Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2010, 14:10   #1
reed
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление доверенности по медицинским делам

Здравствуйте!
У моей будущей супруги спор с медицинскими работниками одного мед. учреждения. В силу разных причин, она доверила заниматься этим делом мне. По ходу дела приходится истребовать от мед. учреждения различные документы и справки. Мед. работники ссылаются на ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", ст. 30, ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.93 г. и отказываются полноценно взаимодействовать со мной без нотариально заверенного разрешения моей будущей супруги. Мы намерены оформить такое разрешение, но в связи с этим вопросы:
1. Отличается ли это разрешение от доверенности в представительстве интересов по юридическим делам?
2. Должно ли такое разрешение иметь какие-либо особенности, связанные с понятием "медицинской тайны"?
3. Если есть где образцы подобных документов, нельзя ли опубликовать ссылочку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 14:21   #2
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от reed Посмотреть сообщение
1. Отличается ли это разрешение от доверенности в представительстве интересов по юридическим делам?
нет не отличается

Цитата:
2. Должно ли такое разрешение иметь какие-либо особенности, связанные с понятием "медицинской тайны"?
Да, Вы можете просто дополнить доверенность фразой "включая сведения составляющие медицинскую тайну".

Цитата:
3. Если есть где образцы подобных документов, нельзя ли опубликовать ссылочку?
Обычная доверенность заверенная нотариально с указанием на то, что имеете право доступа к сведениям составляющим мед. тайну. Вы на основании доверенности являетесь законным представителем этого лица.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ