![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Благодарности: 49
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, добрый вечер!
Очень прошу вас помочь мне разобраться в тонкостях будущей сделки. Я хочу приобрести 1/2 дома (с земельным участком) в поселке. Это квартира в 2х квартирном доме. Такие дома раньше предоставляли колхозникам, учителям и т.д. Сейчас там осталась прописана бабушка (дедушка умер). Бабушка собственник. У бабушки есть дети, которые ранее были там прописаны. Они с ее ведома и продают жилье. Юридически оформлять сделку будем с бабушкой. Детей у бабушки двое. Продажей занимается сын бабушки и его жена. Но т.к. умер дедушка, то семьи детей (две) являются наследниками (со слов бабушкиной снохи). НО СОБСТВЕННИК БАБУШКА! Какие документы могут нас обезопасить от претензий на наследство от одного из бабушкиных детей после оформления сделки? Достаточно ли будет до совершения сделки получить справку, что бабушка дееспособна? Какой формы должна быть эта справка? Где собственник может ее получить? Какие еще документы должны быть у бабушки, чтобы в дальнейшем у нас не было проблем? Или о каких документах должны побеспокоиться мы? Если я правильно поняла(из инф. в интернете),то единственный документ, который я могу сама получить, это справка из ЕГРП, но этого мало? Спасибо, если кто отзовется! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Наймите лучше квалифицированного риэлтора, "самолечение" в таких серьёзных вопросах иногда приводит к летальному исходу.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый maximus! Есть такое выражение: рада бы душа в рай, да грехи не пускают!
К моему сожалению Ваш совет мне выполнить трудно по нескольким причинам: даже для покупки 1/2 дома (а он нам очень нужен) придется частично залезть в долги; я по состоянию здоровья не работаю (работает только муж); мы в Москве, а поселок под Калугой. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане! Приношу свои извинения за неточную информацию. Сама только что узнала от продавца более точные сведения о продаваемом им жилье. НО ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ НЕ СТАЛО!!!
И поэтому все же прошу ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!! Хочу купить 1/2 дома в поселке. Это квартира в двухквартирном доме (за стенкой соседи). В КВАРТИРЕ жили бабушка и дедушка. Развелись. Дедушка умер. Дедушкино имущество наследовали дети: брат и сестра. На данный момент в собственности: - у бабушки - 1/2 квартиры, земли нет - у сына дедушки - 1/4 квартиры и половина земельного участка (межевания не было) - у дочери дедушки -1/4 квартиры и так же половина участка. Как это у них правильно купить с оформлением в собственность на одного человека? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
действительно, опкупайте все по одному договору. Или, если хотите, только долю бабушки, покупайте только ее, от других собственников при покупке только доли нужен отказ от преимущественного права покупки - можете обратиться к нотариусу.
Вообще договор купли-продажи может быть и не у нотариуса заключен - может, найдете его в интернете... Но это уже как Вам удобнее. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Стряпчий СПб, mishanik! Огромное вам спасибо за участие!
![]() Если сочтете возможным, то дайте, пожалуйста, еще один совет. Сын дедушки оформил свою долю (1/4) через регистрационную палату и теперь он собственник. Бабушка (1/2 доли) и дочь дедушки (1/4 доли) вступили в наследство, но в регистрационную палату не обращались. Т.е. (если я правильно понимаю) они являются правообладателями, но не собственниками. ??? Что в нашем случае лучше: - чтобы они зарегистрировали свои доли в регистрационной палате и стали собственниками, а затем оформили сделку купли-продажи или - можно совершать сделку купли-продажи (можно ли?), а затем подавать документы на регистрацию на нового собственника? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Извините, еще в дополнение к вопросу:
в данной ситуации надо ли брать расписку (у каждого из продающих свою долю) о том, что этот продавец не претендует на покупку остальных двух долей? Предполагаю, что нет. Но может я ошибаюсь? |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Если продавцами будут все трое, то никаких расписок, отказов и согласий брать не надо
Последний раз редактировалось svetlana011076; 21.02.2010 в 01:56.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях