![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Очень прошу у вас совета и последовательных инструкций ( если это возможно) по моей ситуации. Скажу сразу - она не простая. Удивляюсь, как я - человек с высшим образованием и жизненным опытом умудрилась увязнуть в таком болоте. Итак. В январе прошлого года мой друг, зная, что в прошлом я довольно успешный предприниматель, поинтересовался - " Нет ли, Катя, у тебя хорошей инвестиционной идеи? Имеется n-ая сумма, хочу вложить ее в бизнес." - Есть, - сказала я, развернула концепт и рассчитала примерную сумму входа. - Ок, - согласился он и предложил стать его партнером на условиях: "От меня деньги, от тебя вся организация." По рукам. В феврале 2009 организовали ООО. Учредительство 50/50. Директор я (проблема). Такой вариант был выбран именно так по той причине, что друг уже занимал должность исполнительного директора. Проблема 2: т.к бизнес организовывался в другом регионе, а я на тот момент проживала в Москве, то сделала ген. доверенность на все действия относительно ООО, в том числе по отношению к лицевому счету. Не было оснований не доверять. Человека я знала давно, и только как надежного. Но сейчас это не важно, т.к. повел себя партнер совершенно не порядочно и с большими негативными последствиями для меня. Сначала я делала все, что могла дистанционно. Потом приехала в этот регион. 4 месяца ушло на подготовку к открытию предприятия ( сфера услуг). И так сложилось ( или подгадал партнер), что в момент открытия я должна была уехать на сессию. А по возврашению партнер заявил, что подвел бизнес под другое ООО. Договор аренды и т.д.......... Т.е. попользовали. Спасибо. До свидания. Я была в шоке. Приехала в другой город. С двумя детьми. Пока жила там - истратила все наличные деньги, т.к. ожидала, что после открытия будет доход, который способен увеличиваться. Идея была хорошая и просчитанная, а устный договор ( проблема 3) подразумевал раздел прибыли 50/50 сразу. Будь это 1000 р или 100 000. На этом предприятии появился новый управляющий. А мой партнер пропал. Со всеми документами нашего ООО. У меня не было знакомых, денег и пришлось уехать обратно (проблема 4). Только сейчас чуть оправилась от финансового и морального коллапса. И имею: - уставных документов на руках нет - партнер не реагирует на звонки и письма - отчетность сдала только за первый квартал прошлого года - в свое время не уведомила налоговую о номере счета и получила штраф 5000 р - кассовый аппарат остался в ООО Что я хочу: снять с себя ответственность за это ООО как можно скорее и оптимальным образом. Помогите пожалуйста. п.с. я знаю, что довела ситуацию до предела, но надо было просто после этого выжить с детьми, когда в состоянии зеро пришлось вернуться обратно в Москву. п.с.2 если есть юрист, который готов взяться за проблему за адекватное вознаграждение - напишите в личку. Заранее благодарю, Катя. Последний раз редактировалось ego; 13.02.2010 в 19:39.. Причина: замена слова **** на слово "проблема" |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смену директора смогли зарегистрировать в налоговой? Обратитесь в милицию. Цитата:
Подобные сообщения про личку - нарушение правил форума. Зайдите в раздел Каталог юристов. |
|||||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях