Ответить

Опции темы
Старый 23.12.2009, 15:39   #1
Fratyr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Справка о семейном положении - Брак Израиль-Россия на территории Чехии

Добрый день уважаемые,

Обыскал весь интернет, находил темы которые задают тот же вопрос, что и я, но как-то развязки в темах и ответа не нашел, подумал попробовать открыть свою тему и попытать счастье.

Ситуация:
Я - Гражданин России и Израиля, проживаю в Израиле
Жена - Гражданка России, проживает со мной в Израиле по рабочей визе выданной МВД на время легализации брака.

После брака, вернувшись в Израиль, подали документы на легализацию оного. Есть все документы, кроме справки о семейном положении.
Временно они приняли нотариальное заверение жены, что она не состояла брака до меня и документ - выписку из посольства РФ в Израиле о том, что не выдаются такие справки на территории РФ или в посольстве и что даже присутствует закон, о не разглашении подобной информации.

Получили рабочую визу, прошло полгода, она закончилась (вчера).
Явились в МВД и подали прошение на получение временно паспорта (аля Вид на жительство), розовый такой изнутри теудат зеут.

Начальник отдела виз в Ришон Ле Ционе сказала следующее:
-У вас отсутствует справка о семейном положении, за сим получение теудат зеута розового отложим до лучших времен, так как вы не предоставили этот документ, то МВД Израиля в Иерусалиме проверяют этот вопрос сами. Проверяют вопрос с июня 2009 (уже полгода!)
В посольстве Израиля в Израиле (консульство в Тель Авиве) - мы прошли там собеседование и получили положительный ответ о том, что брак достоверный.
В мой израильский паспорт сделали вкладку новую, где указано, что я ЖЕНАТ, но жене всего лишь продлили визу и сказали - Ждите ответа, не знаем когда он будет.

Решение:
Обзвонил посольство России, Отделы ЗАГСа Санкт Петербурга (жена оттуда), Коммитет ЗАГСа, паспортный стол и прочие заведения - НИКТО не может выдать справки, которой не существует.

Проблема:
Мы застряли и не знаем, что делать.
Без справки вопрос закончится департацией жены в Россию по истечению полугода (июнь 2010), справку достать негде, МВД не хочет решать проблему, обращаться некуда.

То, что в Чехии нам разрешили жениться на основании того, что мы не состоим в браке нашему МВД не достатачно, позвонил в центральный отдел МВД Израиля - сказали - Если нет такой справки в России, то нечего делать. Делайте мол, что хотите.
Аппелляция или подавать в СУД на МВД - стоит бешеных денег..

Люди, серьезно. Как быть?

МВД говорят и даже показывали мне справки от людей, о семейном положении. Всякие выписки из ЗАГСов и.т.п.. Но как их получить?
Это все липовые справки, незаконные или несуществующие.
Может в других странах выдают такое, в РФ - НЕТ.
Разведенным легче, у них бумажка о том, что они разведены и сейчас не состоят в браке, а моя жена совсем свежая и нигде не светилась.

Помогите, куда жаловаться?.. Это беспредел и никто не хочет слушать меня.

Борис

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 17:12   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fratyr, брак регистрировали в Чехии?
Свидетельство апостилировали?

Цитата:
Сообщение от Fratyr Посмотреть сообщение
Есть все документы, кроме справки о семейном положении.
Справко о семейном положении кого? Вас с спругой? Этой справкой может быть только Свидетельство о заклюении брака, с апостилем (если ргистрировали брак в Чехии).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 17:14   #3
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То, что в Чехии нам разрешили жениться на основании того, что мы не состоим в брак
не может быть.
Справка о гражданском состоянии (Справка, подтверждающая способность к вступлению в брак) для граждан России оформляется только в консульстве РФ в Праге после приезда в Чехию. Для граждан Израиля, Германии и других стран справка берется по месту жительства и подтверждается апостилем. Для граждан США - в консульстве в Праге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2009, 00:48   #4
Fratyr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Брак как я уже сказал, регистрировали в Чехии, да.
Свидетельство о браке конечно же апостилировано, иначе мы бы не дошли до получения вида на жительство.

Справка о семейном положении ЖЕНЫ, говорящая о том, что до брака со мной она не была замужем ни разу, не выдается по месту жительства или в посольстве РФ по месту пребывания. Посольство ссылается на закон о запрете и на не существование оной справки.

Люди, прошедшие тот же пусть, сегодня сказали, что получали липовые справки в ЗАГСе, которые проходят в МВД, путем взяток... Даешь деньги - пишут и штампуют справку, что мол, такая то, не была в браке у нас, апостилируется и МВД это принимает.

В Праге эту справку в посольстве РФ вытащили даже без присутствия моей жены, и на этом основании нас расписали.

Самого факта того, что у нас есть свидетельство о браке МВД Израиля недостатачно, мол, откуда мы знаем какие у них законы? Может вас вообще расписали на улице без всяких справок! Это слова представителя.

Поэтому нет - Посольство РФ в Израиле не выдает таких справок. Один из представителей посольства РФ в ИЗраиле как-то отписывался тут на форуме и предоставлял документ который он выдает якобы Россиянкам, требующим эту бумажку. Мы были одними из тех, кто получили от него эту бумажку. Она не проходит. МВД Все же уверены, что Россия дает такие справки, так как большинство все же где-то достают разные совершенно бумажки, от разных инстанций, но с одним содержанием - Не женат!

Бред

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 01:18   #5
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
олучали липовые справки в ЗАГСе, которые проходят в МВД, путем взяток...
вот это уж точно бред полный.
Органы ЗАГС не правомочны выдавать таких справок, и какое отношение они могут иметь к органам МВД - вообще не понятно.
Макисмум, что можно оформить в РФ - это заявление об отсутствии супруга, подлинность подписи удостоверяет нотариус, апостилируют в юстиции.

.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 13:09   #6
Fratyr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну я тоже говорю - бред.
Немного покричал вчера на представителя МВД по телефону, получил такой вот ответ:
-Ваша проблема известна и вы не один такой. У нас есть другие пары имеющие трудности в получении данной справки на тех основаниях, которые вы предъявляете. МИД и МВД сейчас проверяют с Россией и другими странами на возможность получения таких справок при истребовании гражданами РФ.

...Ждем погоды Года 2 займет Пока нужно сходить в ЗАГС, купить несуществующую справку, все равно в МВД проходит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 00:14   #7
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fratyr, брак зарегистрирован, легализован. Брать какую - лиюбо справку счас об отсутствии супруга невозможно априори, он уже есть. Брать "вчерашним числом" - невозможно, нарушение закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 01:38   #8
Fratyr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну во-первых легализован только в Израиле (частично) и в Чехии зарегистрирован, во-вторых как прикажете быть?

Справку достать нельзя - брак заключили - МВД без справки дальше двигаться не дает, жена в подвешенном состоянии без статуса, страховки, мед.обслуживания и нормальной работы.

Все же или брать справку задним числом, так как в РФ пока еще брак не легализован или ждать маны небесной от нашего МВД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 21:15   #9
kfhbcf
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обзвонил посольство России, Отделы ЗАГСа Санкт Петербурга (жена оттуда), Комитет ЗАГСа, паспортный стол и прочие заведения - НИКТО не может выдать справки, которой не существует.
моя сестра (гр.России )учится в Израиле и собралась замуж за гражданина Израиля.
регистрироваться будут в Санкт-Петербурге.
в Питере ее бумажными делами занимаюсь я,вот и решила подготовиться....
увидела Ваше сообщение..
обзвонила все и всех.Загс дает справку в свободной форме,но ее не заверить апостилем.
знакомая дала телефон Архивного комитета Спб и ЛО
на Таврической 39,там выдают два вида таких справок и заверяют.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 20.01.2010 в 21:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 09:08   #10
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может в этой теме найдете что-нибудь для себя полезное?

http://forum.zakonia.ru/showthread.p...F4%EE%F0%EC%FB

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ