![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть участок в собственности на землях поселений для строительства дома. Нет мощностей для подключения электричества. В 2008 году получили ТУ для строительства ЛЭП. Для этого оформили акт землеотвода (с согласованиями, разрешениями). Была проведена геосъемка(топосъемка) для уточнения прохождения трассы. Теперь еще надо оформить зеплю под линией. Я понимаю что в итоге я должна буду платить за землю или аренду или выкупать(под опорами или всей линии?). Но что именно должно быть- мне не объясняют в администрации. И для того, чтобы поставить эту землю на кадастр нужно ли еще раз делать топосъемку или достаточно существующей.
ЛЭП почти построена (с лицензиями, проектами и пр)-проходит согласования. В нашей области есть еще частные ЛЭП-никто землю не оформлял. Наверное, очень запутано, поэтому попробую сформулировать коротко: Что именно надо оплачивать выкуп или аренду(на какой срок). Площадь земли под опорами или по всей трассе? Если землю не оформлю, то могут и снести столбы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Если земля не оформлена в пользование, то все постмройки могут быть снесены соб-ком земли.
Как оформить землю (соб-ть или аренда) Вам нужно договариваться с соб-ком земли, что он Вам предоставит. Если в соб-ть, то ее придется выкупать, если аренда - платить арендные платежи. |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Отвод под линию определяется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 августа 2003 г. N 486 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ И ОПОР ЛИНИЙ СВЯЗИ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ в зависимости от напряжения на линии. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пока земля государственная (если можно так выразится). Линия, которую я строю уже низковольтная, т.е. 0,4 КВА.
Пошла искать документ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях