Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2011, 09:20   #1
TANYAA
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию мне не понятно

Здравствуйте!Существует пп РФ №549 от 21.07.2008г "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан."(темаТО ВДГО)в котором говорится-1.Настоящие Правила НЕ распространяются на отношения, возникающие между юридическими лицами, приобретающими газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, и гражданами - собственниками (нанимателями) жилых помещений в многоквартирных домах, связанные с оказанием коммунальной услуги по газоснабжению, а также на отношения, связанные с поставками газа, приобретаемого в целях осуществления предпринимательской деятельности.
2."договоры поставки газа, заключенные до вступления в силу Правил, утвержденных настоящим Постановлением, сохраняют юридическую силу до истечения срока их действия или до их перезаключения.договора, заключённые до 2008 года, должны действовать и поныне. И только вновь возникшие договора могут включать в себя ТО ВДГО.
Но не смотря на эти пункты меня принуждают заключать договор ТО ВДГО.Я проживаю в муниципальной квартире.Может это обязанность УК или собственника(муниципалитета)?Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 20:15   #2
TANYAA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мои рассуждения-я наниматель-газовую плиту и водонагреватель мне установили при ремонте,т.е это не моя собственность.
собственник всего этого муниципалитет(наймодатель).
договор на поставку газа я не заключала,т.е и абонентом не являюсь.
у меня один договор соц.найма по которому мне должны предоставить коммунальную услугу,а я должна оплатить.
обязанность собственника заключать договор ТО ВДГО на свое имущество и предоставить мне услугу не угрожающую жизни и здоровью.
везде собственники про нанимателей ни слова .
почему ссылаются на пп 549 узрев только один выгодный пункт для отъёма денег?
я уверена,что не должна заключать этот мутный договор.
меня вынудили путем шантажа (отключим газ)и обмана (водонагреватель общее имущество обслуживает 2 квартиры)заключить этот договор,но я не уверена в своей безопасности-этому оборудованию 100 лет в обед,а он помылил и успокоился,а если рванет понесут они ответственность или собственник?я мне кажется не причем договор то есть?юристы,адвокаты,знающие помогите доказать или укажите мне закон где указано,что это моя обязанность по заключению договора. СПАСИБО.я хочу понять-мне не дает это покоя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2011, 15:13   #3
TANYAA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимиррр отзовитесь.Вы же тоже проживаете по соц.найму.интересно как Вы решили вопрос ТО ВДГО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2011, 18:36   #4
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересный вопрос. Ответить пока не могу. Держите вкурсе, если что изменится, а я постараюсь посмотреть по вашему вопросу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 08:34   #5
TANYAA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

В соответствии со статьей 154 ЖК РФ в структуру платы за жилое помещение для нанимателя или для собственника помещения в многоквартирном доме входит плата за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя, в том числе, плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. ВДГО, относящееся к общему имуществу многоквартирного дома, предназначено для использования всеми жильцами. Доля каждого проживающего не может быть выделена в натуральном виде, а калькуляционной единицей жилищного хозяйства, установленной на основании «Методических рекомендаций по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда» (утвержденного приказом Госстроя России 26.12.2000 № 303) является 1 квадратный метр общей площади жилья. Поэтому муниципалитет, являясь собственником неприватизированного жилья и заказчиком работ, и устанавливает порядок взимания платы за обслуживание ВДГО — с 1 кв. метра.

значит в моем случае это должно выглядеть так-заключает договор муниципалитет и включается отдельная строка ТО ВДГО но только за плиту и расчитывается это с кв метра( там получается ноль рублей с копейками).за АГВ(на 2 квартиры) уже оплачиваю ежемесячно содерж общ.имущества.в итоге-работа заказана ,сделана и оплачена-все по правилам и по закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 12:01   #6
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от TANYAA Посмотреть сообщение
Владимиррр отзовитесь.Вы же тоже проживаете по соц.найму.интересно как Вы решили вопрос ТО ВДГО?
Зашел, увидел. И у меня и в округе газа никогда не было, у нас под боком огромадная ГЭС и печки электрические. Попытаться разобраться можно только путем анализа НПА, и то коллективно.
1. Насколько я понял Правила №549 распростроняются на:
а)упр. орг.(юр.лица) которые предоставляют газ как ком. услуги без цели наживы.
б)физ. лица выбравшие форму управления- непосредственное
Цитата:
13. Основаниями для отказа от заключения договора являются:
б) отсутствие у заявителя договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, срок действия которого истекает не ранее 1 года с даты подачи заявителем оферты;
2. Если учесь, что договор о поставки газа с газоснабж. орг. заключается от имени Упр. орг., то при наличии такого договора газ должен дойти до первого отключающего устройства(крана), но УО не откроет этот кран до тех пор, пока не убедится, что газ. оборуд(печка) находится в исправном состоянии. Дальше вступает в силу ПП №307.
Фактически ПП №594 на Вас как субъекта выбравшего форму управления Управляющей организацией не распространяется, т.к. для Вас ком.услугу газоснабжения предоставляет она.

Об общем имуществе(водонагревателе) потом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 12:27   #7
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
везде собственники про нанимателей ни слова .
Есть еще одно хитрое слово "потребитель"
Цитата:
ПП №307
93. Потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования.

95. Газоснабжение потребителя, проживающего в жилом помещении, осуществляется при условии надлежащего содержания и ремонта внутридомового газового оборудования специализированной организацией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 13:31   #8
TANYAA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимиррр Посмотреть сообщение
Об общем имуществе(водонагревателе) потом
вот как поясняет газ.компания
- В многоквартирном доме есть общее газовое оборудование, то есть оборудование общего пользования. Нужен ли в этом случае договор на техническое обслуживание и кто его будет заключать от имени жильцов?
- На общее газовое оборудование многоквартирного дома должен быть заключен договор на ТО ВДГО. Заключать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, относящегося к общему имуществу, должен собственник этого газового оборудования или, по его поручению, третье лицо. Например, в многоквартирном доме вводные и внутренние газопроводы относятся к общему имуществу дома. В зависимости от способа управления многоквартирным домом договор на ТО ВДГО заключается:
а) при управлении управляющей компанией, ТСЖ договор заключает УК, ТСЖ;
б) при непосредственном управлении домом на основании решения собственников договор заключает уполномоченное собранием лицо.
В общежитиях и иных жилых домах, помещения в которых используются жильцами по договору найму, договоры на ТО ВДГО должен заключать собственник (балансодержатель) дома.
по заключению ясно ,а с оплатой как же куда она должна входить?иди уже вошла в содержание и ремонт .
вот еще правила предост коммун услуг тоже ясно сказано-

IV. Права и обязанности исполнителя
49. Исполнитель обязан:
а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах;
б) предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором;
в) заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры или самостоятельно производить коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг потребителям;
г) самостоятельно или с привлечением других лиц обслуживать внутридомовые инженерные системы, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю;
а потребитель обязан-
г) обеспечить сохранность пломб на коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборах учета и распределителях, установленных в жилом помещении;
д) допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время;
е) в заранее согласованное с исполнителем время (не чаще 1 раза в 6 месяцев) обеспечить допуск для снятия показаний общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2011, 11:45   #9
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
г) самостоятельно или с привлечением других лиц обслуживать внутридомовые инженерные системы, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю;
Естественно никто бесплатно проводить работы по тех. обслуживанию не будет. УК заключает договор с третьим лицом и оплачивает обслуживание естественно Вашими деньгами. Решение этого вопроса должно быть вынесенно на суд общего собрание. Т.е УК обязана этим заниматься, но только за счет жителя(специально выделяю, именно собственника и нанимателя), т.к. они оба обязаны оплачивать содержание общего имущество.

Печка в квартире к общему имуществу не относится, это имущество собственника. Обязанность по замене при выходе из строя или окончания срока эксплуатации лежит на собственнике(муниципалитете)
Тех. обслуживание и поддержании оборудования в исправности согласно п.93;п.95 ПП №307 и Договора найма обязанность нанимателя.
Цитата:
ТИПОВОЙ ДОГОВОР
социального найма жилого помещения

4. Наниматель обязан:
г) поддерживать в исправном состоянии жилое помещение, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в нем, обеспечивать их сохранность. ....
Вывод:
1. Заключать договор на обслуживание общего имущества- обязанность УК
2. Заключать договор на обслуживание имущества собственника - обязанность нанимателя если имеется договор найма.
3. Заключать договор на обслуживание имущества собственника - обязанность самого собственника, если он не передал имущество в найм.

Последний раз редактировалось Владимиррр; 25.12.2011 в 11:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2011, 15:27   #10
TANYAA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Естественно никто бесплатно проводить работы по тех. обслуживанию не будет.
согласна ,поэтому ук или собственник заключает договор то вдго мне отдельной строкой выставляется счет за газ плиту с 1 кв м.
Цитата:
Печка в квартире к общему имуществу не относится, это имущество собственника.
у меня не печка- у меня агв установлено,но трубы проходят в соседнюю квартиру и отАпливают ее-
это уже общ.имущество и я за него ежемесячно вношу плату как за содержание общ.имущества,поэтому оно не должно входить в оплату ТО ВДГО,а то получается двойная оплата.

Последний раз редактировалось TANYAA; 25.12.2011 в 15:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ