Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2010, 16:33   #1
Dahz
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Решение Арбитражного Суда.

Добрый день.
В пятницу 22.01.10 в мой магазинчик, расположенный в одном из торговых комплексов г. Москвы, вошел некто, представившийся судебным приставом и вручил копию копии решения Арбитражного Суда Г. Москвы от 31.12.10 о взыскании задолженности с моей фирмы в размере 119360руб. 54коп.
1. Фирму истца, я не знаю.
2. В решении указано, что ответчик, т.е. я не явился на заседание, хотя и был проинформирован надлежащим образом. (никаких повесток я не получал)
3. Немного покопавшись в Интернете, я выяснил, что помимо уведомления о заседании Суда, истец должен был направить мне копии искового заявления и копии документов подтверждающих данную задолженность. (соответственно этих документов я тоже не видел)
4. Позвонив в Арбитражный Суд г. Москвы, я таки выяснил, что такое дело действительно слушалось и решение было вынесено, но оно еще не вступило в силу, т.к. еще не прошел месяц со дня принятия решения.
5. Человек назвавшийся судебным приставом звонит мне каждый день и задает разные вопросы, из разряда – Что я буду делать? Какие у меня планы? Буду ли подавать апелляцию?
В связи с вышеизложенным, у меня есть несколько вопросов и если вас не затруднит дать на них разъяснения буду премного благодарен.
1. Если решение еще не вступило в силу, то откуда взялся пристав и может ли у него уже быть на руках исполнительный лист?
2. Если это не пристав, есть ли смысл обратиться в милицию и на встречу придти с сотрудником милиции («пристав» назначает мне встречу в среду около магазина для вручения исполнительного листа! мои просьбы прийти к нему на прием он отклонил)
3. Очевидно, что все сделано так, что бы я ни успел подать апелляцию, т.к. сегодня уже 25-е января, а я даже не видел дела! Реально ли за оставшееся время подать апелляцию!

С уважением,
Андрей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 16:54   #2
Олегыч
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dahz Посмотреть сообщение
решения Арбитражного Суда Г. Москвы от 31.12.10

Цитата:
Сообщение от Dahz Посмотреть сообщение
несколько вопросов
1. исп.лист выдается, когда суд.акт вступил в силу
2. удостоверение у пристава смотрели?
3. подать реально

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 16:54   #3
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Нет, не может.
2.стоит, пока , я думаю самому разобраться, без привлечения милиции, хотя похоже очень на вымагательство...
3. решение суда должна быть у Вас, а не у пристава.Пристав предъявить может только постановление о возбуждении исполнительного производства.
То, что пристав не хочет встречаться в кабинете, говорит о том, что возбужденного испол.производства нет, т.к. решение не вступило в силу и испол. лист суд не дал, возможно , не официально пристава попросили, на Вас "надавить".Пристав представился?
Сейчас Вам надо получить решение суда и подавать на обжалование, дополнительно написать ходатайство о востановление срока.

Последний раз редактировалось Юлия Боровикова; 25.01.2010 в 16:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 17:06   #4
Dahz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам огромное.
нет, я пристава пока не видел он вручил копию копии решения сотрудникам в магазие и после этого донемал меня по телефону, а встречу назначил на среду
Что значит "надавить"???
Разве можно заранее знать кому из приставов будет поручено исполнительное производство?
Вот и мне все это, напоминает "развод"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 17:10   #5
Dahz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ой. конечно решение от 31.12.09
Извините

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 17:14   #6
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не пугайтесь так.Я в своей практике встречалась, что истцы, до вступление решения суда в силу, обращались к знакомым приставам и просили их, не официально, подойти к должнику и поговорить.
Так как решение суда имеет "слабую силу " для истца, ввиду множественных нарушений, о которых Вы сами написали, то таким образом они попытались, возможно, надавить, чтобы Вы испугавшись пристава, быстренько им заплатили. Вот,я так думаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 17:35   #7
Dahz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не пугаюсь, я испытываю нечто среднее между недоумением и гневом. вроде 90-е прошли.
Так вот может и стоит пригласить знакомых милиционеров, дабы они побеседовали со знакомым судебным приставом.
Я сегодня почитал Закон о ССП, как он дословно называется уже не воспроизведу... но суть в том, что пристав имеет право действовать только на основании исполнительных документов. и еще там сказано, что пристав должен быть нейтральным лицом! и если в процессе исполнения своих обязанностей он по каким либо причинам не может оставаться таковым дожен взять самоотвод и передать дело другому приставу. (это все перессказано мною не дословно но смысл надеюсь сохранил и сам понял правильно)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ