Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2009, 11:53   #1
Яяна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нестраховой случай по КАСКО, так говорит страховая

Добрый день!
Что мне делать:
27.09 произошло ДТП, были оформлены все документы.На первичном осмотре страховой, так же как и в справке от ГАИ отмечено в акте наличие внутренних диффектов (машина не заводилась), т.к. перевернулась. Машину направили на СТО, пошёл процесс согласования. Страховая весь ремонт подтвеждает, за исключением ремонта двигателя. Внешне двигатель не имеет трещин, по фото, но он не запускается. Умники в страховой мотивировали это тем, что удара в районе бампера не было, соответственно удара по двигателю тоже не было - результат: это не страховой случай, двигатель повреждён не в процессе ДТП. При чём независимой экспертизы не было, двигатель даже не вскрывали, продиагностировать его не возможно. Так же есть справка об эвакуации машины, где прописано, что машину звакуировали с того же места, где и произошло ДТП. Указывая им на то, что во всех документах указано - наличие скрытых повреждений, страховая говорит, что не указано что не работает двигатель!!!!
Т.к. это очень долго длится, а машина мне нужна - могу я провести независимую экспертизу, подать на них в суд и самой ремонтировать машину, а в суд предъявить чек на возмещение данной суммы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 19:58   #2
Lawer^_^
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Яяна, единственная возможность получить с СК страховую выплату еще и за двигатель - это установить, что повреждение двигателя произошло именно в результате ДТП! И бремя доказывания в этом случае лежит на вас!
Определить по какой причине "не запускается" двигатель я думаю сможет НЭ!
Хотя я бы не расчитывал на это...поскольку причин может быть масса...и не факт что НЭ установит то, что вам нужно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 23:58   #3
Александра.М
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Умоляю помогите советом! В июле прошлого года,с платной стоянки угнали еврофуру, следователь написал в деле не угон,а мошеничество,т. к сторож поверив липовым документам сам открыл и выпустил,страховая по каске не стала выплачивать,мотивируя тем,что мошеничество не попадает под страховой случай,мы ее брали по лизингу,почти все деньги на тот момент выплатили,но некоторая небольшая сумма оставалась. Лизинговая компания,оказала нам "услугу"найдя своего адвоката.Почему то вторым ответчиком они не включили страховую,только стоянку,точнее транспортную компанию, которой она на тот момент принадлежала. Через год почти мы выграли суд (все расходы были наши). Исполнительный был у приставов с сентября месяца,в феврале нам выдают ответ,что у этой транспортной компание нет ничего и стоянка ей на данный момент не принадлежит и дело они закрывают.Что нам делать? НЕУЖЕЛИ ничего нельзя сделать,ведь мы вкладывали все наши деньги и в одночастье лишились всего, и никто за это не ответит,не страховая,которой мы платили по каске,не стоянка,которой мы тоже платили,а сколько расходов по суду.Мало того,лизинговая компания подала на нас в суд,ведь оставшуюся сумму мы не выплатили на момент угона.Прошу вас помогите советом!!!Ведь можно же что то еще сделать или настолько все плохо в нашей стране.Нам сказали,что можно попытатся отменить решение суда и падать исковое заявление на страховую,есть шанс?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 17:50   #4
Lawer^_^
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Единственный вариант, который поможет выйти из этой тупиковой ситуации - это подать в суд на СК, на сколько я понял из поста их не привлекали соответчиком, в связи с чем у вас осталась возможность высудить страх.выплату с них!
Для того, чтобы дать исчерпывающий ответ на вашу проблему необходимо ознакомиться с правилами КАСКО! Я думаю есть неплохие шансы на выигрыш дела, а про исполнительный лист выписанный на стоянку забудьте, я так понимаю они были ООО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 14:45   #5
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Шансов мало.
ГПК РФ.
Статья 220. Основания прекращения производства по делу.
...
имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 22:54   #6
Александра.М
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Lawer;355171]Единственный вариант, который поможет выйти из этой тупиковой ситуации - это подать в суд на СК, на сколько я понял из поста их не привлекали соответчиком,

Спасибо большое за ответ,наверно надо отменять решение суда по ООО,если такое вообще возможно и подавать иск на страховую? Срок истекает в июле этого года,если считать,когда был угон.Конечно мы будем искать хорошего адвоката в реале, а спрашиваю на форуме,т к знать бы примерно сколько шансов на хороший исход дело и с чего начать. Мы потеряли фуру,все издержки суда,три года назад муж в аварию попал, две операции, был инвалидом, суд мы выграли,ответчик тоже до сих пор ничего не платит,офицально не работает.Так что мы конечно выматались морально и финансово.Муж уже практически сдался,устал от всего,а я нет.Хочу идти до конца.Спасибо еще раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 22:58   #7
Александра.М
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Vassily;355537]Шансов мало.
ГПК РФ.
Статья 220. Основания прекращения производства по делу.

Спасибо за ответ.Но какой то хоть маленький шансик имеется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 11:47   #8
Lawer^_^
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александра.М, не в коем случае не слушайте Vassily, он не правильно трактует ст.220 ГПК РФ!
Если не верите мне...то прочитайте эту статью сами еще раз...и все поймете!

Выдержка из ст.220 ГПК РФ, которую приводил Vassily, :
имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Только теперь акцент сделайте на "теми же сторонами" ... стороны у вас будут совсем другие!!! Т.е. не ООО и Вы, а СК и Вы! Вроде разжевал!) Про шансы я уже писал - они есть! Для того, чтобы ответить более точно, нужно изучить правила КАСКО! Но судя из практики все СК указывают в правилах КАСКО - по риску "угон или хищение", мошенничество как раз и является одним из видов хищения!)
Кстати на счет сроков исковой давности...если они истекли, то смысла подавать иск к СК нет! Для справки срок исковой давности по КАСКО 2 года! Считайте сами...от момента наступления страхового случая!
Уважаемый Vassily огромная просьба - не вводите людей в заблуждение своими высказываниями!

Последний раз редактировалось Lawer^_^; 22.02.2010 в 11:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 22:22   #9
Александра.М
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер. Спасибо,что вселили надежду. Я так поняла,что никакое решение суда, отменять не надо? Срок истекает в июле, время еще есть. Мне в этой ситуации,очень не понятна была позиция лизинговой компании,почему адвокат,найденный ими не включил вторым ответчиком СК,но как говорится, сами виноваты,доверили. После праздников будем адвоката искать. Кстати, может кто то в курсе, пожалуйста подскажите,хорошего адвоката из Мурманска. Всех мужчин с наступающим праздником, днем защитника! Счастье,здоровье,как не банально,оно самое главное и удачи! Защищайте и любите своих близких, и будьте сами любимы!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 23:58   #10
Lawer^_^
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александра.М, спасибо за поздравления и удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ