![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые Юристы!
Я застрахован каско(альфастрах) обнаружил повреждения на заднем бампере моего автомобиля выйдя из дома, судя по всему повреждения механические. Сразу же набрал номер страховой компании(СК альфастрахование), девушка на том конце спросила какие повреждения и посоветовала оформить без справок как одну деталь, что я и сделал на следующий день в понедельник 18 января, через 17 дней я получил письмо с отказом, в котором говорится, что обстоятельства ущерба произошли при неизвестных обстоятельствах, да действительно в заявлении я указал как я обнаружил повреждения, но при каких обстоятельствах произошел ущерб я не уточнил(так как я не знаю обстоятельств, а могу лишь догадываться) цитата договора: 3.1. По рискам "УЩЕРБ" и "УЩЕРБ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ" Страховщик выплачивает страховое возмещение без предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем, Застра- хованными лицами) справки из государственных компетентных органов в случае - повреждения только одной детали (или ее части) из указанных ниже, и не более двух раз в течение срока действия договора страхования (страхового периода для договоров, указанных в п. 7.3. настоящих Правил), если договором страхования не предусмотрено иное; цитата из стаховых рисков: 3.2.1. "Ущерб" - повреждение или гибель ТС, его отдельных частей, агрегатов, узлов в результате: дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП), пожара, взрыва, природных чрезвычайных ситуаций (явлений), падения инородных предметов, повреждения животными, повреждения в результате противоправных действий третьих лиц (в трактовке этого понятия в соответствии с уголовным и административным кодексом Российской Федерации); цитата ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ: 4.1.12. Ущерб, вызванный повреждением застрахованного ТС при неизвестных обстоятельствах. Более того в течении этого договора я уже обращался к ним с подобным заявлением(была поцарапана дверь) и получил направление на ремонт, лишь только поэтому я решил сэкономить время и не обращаться в компетентные органы и в этот раз. Какие шансы у меня получить страховое возмещение и какие шаги необходимо предпринять? Заранее благодарен за ответ, с уважением Дмитрий Последний раз редактировалось Дмитрий Соловьев; 06.02.2010 в 02:41.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если в правилах установлена обязанность СК по выплате страхового возмещения без предоставления документов из компетентных органов и характер самих повреждений попадает под их определение по льготному обращению - Ваши шансы высоки.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Василий! я не имел раньше опыта составления претензии в СК не подскажите где можно посмотреть пример ее написания? В какие сроки они могут ее раасматривать?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
В письменной претензии в СК на имя Директора изложите все обстоятельства происшедшего, отразите факт оплаты Вам ущерба вследствие наступления аналогичного события ранее, требуйте признать наступившее событие страховым и, как следствие, выплатить Вам сумму страхового возмещения, ввиду наличия у Вас права еще раз обратиться в СК без предоставления справок из КО, предусмотренного правилами страхования Вашей СК.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|