![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,у меня вот какая проблема:У меня на еждивении двое детей,дочь 1993г./р. и сын 1998г./р..Мужа(на тот момент гражданского) посадили В 1999 году(мне на тот момент было 23 года) и дали ему срок 9 лет.Для того, чтоб ему дали такой срок,а не больше, он со своей мамой решили воспользоваться мной и моими детьми (Если учитывать что дочь вообще не его и жили мы с ним 1.5года и то как на вулкане,успели только родить сына)Они придумали сыграть свадьбу в тюрьме и сделать якобы "установление отцовства"моих детей(которые ему до этого были не нужны)Его мама поставила мне условия,что она мне помогать материально не будет,если я этого не сделаю...Вариантов у меня небыло,т.к. мои родители пьющие люди и помощи от них ждать мне не приходилось,а его мама занимала должность гл.бухгалтера.Я все сделала.Ездила к нему возила огромные сумки,а мама только спонсировала.Его мама со временем перестала сомной общаться,так же как и "муж" Прошло 9 лет,он вернулся от туда с новой сожительницей из г.Ухта.(а сидел он республика Коми,г.Сыктывкар) Он за два года до своего освобождения помог ей с её родителями купить у нас в городе квартиру(прямо возле дома где живу я с детьми - ужас) Встреча у моих детей с ним и с ней была омерзительна,она сказала что они для него ничего не значат,ладно дочь,а сын же его..Мы с детьми и это вытерпели,дали ему год,(ничего не просили) для реабилитации,встать на ноги(Через месяц после освобождении он купил машину тайота "Камбри"и успел 2 раза за год съездить отдохнуть за границу),при этом не дав никакой помощи финансовой и моральной детям.По сей день мы от него ничего не имеем.Мы с ним живем в одном городе и все видим и слышим что происходит в нем ,что он молодой жене как он говорит(разговоры в городе)сделал подарок,арендовал на долгий срок "Салон красоты",в нашем же городе,на ул.Суздальская.Обидно конечно,но мы с детьми и это пережили. Недавно он через друга обратился ко мне с просьбой, дать ему свидетельство моих детей у него опять судебный процес (административный суд по ДТП) и ему нужно для снисхождения иметь два свид..Я конечно не дала и не дам.Сколько можно только пользоваться моими детьми,если не хочет по совести помогать детям,я решила обратиться в суд и подать на фиксированную ставку алиментов,в соответствии со ст. 80 -81 и ч.1 ст.83 Семейного кодекса РФ(т.к.по моим сведениям он не работает,но деньги имеет,гуляет на широкую ногу ) Помогите найти справедливость для моих детей (с нами даже его мама,то есть бабушка не общается уже почти 2 года,мои родители:мама умерла 7 лет назад,а папа 3 месяца)От его семьи никаких соболезнований не было.Мы с детьми остались совсем одни,в коммунальной квартире где Мы живем Подскажите что и как мне сделать,как правильно поступить???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
MaMaOksana, если я правильно понял из Вашего поста, то Ваш гражданский муж зарегистрирован как отец Ваших детей. Если это так, то Вы имеете полное право обратиться в суд за взысканием алиментов. Т.к. доход Вашего мужа скорее всего установить не представляется возможным, то имеет смысл просить суд назначить алименты в твердой денежной сумме. Однако, при определении размера этой суммы суд должен будет исходить из материального положения сторон. Лично я сомневаюсь, что все имущество, приобретенное Вашим мужем зарегистрировано на его имя. Поэтому не исключен вариант, что даже если суд и назначит алименты в твердой денежной сумме, то их размер не будет соответствовать уровню его доходов.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Он мне был не гражданским мужем,а по закону самым настоящим,но толку....Насчет имущества Вы правы,мне тоже кажется что на нем нет ничего(он же сидел)Поэтому я и спрашиваю,что и как мне сделать?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Я уже сказал
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините, что пишу в вашей теме, но вопрос, который я задам будет вам близок. Каким образом определять размер твердой денежной суммы?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях