![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую Вас.
Подскажите пожалуйста, сколько и от кого к кому нужно оферт написать. В ООО 6 участников. Четверо из шести участников Общества решили продать свои доли двоим остающимся в обществе и выйти из ООО. На сколько я понимаю, в налоговую нужно предоставить оферту. Так вот, у меня вопрос ( запуталась я напрочь с этими офертами) Оферту нужно писать от каждого из четырех продающих долю к каждому остающемуся в ООО члену т.е. двоим и + еще оферту от каждого продающего к Обществу? Куда эти оферты предоставлять? Можно ли это как то минимизировать? Например написать: Директору ООО «Ромашка» От таких то ( перечисление от кого) Предлагаем таким-то и таким – то выкупить наши доли в размере ___ руб. Ждем вашего ответа до «_» ____2010 г. Те же вопросы в отношении акцепта. 1 участник акцептирует предложение двоих (отсылает каждому акцепт) и второй участник то же самое в отношении еще двоих? Нужны ли отказы в отношении не принятых оферт? Каша у меня в голове, бумажек получается миллион. Ну почему у меня не 2 участника? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у нас, конечно, продавал долю один участник, но, думаю алгоритм действий от этого особо не поменяется. каждый участник должен направить в общество письмо о намерении продать свою долю с приложением предложений каждому участнику, на письме должен стоять входящий номер, дата (у нас еще дополнительно потребовали, чтобы стояла подпись директора о получении и дата). затем общество направляет эти письма всем участникам заказными письмами с уведомлением или вручает лично под роспись (главное, чтобы была дата и подпись). содержание оферты должно быть прописано в уставе (кому, от кого, размер продаваемой доли, номинальная стоимость доли, цена, по которой планируется продать, срок действия предложения, куда следует обращаться: адрес, телефон). остальные участники могут письменно отказаться, а могут и промолчать. потом с нас потребовали по окончании срока предложения провести общее собрание участников и представить протокол (повестка дня - продажа доли)-правда зачем не понятно, но с нотариусом решили не спорить. затем за подписью директора составили справку, что когда получили, кому когда отправили, кто когла получил, когда проведено общее собрание, что решили. и все это надо нести нотариусу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях