![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 38
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Надеюсь на вашу помощь снова! БМ платил алименты (1/4 от всех доходов) на нашего сына нерегулярно. Сейчас я подала в суд заявление о взыскании алиментов в ТДС.
1. БМ предоставил приставу квитанции об оплате от имени своей гражданской жены и даже от моего имени - я эти деньги фктически получила, но пристав сообщила, что она имеет право их не принимать к расчету если я не дам письменное согласие на обратное, вопрос - могу ли я подтвердить получение денег, но в счет добровольной материальной помощи ребенку??? 2. Сейчас при расчете задолженности по алиментам и неустойки моего БМ ждет долг около 350 000 руб. Подскажите какие есть способы взыскания? Жилья, фирмы и авто у него в собственности нет. Какие есть способы воздействия на него? Принудительный призыв в армию по контракту (ему 29 лет) в армии не был??? Заключение на 15 суток??? Очень жду вашей помощи. Спасибо огромное! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вызываем должника или принудительно приводим. Предупреждаем об уголовной ответственности по ст.157 УК за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Вручаем требование о трудоустройстве или постановке на учет в центр занятости (в разумный срок, обычно - месяц). Через месяц-полтора снова требование и предупреждение. Через 4 месяца после первого предупреждения и при наличии оснований возбуждаем уголовное дело. Бытуют мнения, что выставление требований о трудоустройстве - не совсем законная мера, но я считаю её действенной и направленной на исполнение решения суда о взыскании алмиентов. Своим оппонентам говорю: пока данные мои действия не признаны незаконными, я буду данные требования вручать должникам. ![]() Остальное всё стандартно: запросы, проверка имущественного положения при выходе по месту жительства должника, арест денежных средств и имущества должника, ограничение права на выезд из РФ. Перечень не исчерпывающ и ограничен только фантазией пристава. ![]() |
||
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Как вариант (но не слишком воздейственный) -подготовьте жалобу на имя руководителя службы судебных приставов в 2-х экземплярах на бездействие пристава-исполнителя, отразите в ней тот факт, что пристав не должным образом осуществляет исполнительные действия, в конце жалобы указываете, что в случае непринятия мер имеете право на обжалование действий пристава в суде, и требуйте в установленном законом порядке (1 месяц) уведомить Вас о принятых решениях по указанному почтовому адресу), на Вашем экземпляре пусть ответственный работник сделает отметку о принятии жалобы. Думаю, действия будут, но огорчает тот факт, что у него ничего нет к взысканию. Последний раз редактировалось yur77; 23.01.2010 в 21:40.. |
|
![]() |
#4 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Топик-стартеру я бы посоветовала ознакомиться с материалами исполнительного производства и снять с них копии (можно при помощи фотоаппарата, вряд ли у него есть свой копировально-множительный аппарат) для того, чтобы понять, какие сиполнительные действия были совершены приставом и какие меры принудительного исполнения применены. А после уже и советы можно более системные давать. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Добрый день. Нет жалобы я писать не люблю, с приставом общаюсь довольно хорошо, имею ее сотовый телефон и узнаю о движении дела, она мне считаю содействует в рамках своих обязанностей и возможностей. Я прекрасно понимаю что приставы не волшебники и пусть все длится довольно долго. Но через жалобы я не думаю что все будет молниеносно.
Вопрос такой, БМ с помощью своей представительницы предоставил в суд по запросу судьи справку с места работы за спорный период якобы оригинал - судья направил запрос в ту организацию откуда у него справка, пришел ответ из той организации, а также пенсионного, налоговой - он там не работал никогда, и отчислений никаких вообще не было за этот период. Кто имеет полномочия заявить о возбуждении уголовного дела за фальсификацию документов предоставляемых в суд? Я - как первое заинтересованное лицо? судья - как представитель закона??? Или судья по моему ходатайству? И достаточно ли для этого данных? А также каковы могут быть последствия уголовной ответственности? спасибо Вам как всегда безграничное за Вашу помощь!!!! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Добрый день! Снова обращаюсь к вам с надеждой на помощь!
Вопрос такой, БМ с помощью своей представительницы предоставил в суд по запросу судьи справку с "места работы" за спорный период якобы оригинал - судья направил запрос в ту организацию откуда у него справка, пришел ответ из той организации, а также из пенсионного, налоговой - он там не работал никогда, но отчисления были с гораздо большей зарплаты. Кто имеет полномочия заявить о возбуждении уголовного дела за фальсификацию документов предоставляемых в суд? Имею ли я право подать ходатайство судье о привлечении ответчика и его представителя к уголовной ответственности за поддельные документы с целью скрыть доходы что ущемляет права ребенка? Очень жду ваш ответ |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|