![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я написал заявление по 142 ст. ТК РФ. Сижу дома. Прошло уже более 2-ух недель. Вчера получил предложение выйти на работу, но задолженность обещают погасить только 16 марта.
Если я выйду, как решить вопрос с приостановкой действия заявления по 142 ст.? Ведь если вдруг опять возникнет спорная ситуация, то работодатель может сослаться на мое заявление и не оплатить мне дни, на которые я вышел. И вообще сказать, что я по собственной воле пришел на рабочее место и оплачивать он мне ничего не будет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Не однозначная ситуация.
Формально, выполнены часть условий, о которых речь идет в ст. 142. Цитируем нужную часть статьи: "...В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы... В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу". И в Вашей ситуации получаем: 1) Письменно уведомил; 2) Однако информации о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу - данное уведомление не содержит. Напротив, оно содержит информацию о том, "что на следующий рабочий день после получения Вами данного уведомления - ЗАДЕРЖАННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА Вам выплачена не будет". А будет выплачена только 16.03.2010; 3) Так или иначе - это уже в некоторой степени игра в "кошки-мышки". Тут нужны решения судов и/или постановления/определения Верховных судов по аналогичным ситуациям. До завтрашнего утра времени у Вас не много. Могут и не подбросить суда практики по подобной ситуации. 4) Уведомление письменное от РД пришло к Вам письмом? С описью вложения? С уведомлением обратным? Оформлен сей документ - надлежащим образом? Подпись (печать) имеются? Вопрос к тому, чтобы потом вдруг, "в случае чего", не возник бы какой-либо подобный документ, только говорящий именно о том, что уведомление содержало текст именно о том, что готовы погасить задолженность в день Вашего выхода на работу. 5) Мнение высказывать легко. Простите меня. Но я бы пришел завтра (при наличии технической/физической возможности) и до выплаты задолженности не удалился из кабинета ген. дира или бухгалтерии. И Вам не "предложения" о выходе на работу должны выдвигать, а информировать о готовности погасить задолженность с ПРОСЬБОЙ выйти на работу. Но т.к. это уже жесткая "игра". То и жанр здесь ... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А с какого числа задержка?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Задержка с октября 2009 г.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Пишите требование выплатить ЗП + моральный ущерб = ЗП. В противном случае пишите, что вы будете вынуждены подать заявление в суд и в прокуратуру. Невыплата ЗП более 2-х месяцев это уголовная ответственность. Если деньги на предприятии есть, заплатят
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я не спрашиваю, что мне делать, что бы получить свои деньги. Этот вопрос мне понятен. Мне нужна инструкция к действию по ситуации, описанной в моем первом сообщении.
|
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Лёня, ну понимаете, НЕТ законодательно урегулированной инструкции по Вашему поведению сейчас. Вы все последствия сами прекрасно понимаете.
Мое мнение до 16-го сидеть и жать. Иначе потом из ситуации можете получить какое угодно развитие.
|
«Закония» в соц. сетях