![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Меня всегда интересовал вопрос: что, если я получу травму на производстве, но оформлю её как по пути с работы?.. Ведь, насколько я понимаю, в данном случае никто в убытке не остаётся: ни я, ни мой работодатель. Мне не грозит преследование со стороны работодателя; работодателю не грозит приезд комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве и соответствующие штрафы...
Но вот вопрос: Каков порядок оформления подобных случаев ("по пути с работы"), какие нюансы могут возникнуть при оформлении травмы "по пути с работы"; какая в этом случае мне полагается денежная компенсация (в отличие от "производственной" травмы)-?.. СПАСИБО. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Травма по пути с работы расследуется как производственная только в том случае, если вы следовали , в частности ,на транспорте работодателя или если между вами заключен договор о том, что вы используете личный транспорт для следования с работы и домой( ст. 227 ТК РФ). Если же нет, то данная травма считается бытовой, не расследуется и оплачивается как простой больничный.
Производственная же травма расследуется, оформляется и ваши гарантии подпадают под ФЗ Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве…..» В соответствии Со ст. 9 указанного закона Пособие по временной нетрудоспособности оплачивается в размере 100% . Указанный правовой акт предусматривает и другие выплаты, например возмещение затрат на лечение. Так что, разница между бытовой травмой и производственной существенная. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, Маргарита, я это учту.
![]() |