Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2010, 07:50   #1
Alekslar12
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 114 СК РФ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста истинное значение ст. 114 СК РФ. Что значит "материальное положение" и "семейное обстоятельство". Я подавал в суд по уменьшению задолженности по алимента в соотв. со ст. 114 СК РФ ,т. к. мой реальный доход был меньше ,чем размер аллиментов ( алименты были в МРОТ,а пока шел суд по уменьшеню размера алиментов 6 месяцев ,накопилась задолженность) кроме того я соостю в браке и у меня двое детей ,а сейчас родился третий. Судья вынесла решение ,что это не может быть уважительной причиной для освобождения от уплаты задолженности. БЖ живет в другом городе и я никак не могу добиться объективности по отношению к моей настоящей семье.Подал апеляционную жалобу в городской суд ,но есть большое сомнение что что-то изменится .Подскажите как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 12:01   #2
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alekslar12, если у Вас есть постоянный и стабильный заработок - то Вы вправе просить суд изменить алименты с ТДС на часть дохода.
Если Вы не работаете, но при этом состоите на бирже - Вы так же вправе просить суд изменить алименты с ТДС на часть дохода (в данном случае Ваш доход - пособие).
Если Вы не имеете стабильного и подтверждённого заработка и не стоите на бирже, суд вправе считать, что Вы не нуждаетесь в деньгах и можете обеспечить себя полностью.
А так как Ваш доход установить не предоставляется возможным, а по закону Вы обязаны материально обеспечивать ребёнка до совершеннолетия, суд назначает алименты в ТДС.

Что касаемо задолженности, она образовалась исключительно по Вашей вине. Получается всё это время Вы изыскивали средства на обеспечение детей которе живут вместе с Вами, ущемляя интересы ребёнка, на которого взыскиваются алименты.

Последний раз редактировалось Zayac; 16.02.2010 в 12:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 12:57   #3
Громова Анна
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможен следующий вариант. Супруга по нынешнему браку обращается к мир.судье с иском о взыскании алиментов на Ваших общих 3-х детей. После вынесения положительного решения Вы обращаетесь в суд с иском об уменьшении размера алиментов, выплачиваемых на содержание ребенка от пред.брака. Сразу же можно просить и о пересмотре порядка взыскания ал-в с ТДС на долю от заработка, тогда на ребенка от пред. брака будет взыскано 1/8 дохода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 17:46   #4
Alekslar12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[Zayac;

Что касаемо задолженности, она образовалась исключительно по Вашей вине. Получается всё это время Вы изыскивали средства на обеспечение детей которе живут вместе с Вами, ущемляя интересы ребёнка, на которого взыскиваются алименты.[/QUOTE]

Долг образовался из- за того что МРОТ вырос в 2 раза, а доход сократился.Я поменял место жительства и место работы.Когда суд выносил решение в МРОТ я работал в такси ,т.к. доход таксиста определить нельзя то судья вынес решение МРОТ,но на тот момент я зарабатывал достаточно и мог платить по 6000 руб в месяц.А снового года с семье переехал в другой город устроился на работу водителем.На испытательный срок з/п 10000.Потом 15000.А алименты надо было платить уже 12000.При всем при этом кормить еще двоих детей проживающих со мной. Как устроился на работу т.е. в январе подал на уменьшение размера алиментов,но так как разные города дело затянули на пол года.Я подал в суд на уменьшение задолженности по алиментам согласно моего дохода,но судья иск отклонила мотивируя тем что это не причина по которой можно удовлетворить исковые требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 17:53   #5
Alekslar12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Громова Анна следующий вариант. Супруга по нынешнему браку обращается к мир.судье с иском о взыскании алиментов на Ваших общих 3-х детей. После вынесения положительного решения Вы обращаетесь в суд с иском об уменьшении размера алиментов, выплачиваемых на содержание ребенка от пред.брака. Сразу же можно просить и о пересмотре порядка взыскания ал-в с ТДС на долю от заработка, тогда на ребенка от пред. брака будет взыскано 1/8 дохода.[/QUOTE]

Этот вариант мы уже прошли.Супруга уже подала на алименты и уже уменьшили размер алиментов согласно дохода.Вопрос в том как уменьшить задолженность ,которая образовалась ранее по причине затяжного суда.Справки о доходах на тот момент были предоставлены.Почему я и спрашиваю что такое "семейные обстоятельства" и "материальное положение"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 15:55   #6
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alekslar12, Представьте обратную ситуацию - Мрот не изменился, а Ваши доходы выросли.
Стали бы Вы платить больше?

Есть решение суда - надо его исполнять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 18:34   #7
Alekslar12
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я просто просил пояснений на ст. 114 СК РФ.Потому что со мной тоже живут дети и у них тоже есть потребности. Более того в жизни бывают разные ситуации,которые могут привести к необратимым последствиям. Я не из тех отцов которые платят алименты для отмазки.И я не хочу представлять обратную ситуацию,я знаю ,что если такое произошло вдруг то ни один мой ребенок не был бы обделен,в конце концов они не виноваты ,что взрослые не могут договориться. Я очень хотел бы обеспечить им достойную жизнь.Но в данной ситуации страдает моя семья.Так интересы БЖ и детей защищает закон, а проблемы алименщиков мало кому интересны. Главное плати!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ