![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые колеги помогите пожайлуста решить вопрос?
Потребитель преобрел мобильный телефон, но в течении гарантийного срока, в товаре неоднократно проявлялся недостаток. после первого ремонта мобильныйтелефон вновь вышел из строя. В связи сэтим потребитель поребовал расторжение исполнения договора купли-продажи но ему в данной просьбе было отказано, а был предложен лишь только гарантийный ремонт. Потребитель с писменным заявлением не обращался о росторжение договора купли- продажи. Более того потребитель не зная своих прав вынуждена была передать телефон на гарантийный ремонт. После чего обратилась ко мне за защитой нарушеных своих прав, с моей сторны был направлена претензия где я так же указал что продавцы воспользовались нзнанием потребителем закона РФ "Озащите прав потебителей" вынудели потребителя передать товар на гарантийный ремонт, а недали воспользовать своим правом. Со стороны данного магазина на мою претензию поступил категорический отказ сославшись что потребитель не может расторгнуть договор купли продажи так как она воспользовалась один из пунктов ст. 18 Закона РФ "о защите прав отребителей". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Продавец прав. Потребитель вправе предъявить только одно требование, предусмотренное ст.18 и этим правом он уже воспользовался, потребовав устранения недостатка. Теперь только если срок ремонта будет нарушен, можно будет на основании п.2 ст.23 предъявить другое требование. Когда приходит гражданин на прием и говорит: "Меня в магазине заставили...и т.д.", я такого не понимаю. Если не знаешь своих прав - проконсультируйся перед тем, как что-то делать, а после драки кулаками, увы, не машут.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях