![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
мне по наследству в собственность достался земелный участок,площадью примерно 84000кв.м,кадастровая стоимость данного земельного участка составляет 36184522 руб.,и за год мне начислили налог более 500 тыс. руб. за неиспользуемую мной землю,а реальная рыночная стоимость расчитаная независимым оценщиком составляет чуть более 900 тыс.руб. как выйти из этой ситуации,возможен ли расчет налогой пошлины от рыночной оценки земли,и как это сделать??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2008
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Боюсь что нет! Налог на землю расчитывается из кадастровой стоимости з.у. в силу закона, если конечно она посчитана! Один из выходов попробовать сменить разрешенное использование з.у. что бы перевести его в другую категорию где удельный показатель кад. стоимости будет меньше...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
просто налоговики расчитывают налог по кадастровой стоимости за 2007 год,а отчетный налоговый период 2008-2009,по ст.391 НК они должны расчитывать налог по кадастру поданому 1 января отчетного года,значит их расчет не правомерен?? да и по статье 66 ЗК я имею право сделать независимую оценку и подать ее в кадастровую палату,исходя из нее они будут расчитывать кадастровую стоимость??
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2008
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
Здесь вы тоже немного неправы! Все вопросы связанные с кадастровой стоимостью в вашем случае прийдется решать с Органом исполнительной власти Вашего региона т.к. только на основании его нормативного акта Кадастровая палата сможет внести сведения о кад. стоимости вашего участка! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях