Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2008, 18:37   #1
GreenWizard
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подстрекательство и последующий шантаж инициатора и исполнителя

Доброе время суток.

Имеет место следующее дело:
Гражданкой Украины, с помошью Интернета, было высказана просьба, гражданину Украины, о написание письма с угрозами ее бывшему супругу, гражданину Израиля. Было составлено, и одобрено ею, письмо с явными оскарблениями личности, угрозами нанесения телесных увечей. Со стороны же супруга были инциденты сексуального домогательства, однако, факт домогательств доказать проблемно. Супруги уже 3 года живут порознь, но не находятся разведены юридически.
Инициатор написания письма полностью убедил исполнителя в его безопасности. Однако, адресатом письма была начата юридическая деятельность против исполнителя просьбы бывшей супруги.
После начала юридической деятельности, со стороны бывшего мужа гражданки, было отправлено исполнителем письмо с извинениями, а через некоторое время и со стороны инициатора. Юридическая деятельность против исполнителя была прекращена, а против инициатора не возбуждалась в силу личных убеждений супруга.
На данный момент, гражданином Израиля был начат шантаж своей бывшей супруги в форме угрозы возбуждения уголовного дела против исполнителя по факту преступного сговора, попытки шантажа с целью получения имущества и т.д. Однако, имело место лишь оскорбление личности супруга и угроза нанесения телесных травм. Кроме того, со стороны исполнителя была проявлена нейтральность и доброжелательность при последующей переписке. Целью шантажа является склонение гражданки к половой связи и др. выгоды.
Кроме того, имеется допущение что бывший супруг является переносчиком вен. заболеваний и скрывает это.
Так же, много непонятностей вносит тот факт, что гражданин Украины, от имени которого было отправлено письмо с угрозами, является инвалидом первой группы (абсолютно вменяемый) и все угрозы физически не могут им быть выполнены.

Возможно ли снять обвинения с исполнителя просьбы гражданки? Как быть с фактом шантажа гражданки и гражданина Украина со стороны супруга гражданки?
Говоря простым языком, как разрулить ситуацию, господа?

Буду благодарен за любые советы, относящиеся прямым образом к делу.

Последний раз редактировалось GreenWizard; 16.07.2008 в 18:51.. Причина: Искажение текста сообщения и неточности в его содержании

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2008, 23:39   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Речь об РФ или Украине?
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2008, 00:40   #3
GreenWizard
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если я верно понимаю то данное дело подпадает под международное право.
Кроме того, оппонент которому угрожали и исполнитель находились в разных странах, поэтому тут не ясно к какой стране относиться дело. (я не юрист... по профессии я программист, по источнику дохода я трейдер, а по жизни тот самый придурок с Украины который нарвался на гражданина Израиля)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ