![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!Я являюсь владельцем гаража на охраняемой автостоянке.Стоянка относится к ВДОАМ.Оплата происходит за квартал.
Так,как гаражом пользуюсь раз или два в год,то оплачиваю обычно вперёд.В этот раз подъехал и узнал,что просрочил оплату.За это на меня накладывают штраф в виде пени в размере 1% в день от суммы неуплаты.Никаких документов о согласии с данными тарифами я не подписывал.Как мне объяснил начальник стоянки,данное решение было принято необходимым количеством голосов на собрании. Насколько правомочны действия руководства стоянки? Заранее всем спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Какую организационно-правовую форму имеет "ВДОАМ"? Писали ли Вы когда-либо заявление о вступлении в этот самый "ВДОАМ"? Знакомы ли Вы с уставом этой организации? Моя рекомендация: написать заявление в адрес руководства "ВДОАМ" с требованием письменных разъяснений их действий и с требованием ознакомить Вас с уставом организации, подтвердить, являетесь ли Вы членом, выдать заверенную копию принятого собранием решения, сообщить где и когда состоялось собрание, каков был кворум, каким образом принималось решение, кто его выдвинул, как обсуждалось, число проголосовавших и т.п. Заявление в двух экз. Одно себе, одно им. На Вашем экз. пусть сделают надпись о приеме с датой, ФИО принявшего и должностью. Ждите ответа, изучайте устав, читайте решение. Потом выкладывайте сюда информацию, будем думать дальше. |
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Такой штраф является ЯВНО!!! завышенным. Я бы на вашем месте никуда не ходил и продалжал бы платить по старому. Такие драконовские штрафы я бы не оплачивал. Кстати, велика ли цена вопроса?
Даже если они обратятся в суд и суд примет решение не в вашу пользу (платить надо во время), то сумма "штрафа в виде пени" будет существенно уменьшена. А про имели они право или нет, есть 2 варианта: либо делать, как предложил rybin_av, либо ждать суда и там выяснять, имели или не имели. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2010
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Гараж металлический.Судя по тому,что оплачиваю членские взносы во ВДОАМ,являюсь его членом.Сумма неуплаты на данный момент около 3тр(немного).Лет 5 назад за просрочку оплаты меня выставили на 6тр штрафных пеней.Тогда денег было больше,а времени разбиратся меньше.Сейчас ситуация поменялась зеркально...
Почитал Гражданский Кодекс,действия руководства разве не противоречат 331ст.? Статья 331. Форма соглашения о неустойке Соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке Большое всем спасибо за помощь!!! |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
avral, Судебные издержки в виде госпошлины будут небольшие, исходя из цены иска. А вот замарачиваться на судебное дело общество, скорее всего, не будет.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Завтра( 03.03) поеду оплачивать гараж.Есть ли какой-то регламентированный порядок погашения задолженности.Просрочка-два квартала.Она гасится: первый квартал,пени,второй квартал или первый,второй квартал и потом пени за просрочку.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях