Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2010, 15:56   #1
Миланочка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупаю паспорт РФ от безысходности

Простите конечно,крик души просто у меня,сил нет терпеть такие вот унижения...
Поменяла пол с мужского на женский,справка о смене пола есть,по закону мне должны поменять документы на основании справки о проведенной операции.
ЗАГС не отказывает в помощи,но есть одна большая проблема,я уроженка Узбекистана,а сейчас являюсь гражданкой Росии. ЗАГС делает запросы,но до Узбекистана они не доходят....а я в жизни совсем не та что на фотке в паспорте. Получается,что я женщина с мужским паспортом.Не дай Бог сейчас нарвусь на ППСников-это будет просто ужас,как доказывать что паспорт принадлежит мне?
Уже пол года не могу поменять свидетельство. паспорт меняют уже после замены свидетельства о рождении. И как же мне тогда быть? Как ходить с мужскими документами?
Ни работу найти не могу,ни жилье снять...ужас....адвокаты готовы помочь,но там такие сумы баснословные запрашивают. И как это адвокат может дообиться чтобы мне дали женский паспорт,если сначала у нас меняют свидетельство.
Ничего не остается,как покупать женский паспорт. моя ситуация катострофическая просто

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 21:29   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Миланочка, тему бы продолжали. У Вас есть возможность получить запрос нарочным и может быть кто-нибудь в РУз у Вас есть знакомый, который мог бы отдать запрос? Если Вы купите паспорт, то попадете под статью. а вместе с Вами и другие люди.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 21:30   #3
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Миланочка, еще обратитесь не в районный ЗАГС, а в Управление ЗАГС по г.Москве с письменным заявлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 22:23   #4
Миланочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так я и обратилась в Центральный ЗАГС....к нему притензий нет....просто досадно,что только через пол года Мин Юст г.Москва проснулся и сделал запрос в Узбекистан....так можно и пять лет просидеть,а что толку то?
Вся проблема в том,что я родилась не в России,вот и тянут кота за хвост....Боюсь.что ППСники со мной натворят,а тогда и зашевелятся все .когда по шапке получат за такое издевательство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 22:26   #5
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Миланочка Посмотреть сообщение
..просто досадно,что только через пол года Мин Юст г.Москва проснулся и сделал запрос в Узбекистан..
Так и чего? Тоже без ответа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 22:36   #6
Миланочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Угу...запрос Мин Юст Москвы сделал аж в декабре...а заявление было подано аж в сентябре.....
Короче,завтра с адвокатом хочу встретиться.....попробуем через факт установления рождения пробить чего....он обещал в два месяца уложиться....
Я конечно может и паникерша....просто меня в ЗАГСЕ напугали....мол ждать вам свидетельства как минимум 2 года....и молитесь если вообще вам не откажут.
И как спокойно после такого жить? Как ни паниковать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 22:41   #7
Миланочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Блин,так обидно.Без бумажки-ты букашка.....мне сегодня в ЗАГСе начальница заявила....мол бошкой думать надо было прежде чем под нож ложиться.....мне после таких слов жить вообще не хотелось...ей то какое дело?
Я видела что дела с свидетельством затянулись...пошла в ФМС..а там начальник нечаянно выранил....мол поможем,не плачьте...только идите к начальнику ЗАГСа и пусть она нам гудочек сделает......я поехала в ЗАГС.....а там звоночек делать отказались....и тогда я снова в ФМС поехала.....а им уже по бошке надавали с ЗАГСа за такие слова и звоночек и они в ракушку то и спрятались.....мол сначала меняйте свидетельство,а потом и к нам приползайте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 23:56   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На крайний случай Вы можете написать в Администрацию Президента РФ.
Либо омбудсмену

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ