Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2010, 19:10   #1
Ищущая правду
Пользователь

Благодарности: 38

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Порядок расчета алиментов

Добрый день! Надеюсь на вашу помощь снова! БМ платил алименты (1/4 от всех доходов) на нашего сына нерегулярно. Сейчас я подала в суд заявление о взыскании алиментов в ТДС.
1. БМ предоставил приставу квитанции об оплате от имени своей гражданской жены и даже от моего имени - я эти деньги фктически получила, но пристав сообщила, что она имеет право их не принимать к расчету если я не дам письменное согласие на обратное,
вопрос - могу ли я подтвердить получение денег, но в счет добровольной материальной помощи ребенку???
2. Сейчас при расчете задолженности по алиментам и неустойки моего БМ ждет долг около 350 000 руб. Подскажите какие есть способы взыскания? Жилья, фирмы и авто у него в собственности нет. Какие есть способы воздействия на него? Принудительный призыв в армию по контракту (ему 29 лет) в армии не был??? Заключение на 15 суток???
Очень жду вашей помощи. Спасибо огромное!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 23:29   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ищущая правду Посмотреть сообщение
могу ли я подтвердить получение денег, но в счет добровольной материальной помощи ребенку???
Пристава совершенно не интересует факт оплаты Вашим БМ материальной помощи ребёнку, только алименты!

Цитата:
Принудительный призыв в армию по контракту (ему 29 лет) в армии не был??? Заключение на 15 суток???
Нет.
Вызываем должника или принудительно приводим. Предупреждаем об уголовной ответственности по ст.157 УК за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Вручаем требование о трудоустройстве или постановке на учет в центр занятости (в разумный срок, обычно - месяц). Через месяц-полтора снова требование и предупреждение. Через 4 месяца после первого предупреждения и при наличии оснований возбуждаем уголовное дело.

Бытуют мнения, что выставление требований о трудоустройстве - не совсем законная мера, но я считаю её действенной и направленной на исполнение решения суда о взыскании алмиентов. Своим оппонентам говорю: пока данные мои действия не признаны незаконными, я буду данные требования вручать должникам.
Остальное всё стандартно: запросы, проверка имущественного положения при выходе по месту жительства должника, арест денежных средств и имущества должника, ограничение права на выезд из РФ. Перечень не исчерпывающ и ограничен только фантазией пристава.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 21:34   #3
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Предупреждаем об уголовной ответственности по ст.157 УК за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Для определения, имеет ли место состав преступления, предусмотренный ст.157 УК РФ, будет иметь значение: злостно ли уклонялся? (период, сумма). Мое мнение - Задолженность есть, но состава преступления нет!
Как вариант (но не слишком воздейственный) -подготовьте жалобу на имя руководителя службы судебных приставов в 2-х экземплярах на бездействие пристава-исполнителя, отразите в ней тот факт, что пристав не должным образом осуществляет исполнительные действия, в конце жалобы указываете, что в случае непринятия мер имеете право на обжалование действий пристава в суде, и требуйте в установленном законом порядке (1 месяц) уведомить Вас о принятых решениях по указанному почтовому адресу), на Вашем экземпляре пусть ответственный работник сделает отметку о принятии жалобы. Думаю, действия будут, но огорчает тот факт, что у него ничего нет к взысканию.

Последний раз редактировалось yur77; 23.01.2010 в 21:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 23:07   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yur77 Посмотреть сообщение
Для определения, имеет ли место состав преступления, предусмотренный ст.157 УК РФ, будет иметь значение: злостно ли уклонялся? (период, сумма). Мое мнение - Задолженность есть, но состава преступления нет!
Ничего Вы так, быстро это определили, не глядя в материалы исполнительного производства. Лихо.

Цитата:
Как вариант (но не слишком воздейственный) -подготовьте жалобу на имя руководителя службы судебных приставов в 2-х экземплярах на бездействие пристава-исполнителя, отразите в ней тот факт, что пристав не должным образом осуществляет исполнительные действия,
Любят у нас юристы советовать сразу писать жалобы на приставов.

Топик-стартеру я бы посоветовала ознакомиться с материалами исполнительного производства и снять с них копии (можно при помощи фотоаппарата, вряд ли у него есть свой копировально-множительный аппарат) для того, чтобы понять, какие сиполнительные действия были совершены приставом и какие меры принудительного исполнения применены. А после уже и советы можно более системные давать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 10:42   #5
Ищущая правду
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Нет жалобы я писать не люблю, с приставом общаюсь довольно хорошо, имею ее сотовый телефон и узнаю о движении дела, она мне считаю содействует в рамках своих обязанностей и возможностей. Я прекрасно понимаю что приставы не волшебники и пусть все длится довольно долго. Но через жалобы я не думаю что все будет молниеносно.
Вопрос такой, БМ с помощью своей представительницы предоставил в суд по запросу судьи справку с места работы за спорный период якобы оригинал - судья направил запрос в ту организацию откуда у него справка, пришел ответ из той организации, а также пенсионного, налоговой - он там не работал никогда, и отчислений никаких вообще не было за этот период. Кто имеет полномочия заявить о возбуждении уголовного дела за фальсификацию документов предоставляемых в суд? Я - как первое заинтересованное лицо? судья - как представитель закона??? Или судья по моему ходатайству? И достаточно ли для этого данных? А также каковы могут быть последствия уголовной ответственности? спасибо Вам как всегда безграничное за Вашу помощь!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 18:57   #6
Ищущая правду
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Снова обращаюсь к вам с надеждой на помощь!
Вопрос такой, БМ с помощью своей представительницы предоставил в суд по запросу судьи справку с "места работы" за спорный период якобы оригинал - судья направил запрос в ту организацию откуда у него справка, пришел ответ из той организации, а также из пенсионного, налоговой - он там не работал никогда, но отчисления были с гораздо большей зарплаты. Кто имеет полномочия заявить о возбуждении уголовного дела за фальсификацию документов предоставляемых в суд? Имею ли я право подать ходатайство судье о привлечении ответчика и его представителя к уголовной ответственности за поддельные документы с целью скрыть доходы что ущемляет права ребенка?
Очень жду ваш ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 19:41   #7
Sobina66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ищущая правду Посмотреть сообщение
Добрый день! Снова обращаюсь к вам с надеждой на помощь!
Вопрос такой, БМ с помощью своей представительницы предоставил в суд по запросу судьи справку с "места работы" за спорный период якобы оригинал - судья направил запрос в ту организацию откуда у него справка, пришел ответ из той организации, а также из пенсионного, налоговой - он там не работал никогда, но отчисления были с гораздо большей зарплаты. Кто имеет полномочия заявить о возбуждении уголовного дела за фальсификацию документов предоставляемых в суд? Имею ли я право подать ходатайство судье о привлечении ответчика и его представителя к уголовной ответственности за поддельные документы с целью скрыть доходы что ущемляет права ребенка?
Очень жду ваш ответ
Я если не знаю кому жаловаться пишу в прокуратуру, пусть они разбираются кто виноват)))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ