![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сдраствуйте уважаемые юристы !!!!
такая ситуация- я являюсь директором автомойки !! сегодня на меня наехала прокуратура по поводу проверки !!!! в количестве 3 человек 2 это помошники прокурора и 1 это придстовитель санстанции !!! требовали наличие всяких документов в том числе просили предоставить даже такие документы в сушкствовании которых я сомниваюсь(например договор на утилизацию отроботанных ламп дневного света) так как по их словам в основе этих ламп есть ртуть и их утилицацией должны заниматся спец службы!!!Вообще вели себя нагло,выдумывали кучу документов на ходу!!!!про цель проверки и основания ничего не говорили !!!! руководствовались статьей 8 прокуратуры и говорили что в соответствии с этой статьей они имеют право без всякого предпсания и увидамления осушествлять любую проверку на любом предприятии с изьятием всех документов которые им надо !!! и никто им не указ!!! Из документов мне придоставли толко удоставирения помошников прокурра!!!! вопросы: 1. правомерны ли действие работников прокуратуры? 2. какие еще документы они обязны предоставить в случаях таких проверок???(придпесание?)и должны ли вообше??? 3. необходимы ли основание для таких проверок(напримр заявление граждан,жалобы)или они могут осушествлять такого рода проверки безосновательно!!!!! 4.обязаны ли они зарегестрироваться в журнале регестрации проверок предприятия?? 5. что конкретно может проверять прокуратура на автомойке??? 6.куда жаловаться на действия работников прокуратуры( помошников прокурора)? Зарание благодарен за оказанную помощь!!!!!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
я думаю это к вам приходили какие-то вымогатели. А на чем вы с ними расстались?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Ст.22 ФЗ "О прокуратуре РФ" предоставляет работникам прокуратуры довольно широкие полномочия, в т.ч. и "по предъявлению служ.удостоверения БЕСПРЕПЯТСВЕННО входить на территорию и в помещение органов, указанных в п.1 настоящей статьи", т.е. практически везде. Проверку они могут проводить (и так очень часто бывает) на основании устной жалобы. Проверять на автомойке они могут тоже многое: соблюдение трудового законодательства, законодательства об охране окружающей среды, о защите прав потребителей.
Жаловаться можете вышестоящему прокурору (свидетели чтобы были). Каков результат будет, только богу известно. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
|
|