![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
как получается налоговый вычет за обучение, и в каком размере?!?!?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов: ... 2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя). Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях. Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение. Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения. Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей; Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика - брата (сестру) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях; ..... 2. Социальные налоговые вычеты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
(мне 24 года и я получаю 2-ое образование) т.е. если я заплатил за обучение
90 000 т.р. я имею право возвратить 11 700 (13%) ?!?!? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
За свое обучение - без ограничения возраста, но не более 120 тыс. руб. в год. Вместе с декларацией подаете заявление на вычет, копию договора с ВУЗом, копию свидетельства о государственной акредитации ВУЗа, копии чеков/квитанций об оплате за обучение (обязательно). Вычет предоставляется только в сумме полученных Вами за год доходов (зарплаты и других). Если с них в течении года был удержан налог, деньги вернут на указанный Вами в заявлении счет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
по справке 2-НДФЛ вам вернут не более той суммы налога, что вы заплатили за год, соответствующий оплате обучения!!! вы можете подавать заявление на вычет, как за каждый год отдельно, так и подать сразу за три последних года.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1.Я учусь на курсах Английского языка (предприятие имеет лицензию на образование). Имею ли я право претендовать на налоговый вычет ? 2. Моя сестра учится на заочном отделении в институте, плачу за учебу я. Могу ли я получить возмещение подоходнего налога за деньги которые я оплатил за учебу сестры ? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Вид обучения не влияет на получение налог. вычета. А если вы платите за другого человека, то и договор должен быть оформлен на вас. Институты редко, когда идут на переоформление договора (нужно составлять доп.соглашение). И то вычет можно получить с того момента, когда переоформлен договор.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Неа. Вам надо в бухгалтерию института обратиться, спросить, а не самому им что-то приносить. Договор сам институт разрабатывает, поэтому все изменения только он и может зафиксировать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях