Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2010, 01:48   #1
Рябов Игорь
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как вернуть деньги за заказанный товар?

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. У меня есть автомобиль Японского производства, но когда я его приобрел на нем не было противотуманок в бампере, предусмотренных заводом изготовителем. В рознечной продаже таких запчастей не бывает, подходят только оригинальные-японские, решил заказать в автомагазине, внес предоплату в размере 50%, мне выписали товарный чек, где написали-- предоплата столькото, долг-- столькото. Через три недели я решил отказаться от заказ и забрать деньги, но мне сообщили, что одна противотуманка закуплена и отправлена в их адрес и что сумму мне могут вернуть за вычетом транспортных расходов по доставке товара и отправке его обратно, правы ли продавцы в этой ситуации, они мотивируют , что это заказной товар и имеет индивидуально-определенные свойства, так как ставятся только на эту марку авто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 02:56   #2
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рябов Игорь Посмотреть сообщение
... решил заказать в автомагазине, внес предоплату в размере 50%, мне выписали товарный чек, где написали-- предоплата столькото, долг-- столькото. Через три недели я решил отказаться от заказ и забрать деньги,

[QUOTE=Рябов Игорь]. Ваша ситуация должна рассматриваться с учётом выполнения автомагазином сроков удовлетворения Вашего заказа были ли они изначально оговорены при заключении этого договора, где-то прописано об этом
Если нет, то у них руки развязаны,т.к. срок не оговорён и они могут Вас кормить этими обещаниями. Вы, сейчас напишите им письмо, что Вы произвели предоплату 50% стоимости товара, но по истечению _____дней с момента предоплаты мой заказ до сих пор не выполнен , если в срок до ______ числа заказ не будет исполнен я предъявлю требования п.2.п.3 ст. 23.1 "закона о защите прав потребителя", которые Вы должны будите исполнить в течение 10дн.(п.4 ст.23.1)

Вопрос ? У Вас в этой товарной выписке ничего не сказано об оплате транспортных расходов? И о них вообще разговор шёл?
Как бы не получилось, что они потом такие их "выкатят", но не надо торопить события решайте вопросы по мере их поступления.

Последний раз редактировалось NCS; 26.01.2010 в 02:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 16:31   #3
Рябов Игорь
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В товарном чеке ни о каких сроках поставки не говорится, договоренность была устная, цену мне называли с доставкой, в товарном чеке перечислены наименования запчастей, их стоимость и общая сумма, внизу--предоплата и долг. Сказали, что в течении недели должна подойти одна туманка, а вторая так до сих пор не закуплена, предлагают ждать, но мне не нужна одна и я не хочу ждать, я хочу получить свои деньги обратно, говорят, что туманки поставляются поштучно, а не комплектом и если я ее не заберу, предлагают вернуть деньги после вычета транспортных расходов по доставке и отправке туманки обратно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 20:09   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рябов Игорь, предложенный продавцом вариант, считаю, приемлемым. При худшем для Вас раскладе получите обе туманки, оплатив их добровольно либо в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 10:14   #5
Рябов Игорь
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за участие и внимание к теме. Деньги вернули, так как туманка пришла с повреждением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 14:14   #6
Энн
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас был заключен договор купли-продажи по образцам (или дистанционным способом)? Дело в том, что в соответствии со ст. 497 ГК РФ в случае отказа покупателя по исполнению договора, он должен возместить продавцу необходимые расходы, понесенные продавцом в связи с совершением действий по исполнениею договора. Аналогичное положение есть и в Законе "О защите прав потребителей". Там в расходы по исполнениею договора, заключенного дистанционным способом, включаются расходы по доставке товара (в т.ч. траспортные расходы).
Таким образом, продавец в данном случае прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 14:58   #7
Энн
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будьте добры помочь разобраться с такой ситуацией по предоплате.
Имеет ли право покупатель вернуть предоплату за пределами сроками исковой давности? Допустим, договор купли-продажи с условием предварительной оплаты товара был заключен в 2005 г. Оплата по договору производится частями. Сроки оплаты оговорены в договоре. Срок передачи товара - месяц спустя поступления последней части суммы предоплаты. Покупатель уплатил первый взнос вовремя, после чего прекратил внесение денежных средств. Все последующие сроки внесения денег за товар нарушены. Поставки товара покупателю тоже не происходит в указанный срок из-за отсутствия оплаты. Покупатель несколько лет сидит тихо, потом вспоминает, что он вносил деньги, и теперь хочет их вернуть. Имеет ли он на это право? И имеет ли право фирма (что меня интересует больше, т.к. в этой ситуации представляю фирму) не возвращать ему внесенную когда-то предоплату на основании того, что договор расторгнут конклюдентными действиями покупателя, невнесение покупателем денег признается отказом покупателя от договора в соответствии со ст. 500 ГК РФ, договор расторгнут несколько лет назад, срок исковой давности истек. Как-то так. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ