![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вынесено определение об оставлении без рассмотрения. определение получено лицом учавствующим в деле по почте через месяц. соответсвенно на сл. день было подано ходатайство в порядке ч. 3 ст. 223 ГПК. В ходатайстве не содержалась просьба воосставновить срок на его подачу а был толшько указан момент его получения. В определении не было указанний на то, что указанное ходатйство может быть подано в течении 10 дней, а содержалось разъяснение о том, что если будут представленые доказательства уважительности неявки то суд отменит это определение. Как думаете вернет судья ходайство или не в праве? И если вернет то какие преспективы кассационного обжалования.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Давайте разберемся по порядку.
По какой причине суд вынес такое определение? Поскольку при подаче ходатайства Вы ссылаетесь на ч.3 ст.223 ГПК, то значит Вы дважды не являлись в суд по вызову. Далее. Вы получили определение через месяц. В ходатайстве Вы указали только срок получения определения, хотя должны были указать уважительные причины неявки в суд. Срок для обращения в суд с подобным ходатайством законом не ограничен.Что получается в итоге: Если в ходатайстве Вы не указали уважительные причины неявки в суд, то определение не будет отменено. Определения, вынесенные в соответствии с абзацами седьмым и восьмым статьи 222 ГПК РФ, не могут быть обжалованы в суд кассационной (апелляционной) инстанции. Согласно части 3 статьи 223 ГПК РФ частная жалоба может быть подана лишь на те определения суда, которыми отказано в удовлетворении ходатайства истца или ответчика об отмене таких определений.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Зачем отменять определение об оставлении иска без рассмотрения? Снемите копии документов, находящихся в деле, в том числе и китанцию об оплате госпошлины, и обратитесь в суд снова с тем же самым иском. В определении об оставлении гражданского дела без рассмотрения должно быть указано два варианта Ваших дальнейших действий: возобновление производства или обращение в суд с тем же иском, по тому же основанию и к тому же ответчику.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Drew, Спасибо конечно в ходатайстве были обоснованы причиные неявки и представлены доказательства просто стоял вопрос могут ли применяться к рассмотернию данного ходатайства процессуальные сроки. я нашел пленум вышки где также сказано что сроков при подаче нет. так что должен рассматривать по любому ходатайство, а то я уже просто испугался что он вернет его и все поставив меня тем самым в правой тупик. непонятно тогда ваще куда жлаоваться. я конечно все доказательства в копиях представил но я так понимаю что оно по любому должно в судебном заседании разрешаться. а снова обратиться нельзя спор трудовой
|
|
|
«Закония» в соц. сетях