, т.к. еще не прошел месяц со дня принятия решения. 5. Человек назвавшийся судебным приставом звонит мне каждый день и задает разные вопросы, из разряда – Что я буду делать? Какие у меня планы? Буду ли подавать апелляцию? В связи с вышеизложенным, у меня есть несколько вопросов и если вас не затруднит дать на них разъяснения буду премного благодарен. 1. Если решение еще не вступило в силу, то откуда взялся пристав и может ли у него уже быть на руках исполнительный лист? 2. Если это не пристав, есть ли смысл обратиться в милицию и на встречу придти с сотрудником милиции («пристав» назначает мне встречу в среду около магазина для вручения исполнительного листа! мои просьбы прийти к нему на прием он отклонил) 3. Очевидно, что все сделано так, что бы я ни успел подать апелляцию, т.к. сегодня уже 25-е января, а я даже не видел дела! Реально ли за оставшееся время подать апелляцию! С уважением, Андрей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() ![]() 1. исп.лист выдается, когда суд.акт вступил в силу 2. удостоверение у пристава смотрели? 3. подать реально
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
1. Нет, не может.
2.стоит, пока , я думаю самому разобраться, без привлечения милиции, хотя похоже очень на вымагательство... 3. решение суда должна быть у Вас, а не у пристава.Пристав предъявить может только постановление о возбуждении исполнительного производства. То, что пристав не хочет встречаться в кабинете, говорит о том, что возбужденного испол.производства нет, т.к. решение не вступило в силу и испол. лист суд не дал, возможно , не официально пристава попросили, на Вас "надавить".Пристав представился? Сейчас Вам надо получить решение суда и подавать на обжалование, дополнительно написать ходатайство о востановление срока. Последний раз редактировалось Юлия Боровикова; 25.01.2010 в 16:58.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам огромное.
нет, я пристава пока не видел он вручил копию копии решения сотрудникам в магазие и после этого донемал меня по телефону, а встречу назначил на среду Что значит "надавить"??? Разве можно заранее знать кому из приставов будет поручено исполнительное производство? Вот и мне все это, напоминает "развод" |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ой. конечно решение от 31.12.09
Извините ![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Вы не пугайтесь так
![]() Так как решение суда имеет "слабую силу " для истца, ввиду множественных нарушений, о которых Вы сами написали, то таким образом они попытались, возможно, надавить, чтобы Вы испугавшись пристава, быстренько им заплатили. Вот,я так думаю. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не пугаюсь, я испытываю нечто среднее между недоумением и гневом
![]() Так вот может и стоит пригласить знакомых милиционеров, дабы они побеседовали со знакомым судебным приставом. Я сегодня почитал Закон о ССП, как он дословно называется уже не воспроизведу... но суть в том, что пристав имеет право действовать только на основании исполнительных документов. и еще там сказано, что пристав должен быть нейтральным лицом! и если в процессе исполнения своих обязанностей он по каким либо причинам не может оставаться таковым дожен взять самоотвод и передать дело другому приставу. (это все перессказано мною не дословно но смысл надеюсь сохранил и сам понял правильно ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях