Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2010, 17:58   #1
burut
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Смена системы оплаты труда

здравствуйте!вопрос такой!сейчас я работаю на окладе+премия,все устравивает,но организация решила изменить оплату труда ,хочет ввести сдельную оплату труда,но при этом пока никто не ответил ,сколько будет ставка ,какая будет премия,и будет ли вообще,вобщем на какую зарплату (в среднем)мне расчитывать никто не может ответить,просветите плиз,должно ли руководство предоставить мне какие-то данные по моей будующей оплате ,до того как я подпишу приказ о моем согласии или несогласии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:47   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Изменение условий трудового договора по инициативе работодателя регламентированы статьей 74 ТК, в частности, сроки уведомления об изменении и письменное разъяснение, что, зачем и почему.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 16:35   #3
burut
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну это понятно,что за два месяца должны уведомить,но что подрозумевается под -письменное разъяснение?в принципе я имею право знать на что я соглашаюсь или несоглашаюсь,ну например размер ставки,какая будет премия ит,д ,ведь при устройстве на работу мне предоставляют данные о примерной будующей зарплате ,а тут полное неведениье
вопрос в том,законом оговорено какие данные мне должен предоставить работадатель по моей будующей зарплате или хотябы из чего она будет складываться при смене системы оплаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 21:53   #4
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы должны будете подписывать не приказ, а соглашение к ТД об изменении условий оплаты труда. В частности, там и должен быть прописан порядок оплаты труда или отсылка на положение, с которым должны ознакомить.
Если этого не будет, так и прописывайте, что в настоящий момент не можете дать согласие, поскольку с условиями оплаты труда не ознакомлен.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 18:33   #5
burut
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот спасибо!я это и хотел уточнить,может где и законом это оговаривается,что меня должны ознакомить с условиями оплаты труда ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 22:16   #6
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

burut, ну так посудите, как можно согласиться на изменение условий трудового договора, не зная новых условий?? Как Вы выразите свое несогласие, если не знаете о чем?
Вы заключили ТД на определенных условиях, согласно ч.3 ст.68 ТК до подписания ТД Вас ознакомили с условиями труда. Согласно ст.57 ТК условия оплаты труда являются обязательными для включения. Естественно, что составляя соглашение об изменении этих условий должны быть указаны новые.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 20:57   #7
burut
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да вот так у нас( когда я ,в отделе по зарплате, попросил ознакомить меня с новыми условиями оплаты труда,то они ответили мне -мы еще сами не знаем как вам платить!!)))
спасибо теперь я знаю на какую статью ссылаться!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ