![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня!
Очень скоро я стану мамой, и хотелось бы подготовиться максимально к оформлению документов малыша во всех инстанциях. Хотелось бы узнать, каков порядок оформления всего необходимого (а так же уточнить список этого самого необходимого) с учетом всех наших семейных обстоятельств. Основное: 1. Я гражданка РФ, прописана в МО, муж визовый иностранный гражданин, зарегистрирован по месту моей прописки, пока не имеет ни вида на жительство, ни РнВП (еще офомрляем) 2. Рожать буду в Москве, фактически проживаем в Москве 3. Максимум вопросов хотелось бы решить, не выезжая по месту прописки, в целях экономии времени, а так же не привлекая без необходимости супруга Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Сначала надо обратиться в ЗАГС (можно в Москве) со справкой о рождении ребенка, которую дадут в роддоме, и свидетельством о заключении брака. Паспорта не забудьте (у мужа должен быть документ удостоверяющий личность либо на русском языке, либо с переводом, заверенным нотариально). Получить свидетельство о рождении ребенка. (Это можно сделать без мужа, хотя как раз наоборот обычно мужья этим занимаются).
Далее ребенка надо будет прописать (получается в МО) и оформить ему гражданство в миграционной службе. Поскольку в Москве нет даже временной регистрации, все социальные пособия оформлять тоже в МО. Если работаете - то по месту работы. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
Еще один вопрос, в продолжение Все пособия по рождению ребенка получать буду я по месту работы. Обычно мама приносит справку с места работы папы о том, что он такие пособия не получает. В случае, если папа иностранец, то, как я понимаю, ему в принципе наше государство никаких пособий не должно выплачивать. Какую справку нужно будет принести на работу и где ее взять? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
А папа не работает? Если нет, то с соцзащиты, по месту его регистрации, что на него ничего не оформлялось, ну и копии документов, удостоверяющих его личность.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях