![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая: я получаю алименты 1/4 на дочь, БМ женился и у их родился сын. Жена естествеено подала на алименты и ей тоже присудили 1/4. теперь он подал в суд на снижение алиментов. Но суть в том, что они живут вместе и все доходы он приносит ей. С дочкой он вообще не общается и понятно что это сделано, чтоб дочь получала меньше. Каковы мои шансы в суде оставить 1/4. Ведь мы живем с дочкой вдвоем
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Шансы очень малы, если не сказать, что их вообще нет.
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
У нас по таким категориям дел судьи, как правило, выносят решения в пользу истца, но было одно дело, когда в иске отказали
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно поподробней, какие были основания для отказа в иске
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Суд сослался на то обстоятельство, что истец проживает совместно с супругой, ведут совместное хозяйство, не установлено, что супруг не оказывает помощи супруге и ребенку.
Ведь судья выносит решение по своему внутреннему убеждению и т.п. Мое мнение, что в таких ситуациях надо уменьшать размер алиментов, т.к. в соответствии со ст.81 СК: При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, т.е по 1\6 на каждого из двух детей. Ведь законом не оговорено, что если супруги проживают совместно, то тому ребенку, который с семьей нужна меньшая забота, т.к. о нем еще и мать заботится. Мое мнение - это правильно. Хотя мнения расходятся. Но хочу заметить - это уже повсеместная практика, когда в новом браке при рождении ребенка жена сразу же подает на алименты, ей. естественно, присуждают 1\6, а муж потом подает иск об уменьшении. В Вашем случае (это просто совет, может, в Вашей ситуации этого нет) поискать возможность заявить иск об участии родителя в несении доп.расходов на ребенка. Но это после того, когда уменьшат размер взыскиваемых алиментов. Статья 86 СК - Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. Последний раз редактировалось yur77; 06.12.2009 в 11:24.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня тогда тоже вопрос :
![]() ![]() Вопрос : если будет от него когда нибудь заявление на уменьшение алиментов , то с какого времени это возможно ? С момента его обращения в суд или с момента появления 2-го ребенка ? т.е алименты не платятся с окт.2004г, а 2-ой реб. у него родился летом 2008.... Вот мне очень интересен этот момент... Ведь логически, наверное так: до момента рождения 2-го ребенка - долг исчисляется по 4100, потом уменьшается . А как быть с пениями ? Кстати, никак не могу найти образец заявления в суд на пени по алиментам... помогите, плиз !!!!!!!!! ![]() |
![]() |
#7 | ||
Юрист
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Форма как для обычного искового заявления. В начале указываете, на основании какого судебного решения был определен размер алиментов, указываете с какого периода ответчик не уплачивает их, приводите свой расчет, требуете взыскания |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте, у меня тоже вопрос о детях. Мой бывший муж планирует подать на снижение алиментов. А я хочу предъявит встречный иск на установление алиметов 1/6 части, но не менее прожиточного минимума на ребенка. Какие у меня возможности? Бывший муж работает вахтовым методом по месяцам. Полуается, что месяц, который он отдыхает, мне ничего не перечисляется, с зарплаты его высчитывают только за один 25 %, хотя в судебном приказе ЕЖЕМЕСЯЧНО. Я могу получить алименты через месяц, через два, а теперь уже три месяца и тишина. Размер алиментов тоже скачет, то много, то совсем ничего. А если приего зарплате на данный месяц он со своей нынешней женой снизят алименты на моего ребенка до 1/6, то получится, что я буду получать 1700 в месяц. Я даже не знаю, что буду делать с этими копеечками.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
улья, просите суд взыскать алименты в ТДС..
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Просите у суда любую удобную Вам сумму, можете с большим запасом.. Суд сам подкорректирует её исходя из обстоятельств.. Обычно присуждают на одного ребёнка 2мрот (2 х 4330р) |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() |