![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 159
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Очень часто задумываюсь вот над какой вещью. Сейчас я с этим столкнулся. Предположим 01.01.10 я отправил письмо, в котором отказываюсь от услуги, и прошу ее мне не считать. Т.е. я как бы остановил срок и мне всё должно считаться от 01.01.10, но тот, кому я направил письмо получит его, может через неделю только, и он не виноват, допустим он получит его 08.01.10 и будет считать от 08.01.10, кто прав? как считать срок? Или другой пример. Я потребитель, направил письмо с требованием забрать сломанный товар и вернуть деньги, предположим я отправил письмо также 01.01.10, т.е. 11.01.10 мне должны уже деньги вернуть, но пока письмо шло, пусть опять с 01.01.10 по 08.01.10 срок вроде как остановился, и продавец будет считать 10 дней от 08.01.10, т.е. будет считать, что должен всё успеть до 18.01.10, но на самом ведь деле это не 10 дней от 01.01.10, а 17! т.е. выходит, что я как бы дольше ждал, чем положено по закону, как считать срок, кто прав и как должно быть на самом деле? 0, но на самом ведь деле это не 10 дней от 01.01.10, а 17! т.е. выходит, что я как бы дольше ждал, чем положено по закону, как счиаить срок, кто прав и как должно быть на самом деле? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Бедный потреб, а если Ваша серетарша продержала его в столе, а Вы этого не знали, а если курьера сбила машина, а дома никого не оказалось и оно вернулось назад - так можно докатиться до абсурда! Искать сильно нет времени, всегда считал и логика подсказывает, что я не ошибался - срок в первом случае 100% начинает течь только после получения письма контрагентом и поэтому оно направляется за какой-то срок, позволяющий доставить его адресату если срок маленький нарочно или экспрес почтой! Во втором случае в ЗоЗПП указано "с момента предъяввления", а не направления, т.е. продавец должен узнать о желании Покупателя расторгнуть договор и получить деньги!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Если речь идет о договоре, то порядок уведомления должен быть в нем прописан. Если не прописан, то нужно обратиться к ГК.
Согласна с предыдущим автором, в том, что срок исчисляется с момента получения уведомления контрагентом. Но в случаях, предусмотренных Законом или договором, датой надлежащего уведомления может считаться дата направления документа |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Бедный потреб, излагайте ситуацию более конкретно - Ваш вопрос с трудом вопспринимается.
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 159
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Я отпарвил отказ от услуги 1-го февраля, пишу, чтобы со 2-го февраля услугу не оказывали и денег за нее не брали, а они получат пиьсмо может числа 10-го, и перестанут оказывать ее и считать с 10-го, кто кому должен в период со 2-го по 10-е? Это мой пример, но ведь подобный расклад (по срокам) встречается везде - во взаимоотношениях юридических лиц, физических, госорганов и т.д. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
если в договоре не указано иное, то с момента получения контрагентом Вашего отказа договор будет считаться расторгнутым.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях