Ответить

Опции темы
Старый 12.07.2008, 08:33   #1
Yvy
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правовой беспредел прокуратуры

Сдраствуйте уважаемые юристы !!!!
такая ситуация- я являюсь директором автомойки !! сегодня на меня наехала прокуратура по поводу проверки !!!! в количестве 3 человек 2 это помошники прокурора и 1 это придстовитель санстанции !!! требовали наличие всяких документов в том числе просили предоставить даже такие документы в сушкствовании которых я сомниваюсь(например договор на утилизацию отроботанных ламп дневного света) так как по их словам в основе этих ламп есть ртуть и их утилицацией должны заниматся спец службы!!!Вообще вели себя нагло,выдумывали кучу документов на ходу!!!!про цель проверки и основания ничего не говорили !!!! руководствовались статьей 8 прокуратуры и говорили что в соответствии с этой статьей они имеют право без всякого предпсания и увидамления осушествлять любую проверку на любом предприятии с изьятием всех документов которые им надо !!! и никто им не указ!!! Из документов мне придоставли толко удоставирения помошников прокурра!!!!
вопросы:

1. правомерны ли действие работников прокуратуры?
2. какие еще документы они обязны предоставить в случаях таких проверок???(придпесание?)и должны ли вообше???
3. необходимы ли основание для таких проверок(напримр заявление граждан,жалобы)или они могут осушествлять такого рода проверки безосновательно!!!!!
4.обязаны ли они зарегестрироваться в журнале регестрации проверок предприятия??
5. что конкретно может проверять прокуратура на автомойке???
6.куда жаловаться на действия работников прокуратуры( помошников прокурора)?
Зарание благодарен за оказанную помощь!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2008, 13:51   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю это к вам приходили какие-то вымогатели. А на чем вы с ними расстались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2008, 16:35   #3
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст.22 ФЗ "О прокуратуре РФ" предоставляет работникам прокуратуры довольно широкие полномочия, в т.ч. и "по предъявлению служ.удостоверения БЕСПРЕПЯТСВЕННО входить на территорию и в помещение органов, указанных в п.1 настоящей статьи", т.е. практически везде. Проверку они могут проводить (и так очень часто бывает) на основании устной жалобы. Проверять на автомойке они могут тоже многое: соблюдение трудового законодательства, законодательства об охране окружающей среды, о защите прав потребителей.

Жаловаться можете вышестоящему прокурору (свидетели чтобы были). Каков результат будет, только богу известно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2008, 21:37   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yvy Посмотреть сообщение
необходимы ли основание для таких проверок(напримр заявление граждан,жалобы)или они могут осушествлять такого рода проверки безосновательно!!!!!
Если был, как Вы говорите, представитель санэпидстанции, то проверка, скорее всего, не была безосновательной.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ