![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, мой вопрос уже имеет бороду, никак мирно не решим свою проблему. Может здесь хоть немного просветите мою темную юридически неграмотную личность. В 2007г. мы с мужем купили квартиру на 5 этаже – мансарда, уже весной к своему разочарованию обнаружили, что течет крыша, протекает мансарда, течет на стыках гипсокартона и бетонной стеной, но капает прилично. В хороший дождь как из крана. Пообщавшись с жильцами дома выяснили, что такая проблема во всех квартирах пятого этажа нашего дома, кое-кто уже судится с Строительной компанией (СК), и не первый год, а дело с места не сдвигается, мы обратились в СК с претензией, на основании ст.ст. 755, 756 ГК РФ подрядчик, то есть строительная организация несет ответственность за качество произведенных строительных работ в течение 5 лет. Компания на претензию ответила молчанием, в следующем порядке мы тоже обратились в суд. Надо сказать, что на тот момент уже было вынесено 4 положительных решения в пользу жильцов, было проведено не мало комиссий в составе администраций города, жкх и самой СК, а также проведена экспертиза в результате которой были признаны строительные недостатки и перечислены дефекты, приведшие к протеканию крыши. Мы ожидали что СК пойдет на мировую, однако эти товарищи теперь назначают нам экспертизу. Я так понимаю это нужно для затягивания процесса, хотелось бы спросить профессионалов, мне никак не понять почему я не могу использовать уже пройденную экспертизу, которая была проведена по другим квартирам в нашем доме, крыша то одна на всех, по-моему, в законодательстве есть даже такое понятие неделимого целого. Очень хочется найти управу на этих халтурщиков, они в городе понастроили такого, пока мы с ними судимся, узнала что в суде на них около 20 заявлений по другим домам в городе.
![]() Последний раз редактировалось walera38; 22.01.2010 в 21:00.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
![]() шамсия, согласно ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Согласно ст.67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Согласно ст.86 ГПК РФ заключение эксперта для суда необязательно и оценивается судом по правилам, установленным в ст. 67 ГПК РФ. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, экспертиза была вообще проведена в одной квартире, вынесено заключение, однако я знаю, что эту экспертизу использовали также и другие участники процессов, СК назначала всем экспертизу, отклоняла экспертные комиссии, оттягивая сроки, потом назначала другие организации, которые ее устраивали и так до бесконечности, в итоге в дело других жильцов была приложена самая первая экспертиза, которая была проведена по 1-ой квартире, дело в том, что большая часть вопроса касается крыши, неправильный угол мансарды, неправильно уложена черепица, и т.д., я понимаю конечно, что вопрос касается каждого индивидуально, но на каком основании тогда другие жильцы использовали экспертное заключение, проведенное совсем не по их квартирам, а по соседям, и суд это принял, тем более у нас есть акт тех состояния квартиры, проведенный РЭУ- обслуживающей компанией, где тоже указаны недостатки. Если все же нам назначат экспертизу, как мы можем повлиять чтобы сроки не затягивались и кто в данном случае оплачивает банкет?
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще согласно п.2 ст.61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. Цитата:
Экспертиза обычно назначается по ходатайству одной из сторон, лпдачивает экспертизу обычно тот, кто просит её назначить. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
решения я не видела конечно, однако я видела экспертизу, основные вопросы в ней: соответствие проектного решения выполнения кровли нормам, соответствует ли устройство вентиляции нормам вцелом по дому, и результат, где нет ни одной схемы квартиры, а рассматривается проект дома вцелом и крыша, так как ее нельзя рассматривать по кускам, главное решение эксперта - это то, что СК отступила от проекта и проект после корректировки не прошел экспертизу в Министерстве строительства, нарушен угол ската мансарды, а это как я понимаю тоже не относится к одному куску над одной квартирой, изменены используемые материалы, заменены на более дешевые и не подходящие в данном случае для применения, некоторые вопросы рассмотрены индивидуально по нескольким квартирам, но основные вопросы касаются общего проекта и отступления от него, что повлекло ряд нарушений, я не строитель, но там и ребенку все ясно, поэтому ее использовали другие жильцы,
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
[QUOTE=шамсия;331412]Уважаемые юристы, мой вопрос уже имеет бороду, никак мирно не решим свою проблему...
В 2007 мы с мужем купили квартиру на 5 этаже – мансарда, уже весной к своему разочарованию обнаружили, что течет крыша, протекает мансарда, течет на стыках гипсокартона ...мы обратились в СК с претензией, на основании ст.ст. 755, 756 ГК РФ [/QUOTE] ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Какие "товарищи" назначают экспертизу? Если Вы имеете ввиду под "товарищами" - СК, то они назначать экспертизу не имееют права,т.к. все решения по иску в т.ч. и назначение экспертизы принимает только судья. Но "Ответчик" вправе потребовать подтверждение заявленных убытков Вами, которые возникли по причине строительных работ (плохо выполнена кровля дома), а убытки в др. квартирах дома не являются подтверждением Ваших убытков. Причиненный убыток это испорченные обои, мебель, ковры, потолок, стены и т.д. в результате промочки, которая произошла по причине допущенных недостатков при выполнении строительных работ на крыше дома. Так, что сослаться на Акт экспертизы по крыше дома и приложить его копию к Иску нужно - как подтверждение причины, из-за которой у Вас испорчен потолок стены и вещи. Вот на этом видемо СК настаивает. В принципе, Я Вам всё объяснила, что надо сделать для рассмотрения удовлетворения Вашего искового заявления. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за разъяснения, более менее понятно,
последняя претензия к СК была направлена в 2009 году, дом сдан в 2004г., так что по сроку 5 лет мы укладываемся, требования в иске были следующие: провести ремонт крыши с заменой утеплителя и покрытия крыши, коррекцию вентканалов и внутренний ремонт о тделка квартиры, права собственника подтвердили всеми соответствующими документами(свидетельство, договор купли-продажи), акт осмотра техсостояния квартиры проводили с УК - РЭУ , СК представитель просто не пришел, хотя их приглашали (акт подписан директором, гл. инженером и собственником квартиры). в нем впринципе и изложены все материальные убытки - порча обоев, краски, линолеума, конденсат на стенах кухни и прочее. я теперь начала немного понимать по поводу экспертизы - СК требует провести оценку не произошли ли данные изменения по нашей собственной вине - мало ли может мы дыру в крыше сами учинили, вот и весь сказ. да СК ходатайствовала об экспертизе и выяснении именно этого вопроса, вчера муж был на суде, назначили экспертизу через месяц скажите пожалуйста, а копию экспертизы нужно будет предоставить на следующее заседание или ее надо заблаговременно отправить почтой? |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
![]() подпись ________ дата______(сдайте в канцелярию) Не посмотрела внимательно, что вам суд уже назначил зкспертизу и Walera уже дал вам объяснения . Кто её будет оплачивать? Наверное суд отнесёт на сторону, которая будет призна виновной. Последний раз редактировалось NCS; 23.01.2010 в 23:33.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях