![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветсвую дорогих форумчан.
У нас, наверное, распространенная ситуация. Квартира над нами сдается. И там типа проходного двора. Последние пол года там проживает какая-то армянская семья ( я не расист у меня самого есть хороший друг армянин). Эта семья из двух чел днем спит, а точью начинается деятельность, кто-то приходит и уходит, громкие разговоры, крики, падение чего-то на пол, скрежет двигаемых стульев ( пол положен без шумоизоляции и перекрытий). Короче мы их боялись. Но однажды мать не выдержала , поднялась к ним в пол второго ночи и потребовала соблюдения тишины. Следом на крики оделся и поднялся я. Вышел мужчина, а женщина пряталася за дверью. Они сказали, что у них день рождения. Мы сказали, что будем жаловаться участковому и писать в ОВД заявление. Они ухмыльнулись. Только мы спустились в них, как они стали названивать в двери соседей ( 2е квартиры на своем этаже) и говорить, что бы те стали свидетелями что мы им угрожали. Причем то вначале просто так, потом бейсбольными битами, потом говорили, что водопроводными трубами. Мы написали заявление в ОВД. Участковый разбирался. Их навещал. Сказал что они в ответ тоже сказали что мы им угрожали, но понимает что это лажа. Сказал что сделал все что мог в рамках закона - оставил свой мобильный. У нас семья бабка 85 лет, мать пенсионерка 60л и я сын, временно оставил работу по уходу за бабкой ( я медик по образованию ) Это дешевле чем нанимать сиделок и платно ставить капельницы и уколы. Так что денег на адвокатов в случае фабрикации такого дела у нас будет не много. Теперь две недели эти негодяи периодичски проводят акты психологического давления. Гремля днем со всей силы и скандируя что-то вроде "За-су-дим" За су-дим" и т д. Громко ведут разговоры на кухне о том, что подали заявки куда надо а денег на свидетелей и адвокатов у них хватит. Записать на диктофон это не получается. Из за отутсвия стетоскопического микрофона. Мать доведена уже от страха судебного разбирательства Скорая снимала прединфарктное состояние. Кроме того нам пришлось обращаться по поводу обострения хронических заболеваний на нервной почве ( мы уже лет 20 как состоим в пациентах ПКБ N12 с периодическими госпитализациями ( это не ПНД, и пр психушечные вещи ) там лечат неврозы, тяжелые депресии и т д. Ее решили госпитализировать, а мне пока прописали тяжелых неролептиков, которые помогают бороться с последсвиями заболевания , но страдает четкость мышления. Что можно сделать в такой ситуации. Что-то упреждающее. Готов на предварительную платную консультацию в разумных ценах. Просто рекомендации. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
а они граждане Рф? а они снимают эту квартиру?
пишите денег не ндо и так подскажу из принципа надеюсь что все было как вы и рассказывате, а то вдруг и правда с битами ходили?! карму можно плохую словить тогда-))) |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Насчет того граждане ли они РФ, я точно не знаю. Они никак не представляются. Квартиру снимают. Прописаны там двое мужиков в данный момент, как сказал участковый. Никакой мадамы там не прописано. Но так как квартира сдается, поэтому прописываемые там меняются очень часто.
Контактов с хозяйкой нам не дают. Угрожать бейсбольной битой группе лиц кавказкой национальности или компании таинственных лиц, собирающихся по ночам. - это было бы наивно. Меня бы самого отдубасили за милую душу, найдя хоть десяток независимых свидетелей, что это я все начал. К тому же в чем наши мотивы угрожать им физической расправой, если мы сами подавали заявление в ОВД и писали в разные инстанции о бардаке в доме, который превратили в третьесортную гостиницу. Если считать угрозой, слова что будет обращение к участковому или в ОВД, то тогда получается угрожали. Вообще интересно у нас устроено законодательство. Допустим, я разбиваю себе лицо, при десятке "независимых" свидетелей, говорю - это сделали вот те люди. И получается этого достаточно ? Или говорю, что мне угрожали обрезом или автоматом. И те же "свидетели" это подтверждают. Все получается так просто можно сделать ? И любую карму словить ? ![]() Вообще с этой сдачей квартир начинается полная анархия. Им легко узнать о том, кто живет постоянно в такой-то квартире, а они полные анонимы для нас. Сегодня пырнут ножом, а завтра ищи их. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Спокойно Елисей, без пыли!
Во первых- пишем заявление в фмс поместу жительства, с просьбой проверить данную квартиру на предмет наличия там граждан ин. государств грубо нарушающих режим пребывания на территории РФ ( вы здесь дома , а они в гостях... я тоже не националист, но...) Во-вторых- пишем заявление в имнс и онп лучше в городские о том, что сдается квартира а налоги не платяться, просите проверить думаю после этого их выкинет сам хозяин квартиры, ему проблемы с законом не нужны по поводу свидетелей совет- даете в газете объявление свидетелей того то произошедшего тогда то прошу откликнуться...пусть знакомые и отзываються(клин клином) предупреждаю, однако, что это уг. ответственность за дачу ложных показаний |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
см выше
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое vsvservis.
Участковый со своей стороны инициировал эти действия по результатам паспортной проверки квартирантов. Но набирать таким образом свидетелей мне не хочется. Подставлять людей таким лжесвидетельстовавним все же преступно. Пока остается ждать и запасаться всеможными справками. Ну и ходить с армированной пластиной на пузе и спине , что бы не получить случайный удар в ножом при заходе в подъезд Вот болтают в СМИ, что милицию надо сокращать. А сокращат и так утопающих в бытовухе участковых и рядовых сотрудников ОВД. "Паркетных генералов" это не коснется и будет еще чище. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
я советую ждать действий участкового- а делать все самому...
лучше если обращение будет колективным.... в же местный бабушек скооперуйте а по поводу мвд- это лирика... вы уж извините, к делу так сказать не относится |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Около 55% жил. фонда сдается. Дом ЖСК 76г 1 подъезд 16 этажей. В доме к тому же часты криминальные инциденты. - Избиение жильца с ограбленим дипломата с крупной суммой, когда он заходил в подъезд. ( по наводке вели видимо ) - Частые тусовки наркоманов на 16 этаже. - Драка на собрании жильцов ЖСК с вызовом милиции. Но такое сосотояние во многих домах и это снова лирика, отклонение от темы. Буду тогда, как Вы и сказали обращаться с запросами в эти органы ИМНС ОНП. Что бы дернули скрывающуюся хозяйку. Спасибо за рекомендации, приступаю к их выполнению. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
онп отдел налоговых преступлений это в милиции- дело в том что если хозяка не платит налоги ( что вероятнее всего) в москве может набежать крупная сумма... поверте - дело плевоё а галку поставить все хотят
защищайтесь!!! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, снова, дорогие форумчане. Спасибо большое за данные вами всеми мне советы. Спустя два месяца после заявления коммисия из мосжилинспекции наконец посетила квартиру контрагентов, выписала хозяйке крупный штраф за незаконные перепланировки ( благодаря их проверке решилась загадка змеевидных мокрых линии на потолке в ванной и сочащейся оттуда постоянно влаги, - эти друзья устроили в своей ванной сауну с теплым полом отапливаемым горячей водой - выдолбив каналы в сан кабинке чуть ли не насквозь ) и еще вагон и маленькую тележку нарущении. Теперь они устраняют нарушения матеря нас на чем свет стоит и строя разные планы мести. Если бы у меня была спецаппаратура - с записями их разговоров можно было бы сразу идти в прокуратуру, но у меня обычный диктофон и он не передает звук со стен. Совет этих друзей остановился на том, что бы сфальсифицировать нападение на одну из их квартиранток, зафиксировать побои в трамвпункте и с помощью "свидетелей" подтвердить, что это был именно я.
Я озаботился как мне поддерживать алиби, так что бы при подачи ими такого заявления и моем 100% алиби нахождения в другом месте им светила бы 306я статья за заведомо ложный донос. Я могу жить на даче например. Но будет ли являться моим алиби звонки с мобильного каждый час, фиксирующие мое положение или еще что. Я даже не знаю. В ОВД завление у меня не приняли, но не со зла, а из за того, что факт о возможности фабрикации против нас ложного обвинения был указан и в предыдущем - дежурный сказал, что это по сути будет дубль и это не имеет смысла особого. Поэтому я убрался на дачу к отцу и пока сижу здесь в надежде на глупость с их стороны, что они подадут заявление о избиении мной кого либо из них, но я смог бы 100% подтвердить свое присутствие в подмосковье. Кто нибудь встречался со способами поддержания алиби нахождения в определенном месте в течении месяца, скажем ? P.S Кстати, все эти милые люди "глубоко верующие" одно время борящиеся в суде проти присвоения ИННов, аппелируя к своим религиозным соображениям. Вот такое добрые самаритяне замсляющие злодейство. Но почему то такое лицемерство даже не удивило. Последний раз редактировалось Elisei; 06.02.2010 в 23:22.. Причина: опечатки |
|
|
«Закония» в соц. сетях