![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Мой племянник служит в армии, он от армии не уклонялся, даже наоборот сделал все возможное чтоб у него была категория "А", при этом при всем, что у него хронический гайморит (двухсторонний), аллергия почти на все (брали пробы: 7 видов) и хроническая бронхиальная астма. Но после того как он попал в армию у него началось обострение, одышка и гайморит. Он сейчас то и дело что в госпиталях (военных больницах) лежит. Врач ему сказал, что ему нельзя продолжать службу, что из-за гайморита может развиться менингит, а с его одышкой нагрузки такие как в армии не выдержать. Говорит что нужно делать операцию на нос, но он не может(врач не может). Что ему бы лучшее назначить ВВК но руководство той части где племянник служит этого не хотят. Вот что делать я не знаю. У него отца нет, только мама и две сестренки (двойняшки) 3 годика.
Что можно сделать в данной ситуации, можно как нибудь его комиссовать и вернуть домой??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Я бы написал обо всем об этом военному прокурору. Но могут быть последствия...
Опять же, что значит - руководство не хочет? Если врач считает надо комисовать, то он и должен позаботится о ВВК.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Если лечащий врач не обратится с ходатайством о направлении в/с на ВВК для переосвидетельствования, то это (после возвращения в в/ч) может сделать сам в/с.
Для этого необходимо будет подать рапорт по команде (по подчиненности). Организацией направления на ВВК будет заниматься начальник медицинской службы в/ч. В случае отказа командира в/ч Вы можете обжаловать его действия: - вышестоящему военному начальнику; - в гарнизонную военную прокуратуру; - через гарнизонный военный суд; - в комитет солдатсикх матерей. Но я не думаю, что Вашему племяннику откажут в переосвидетельствовании на ВВК при его обширной истории болезни (коль он практичски "не вылезает" из мед. учреждений) - командирам нужны живые и здоровые солдаты. За состояние здоровья подчиненного личного состава сейчас строго ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попытки были с его стороны обратиться к командирам, но не кто не хочет слушать и решают этот вопрос по армейски (с участием дедов - старослужащих). Я со своей стороны боюсь предпринять какие то меры, зная что там он в полной их зависимости, и не дай бог что случиться мне не доказать свою правоту... им же не объяснишь, что парень сам изъявил желание служить и умолчал где то не договорил о своих заболеваниях.
Так с чего надо начать? Сейчас он в госпитале, но завтра их отправляют обратно в/ч (он и еще пару бойцов были в командировке; где он все это время провалялся в госпитале). Сейчас куда он едет должного мед. обслуживания нет... Куда мне обратиться в первую очередь? И не привлекут ли его к ответственности, за то что он дал ложные результаты обследования в обл. комиссии? Спасибо за помощь!!! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати я отправила ему его историю болезни (мед.карточку) когда он в первый раз попал в больницу (госпиталь) думала он ее покажет врачам и они примут решение на ВВК, но нетут то было... карточку забрали и ему не отдают. Теперь у меня даже нет на руках доказательств что у него были эти болезни и что он перенес операцию на нос и стаял на учете почти с дет. возраста по этим болезням... Получается я виновата во всем этом, что говорить его маме даже не знаю...
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
До выписки из больницы постарайтесь выяснить у лечащего врача почему Вашего племянника не направляют для прохождения ВВК и что для этого решения нужно. По этому вопросу можно переговорить с заведующим отделением и главным врачом больницы.
По идее при выписке могут отдать документы на руки либо Вашему племяннику либо старшему команды солдат возвращающихся в свою в/ч. Попробуйте договориться, чтобы снять копии с этих документов. Кроме того, любой родственник Вашего племянника (или уполномоченное им лицо) может записаться на прием к командиру части по вопросу направления его на переосвидетельствование. Можно придти на прием с диктофоном, либо ... с адвокатом. в/с срочной службы может ежедневно записаться на прием к врачу. Для этого у каждого дежурного по роте (батарее) ведется "книга записи больных". В принципе Вашего племянника привлечь к ответственности за ложные сведения о своем здоровье можно. Но вряд ли кто будет этим заниматься, ведь это никому и не для чего это не нужно. Вдумайтесь, сейчас многие призывники наоборот всячески стараются не попасть в армию. Основное внимание правосудие уделяет именно им. Так что выбросьте подобные мысли из головы! Ваш племянник уже и так себя наказал. Куда же более?! Ничего не бойтесь! В худшем случае командование какое-то время попытается поволынить отмахиваясь от Ваших настойчивых обращений. Но в скором времени они должны сообразить, что в конечном итоге, даже после увольнения солдата в запас, можно провести его мед. обследование и привлечь командование к ответственности за ухудшение его здоровья. |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
где служит племянник? Обратитесь к начальнику медицинской службы округа с заявлением о необходимости обследовать военнослужащего в госпитале в связи с заболеваниями. Разумеется эти заболевания нужно подтвердить документально.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Он служит в ракетных войсках Свердловской обл., на руках у меня нет нечего чтоб доказать что у него есть эти заболевания, мед.карта там в в/ч... есть одно подтверждение, когда он лежал в больнице года 3 назад, ему там сделали операцию на нос(гайморит).. но мне эти документы не дают.. в регистратуре сказали что их может взять только сам пациент или по запросу в/ч, тем более что все эти данные ушли в архив...
Я сейчас попробую записаться на прием к командиру части по вопросу направления его на переосвидетельствование. Но чем мне мотивировать мое заявление, ведь мне могут сказать что у моего племянника все хорошо и служит он исправно, откуда у меня такие сведения.. им же там не разрешено звонить (а он мне звонит тайком). Спасибо, вам всем огромное за помощь, буду продолжать писать как продвигается дело, надеюсь на ваше общество... ![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Татьяна82,по большому счету, ваш племянник мальчик взрослый и должен был понимать, Что о болезнях говорят при прохождении мед комиссии, а не в части.
Без медицинских документов доказать будет крайне сложно. Вам остается надеяться на понимание командира части, это чтобы его положить в госпиталь и на понимание врачей госпиталя (что в принципе почти не реально) и уж тем более на понимание специалистов ВВК |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е вы хотите сказать что моя поездка в в/ч не даст результатов, а может даже и навредит ему...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях