Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2010, 18:33   #1
Сивцев Василий Иванович
Пользователь

Аватар для Сивцев Василий Иванович

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аттестационная комиссия признала меня несоответствующим занимаемой должности.

Действие аттестационной комиссии мною обжалованы. Ответчиком определил организацию где работаю. аттестационная комиссия не юридическое лицо. Как её указать в иске в качестве кого? Есть ли у кого судебный опыт по данному случаю. Взысканий не имел с работой справлялся. Просто меня "УШЛИ".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 16:10   #2
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Иванович, аттестационная комиссия - это группа лиц, наделенная работодателем специальными полномочиями по определению соответствия работника занимаемой должности, поэтому она не может быть ответчиком по вашему иску. Иск Вы предъявляете работодателю в том, что назначенная им аттестационная комиссия, допустим, приняла решение, несоответствующее, как Вы считаете, реальному (фактическому) положению дел. Хотя я не знаю какие действия аттестационной комиссии Вы хотите обжаловать. Возможно аттестационная комиссия нарушила порядок проведения аттестации или неверно оформлены документы по проведению аттестации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 18:35   #3
Сивцев Василий Иванович
Пользователь

Аватар для Сивцев Василий Иванович

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Людмила. Рад. что Вы откликнулись на мой вопрос. Вообще я обжаловал решение аттестационной комиссии о несоответсвии занимаемой должности. Может быть привлечь комиссию в качестве третьего лица? Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 21:49   #4
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Иванович, как я уже ранее писала, аттестационная комиссия не может быть ответчиком или соответчиком по иску, так как она является составной частью работодателя. Помимо этого, решение аттестационной комиссии носит рекомендательный характер, поэтому итоги аттестации имеют юиридическую значимость только после издания приказа работодателем, закрепляющиего полученные результаты. Поэтому в любом случае Вы предъявляете иск к работодателю. Для того, чтобы быть уверенным в своей правоте, Вам необходимо очень хорошо изучить Положение об аттесации работников Вашей организации, которое является локальным нормативным актом. В данном положении в обязательном порядке должны быть отражены критерии оценки аттестуемого работника и документальное оформление оценочного листа, а также форма проведения аттестации работника - собеседование, тестирование, ответы на билеты и т.д. Вся работа комиссии строится на документах, принимаемых работодателем. Кстати, ЛНА принимается только после согласования с представительным органом работников.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ