![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите, как и куда лучше обратиться!
Ситуация следующая: было вынесено заочное решение мировым судьей о взыскании задолженности по плате за коммунальные услуги, которыми я не пользовался. Никаких уведомлений, извещений и повесток я не получал. Узнал о таком решении лишь тогда, когда с моей зарплаты начали удерживать 50%. При этом и от приставов не получал повесток и извещений. Не было и добровольного срока исполнения требований. При удержании 50% на меня с женой остается меньше прожиточного минимума. Я подал жалобу начальнику судебного пристава-исполнителя о том, что постановление нахожу незаконным. На что она ответила что у нее все всегда законно, а я ничего никогда не докажу, так как этот этап у нее отработан. Далее пошел подавать заявление о пересмотре заочного решения. Но этого сделать мне не удалось, так как в мировом суде никто не мог сказать куда мне идти и тупо не пропускали. Как мне поступить в такой ситуации? Кому я должен подавать заявление о пересмотре заочного решения, если компания подавала иск по месту моей прописки, а не по адресу проживания, следовательно судьи же разные. Или пересматривает решение тот кто его вынес? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Организация всегда подает иски по месту регистрации абонента, поскольку они не всегда могут знать, куда человек уехал например подработать.
Что же касается Вашего вопроса, то все просто, по крайней мере по закону ![]() Заявление об отмене заочного решения всегда подается тому мировому судье, который его вынес. На это у ответчика 7 дней + 10 дней на вступление в законную силу. Но поскольку Вы эти сроки уже пропустили (стадия исполнения решения) Вам необходимо вместе с заявлением об отмене заочного решения подать заявление о восстановлении пропущенного срока, где укажете уважительные причины, по которым вы пропустили срок обжалования (без такого заявления судья ничего рассматривать не будет). Таким образом у Вас должено быть 2 заявления и другие документы - доказательства, которые Вы приложите в обоснование своих возражений (почему Вы считаете, что данное решение незаконно). Желаю удачи!!! |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
7 дней с того дня когда ознакомился с копией, так понимаю. старший судебный пристав подтвердила что с делом я ознакомился лишь 21 числа, значит срок еще не вышел. но дело в том, что сам судья говорит, что ничего рассматривать не будет, так как не его проблема, чтоб я со своей семьей сам разбирался (они пользовались коммунальными услугами, а на меня все повесили). не могу зарегистрировать свое заявление, так как никто не может сказать где канцелярия
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а приставы сами сказали, что приостановят исполнительное производство, если я принесу копию заявления, которое будет зарегестрировано
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да!Я хочу к Вам на родину, посмотреть. Думала, что у нас в тутуновке все плохо. Считаю, что Вам стоит попытаться направить в адрес мирового судьи все эти документы по почте (нужно только точный адрес узнать) ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ (и все копии у себя сохраните на всякий пожарный, где будет указано, что Ваше заявление принято, кем и какого числа. В течении 5 дней должны дать ответ. Принять, не приянять. Если откажут, определение можно обжаловать.
Коллеги, поправьте, если ошиблась! Последний раз редактировалось Олелечка; 27.01.2010 в 22:00.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое все за советы, начиталась вчера всего и пошла вместе с мужем, злая как собака. Видимо на моем лице было все написано, взяли заявление и очень все вежливые были. Сегодня заседание. Правда судья сказал, что нам это ничего не даст.
У меня еще вопрос: могут ли с зарплаты мужа удерживать 50% процентов, если согласно СК РФ, половина дохода принадлежит супруге? и если при удержании 50% на него и меня остается меньше прожиточного минимума?! |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и интересует еще ст. 121 ФЗ "Об исполнительном производстве" где сказано, что постановление судебного пристава-исполнителя, их действия/бездействия могут быть обжалованы сторонами ИП, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде. Я не являюсь лицом, участвующем в ИП, но мои права нарушены. Могу ли я подать жалобу на пристава в порядке подчиненности? Начальник приставов сказала, что нет
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Олелечка,подскажи мне пожалуйста, что дальше стоит сделать. Я совсем запуталась. Вчера подали заявление об отмене заочного решения, сегодня было заседание, где судья отменил заочное решение. но заявление о приостановлении исполнительного производства мы не подали. можем ли мы это сделать завтра? Я по наивности своей подумала почему-то что ИП=ИД (тупица блин). в итоге исполнительные действия приостановлены, а производство нет. у мужа удержали деньги, так необходимые мне на лечение. до слез обидно, что мать мужа родила его и сбагрила в интернат, а теперь долги вешает, а я хочу родить да не могу. еще и шанса последнего лишают.
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Определение судьи об отмене заочного решения подавали в службу приставов?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях