Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2010, 19:19   #1
guest2010
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение З/П

Добырй День!
В нашей организации действовала система з/п+премия. Премии давно не было, т.к. она зависит от финансовых показателей предприятия. Все закреплено трудовым договором + коллективный договор. В связи с ухудшением финансовго состоянии организации, было принято решении уменьшить з/п сотрудникам. При этом изменили структуру общества.
Ввели одно штатное расписание и две структуры. Сотрудникам раздали уведомления об изменении оплаты труда в меньшую сторону. Основание - оптимизация расходов + совершенствование мотивации. Новая система оплаты осталась прежней, з/п+премия, при этом уменьшили з/п по сравнения с предыдущей.
Если сотрудник соглашается. то ему предлагают подписать новый трудовой договор, соответсвенно с новыми цифрами и перейти в новую структуру. В противном случае прекращение трудовых отношений по ст.77 (изменение существенных условий).
Также будет подписан новый коллективный договор, действующий подходит к сроку окончания (так совпало).
Правомерно ли в случае несогласия расторгать договор по ст.77? Почему данная реорганизация не является сокращением? Ведь если меня не устраивает новая з/п я уйду, но мне не выплатят финансы положенные по сокращению.
В Уведомлении также указано, что не меняются трудовые функции.

Последний раз редактировалось guest2010; 25.01.2010 в 19:25..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ