Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2010, 20:35   #1
Viel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Кинул партнер

Здравствуйте, уважаемые юристы.

Очень прошу у вас совета и последовательных инструкций ( если это возможно) по моей ситуации. Скажу сразу - она не простая. Удивляюсь, как я - человек с высшим образованием и жизненным опытом умудрилась увязнуть в таком болоте.

Итак.

В январе прошлого года мой друг, зная, что в прошлом я довольно успешный предприниматель, поинтересовался - " Нет ли, Катя, у тебя хорошей инвестиционной идеи? Имеется n-ая сумма, хочу вложить ее в бизнес."

- Есть, - сказала я, развернула концепт и рассчитала примерную сумму входа.

- Ок, - согласился он и предложил стать его партнером на условиях:
"От меня деньги, от тебя вся организация."

По рукам.

В феврале 2009 организовали ООО. Учредительство 50/50. Директор я (проблема). Такой вариант был выбран именно так по той причине, что друг уже занимал должность исполнительного директора.

Проблема 2: т.к бизнес организовывался в другом регионе, а я на тот момент проживала в Москве, то сделала ген. доверенность на все действия относительно ООО, в том числе по отношению к лицевому счету.

Не было оснований не доверять. Человека я знала давно, и только как надежного. Но сейчас это не важно, т.к. повел себя партнер совершенно не порядочно и с большими негативными последствиями для меня.

Сначала я делала все, что могла дистанционно. Потом приехала в этот регион. 4 месяца ушло на подготовку к открытию предприятия ( сфера услуг). И так сложилось ( или подгадал партнер), что в момент открытия я должна была уехать на сессию.

А по возврашению партнер заявил, что подвел бизнес под другое ООО. Договор аренды и т.д..........

Т.е. попользовали. Спасибо. До свидания.

Я была в шоке.
Приехала в другой город. С двумя детьми. Пока жила там - истратила все наличные деньги, т.к. ожидала, что после открытия будет доход, который способен увеличиваться. Идея была хорошая и просчитанная, а устный договор ( проблема 3) подразумевал раздел прибыли 50/50 сразу. Будь это 1000 р или 100 000.

На этом предприятии появился новый управляющий. А мой партнер пропал. Со всеми документами нашего ООО.

У меня не было знакомых, денег и пришлось уехать обратно (проблема 4).

Только сейчас чуть оправилась от финансового и морального коллапса.

И имею:

- уставных документов на руках нет
- партнер не реагирует на звонки и письма
- отчетность сдала только за первый квартал прошлого года
- в свое время не уведомила налоговую о номере счета и получила штраф 5000 р
- кассовый аппарат остался в ООО

Что я хочу: снять с себя ответственность за это ООО как можно скорее и оптимальным образом.

Помогите пожалуйста.

п.с. я знаю, что довела ситуацию до предела, но надо было просто после этого выжить с детьми, когда в состоянии зеро пришлось вернуться обратно в Москву.

п.с.2 если есть юрист, который готов взяться за проблему за адекватное вознаграждение - напишите в личку.

Заранее благодарю, Катя.

Последний раз редактировалось ego; 13.02.2010 в 19:39.. Причина: замена слова **** на слово "проблема"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 20:00   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Viel Посмотреть сообщение
сделала ген. доверенность на все действия относительно ООО, в том числе по отношению к лицевому счету.
Доверенность в любое время можно отозвать.
Цитата:
Директор я (проблема). Такой вариант был выбран именно так по той причине, что друг уже занимал должность исполнительного директора.
Не поблема. У меня "гена" работает "геной" почти в десяти компаниях.

Цитата:
А по возврашению партнер заявил, что подвел бизнес под другое ООО. Договор аренды и т.д..........
Изучить документы и развалить договоры.

Цитата:
устный договор ( проблема 3) подразумевал раздел прибыли 50/50 сразу. Будь это 1000 р или 100 000.
Цитата:
Учредительство 50/50.
У вас 50% остается, если только вы с распределением прибыли ничего дополнительно не намудрили.

Цитата:
На этом предприятии появился новый управляющий.
Смену директора смогли зарегистрировать в налоговой?

Цитата:
А мой партнер пропал
Обратитесь в милицию.

Цитата:
Что я хочу: снять с себя ответственность за это ООО как можно скорее и оптимальным образом.
Уточните, кто у вас директор в ООО? вы или управляющий? Назначайте собрание участников. Этот управляющий знает адрес своего работотдателя. Хотите уйти - они вас отпустят.

Цитата:
если есть юрист, который готов взяться за проблему за адекватное вознаграждение - напишите в личку.
Подобные сообщения про личку - нарушение правил форума. Зайдите в раздел Каталог юристов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ