Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2009, 16:52   #1
Kolin
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод и раздел имущества!

Развод уже состоялся. От брака имеется 1 ребенок.
Итоги на текущий момент:
1. Свидетельство о разводе на руках.
2. БЖ вывезла из квартиры все вещи в то время пока я был на работе.
3. Обнаружил большие долги за ком.услуги за квартиру. Квартира находится в ипотеке в нашей сособственности с БЖ.
4. Подала иск на машину

Прошу помощи - хочу подать встречный иск по поводу вывезенного имущества. Осн. часть техники была куплена с моей банк.карты. Достаточного ли распечатки со счета для подачи иска и каким образом разделят это имущество?

Можно ли долги за КУ разделить с БЖ? Если мы сособственники значит мы несем солидарную ответственность и по долгам тоже?
Спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 19:19   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если из распечатки видно, что, за какую цену и когда приобреталось, то это будет хорошим доказательством. Однозначно Вам это имущество не присудят, но может за счет его стоимостти отстоите машину. Вам больше ничего не остается.
Половину коммунальных платежей можно отсудить у БЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 12:07   #3
Kolin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.
Машина покупалась в свое время на деньги моего отца, поэтому отстоять её думаю возможно.
Еще одно уточнение к вопросу по иску на вывезенные вещи - БЖ не работала, соответственно в каких долях могут разделить имущество?

Другой вопрос - что одна из вещей, которые БЖ вывезла, числится на балансе моего предприятия. Если наличие прочих вещей можно доказать распечаткой с банк.карты, то как доказывать наличие и взыскивать эту вещь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 13:38   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kolin Посмотреть сообщение
БЖ не работала, соответственно в каких долях могут разделить имущество?
В соответствии с законом, даже если жена не работала, имущество, приобретенное в период брака, является совместно нажитым и по общему правилу делится пополам.
Цитата:
одна из вещей, которые БЖ вывезла, числится на балансе моего предприятия. Если наличие прочих вещей можно доказать распечаткой с банк.карты, то как доказывать наличие и взыскивать эту вещь?
Если вещь числится на балансе, значит, у нее есть инвернтарный номер?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 15:05   #5
Kolin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
В соответствии с законом, даже если жена не работала, имущество, приобретенное в период брака, является совместно нажитым и по общему правилу делится пополам.

Если вещь числится на балансе, значит, у нее есть инвернтарный номер?
Да, у нее есть инвентарный номер, но БЖ говорит, что у неё это вещи нет! И как действовать в этом случае?

БЖ не работает до сих пор, если подавать на взыскание долгов по КУ - как с неё их будут взыскивать раз она не имеет дохода? Или лучше чтоб ТСЖ +энергетики самостоятельно подали в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 18:46   #6
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Машина покупалась в свое время на деньги моего отца, поэтому отстоять её думаю возможно.
Как Вы это намерены доказывать и почему тогда машина оформлена на Вас?

Цитата:
Да, у нее есть инвентарный номер, но БЖ говорит, что у неё это вещи нет! И как действовать в этом случае
Доказывать, что эта вещь у нее.

Цитата:
БЖ не работает до сих пор, если подавать на взыскание долгов по КУ - как с неё их будут взыскивать раз она не имеет дохода? Или лучше чтоб ТСЖ +энергетики самостоятельно подали в суд?
Будут обращать взыскание на имущество, если таковое у нее есть. Можно, конечно ждать пока этим займутся поставщики коммунальных услуг, но при этом рискуете дождаться, чт осначала вас отрежут от света, газа, воды, а уже потом подадут в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 20:22   #7
Kolin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Как Вы это намерены доказывать и почему тогда машина оформлена на Вас?
У меня есть целевой договор дарения ДС.

Цитата:
Доказывать, что эта вещь у нее.
Это я и сам понимаю, но не могу приложить ум как это возможно сделать.

Цитата:
Будут обращать взыскание на имущество, если таковое у нее есть. Можно, конечно ждать пока этим займутся поставщики коммунальных услуг, но при этом рискуете дождаться, чт осначала вас отрежут от света, газа, воды, а уже потом подадут в суд.
Вот об отключении я тоже подумал, поэтому попросил совета. А если я сам погашу все долги, то возможно отсудить у БЖ в регрессионном порядке 1/2 этих долгов?

И еще один вопрос - возможно ли, в теперешнем разбирательстве о машине заявить новые факты о том, что БЖ вывезла имущество с квартиры + взыскание долгов по КУ? Или это обязательно необходимо оформлять как встречный иск?

Последний раз редактировалось Kolin; 25.10.2009 в 20:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 21:10   #8
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это как так - целевой договор дарения ДС? Такие бывают? Подобное нотариус не удостоверил бы. Или у Вас простая письменная форма? Ну, хорошо, а чем Вы подтверждаете, что, скажем так, цель с которой подарены именно эти денежные средства, была достигнута именно за счет этих денежных средств? Во всяком случае, будьте готовы к таким вопросам в суде.

Цитата:
Это я и сам понимаю, но не могу приложить ум как это возможно сделать.
Остаются свидетельские показания.

Цитата:
Вот об отключении я тоже подумал, поэтому попросил совета. А если я сам погашу все долги, то возможно отсудить у БЖ в регрессионном порядке 1/2 этих долгов?
Да, долги можно отсудить, но в отдельном процессе. Третьими лицами привлекаем поставщиков ком. услуг, ТСЖ. Это не регрессный порядок, а, если я правильно помню, действия в чужом интересе без поручения. Но смысл один и тот же.

Цитата:
И еще один вопрос - возможно ли, в теперешнем разбирательстве о машине заявить новые факты о том, что БЖ вывезла имущество с квартиры
Если Вы включаете его в список имущества, подлежащего разделу, то - да необходимо оформить встречный иск, предложить свой вариант раздела, с учетом стоимости этого имущества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 16:30   #9
Kolin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за отклик!
Цитата:
Это как так - целевой договор дарения ДС? Такие бывают? Подобное нотариус не удостоверил бы. Или у Вас простая письменная форма? Ну, хорошо, а чем Вы подтверждаете, что, скажем так, цель с которой подарены именно эти денежные средства, была достигнута именно за счет этих денежных средств? Во всяком случае, будьте готовы к таким вопросам в суде.
У меня договор в простой пис.форме. А доказательством может служить - справка из налоговой об отчислениях + справка с работы о размере заработной платы?
У меня не было такого дохода с которого я мог купить авто.
Деньги получены от продажи мной с отцом наследственной квартиры. В права наследования я вступал до брака.

Цитата:
Остаются свидетельские показания.
Свидетели доказывающие, что в момент совместной жизни эта вещь находилась у нас? И что когда я приехал эта вещь отсутствовала?

Цитата:
Да, долги можно отсудить, но в отдельном процессе. Третьими лицами привлекаем поставщиков ком. услуг, ТСЖ. Это не регрессный порядок, а, если я правильно помню, действия в чужом интересе без поручения. Но смысл один и тот же.
Спасибо попробую!

Цитата:
Если Вы включаете его в список имущества, подлежащего разделу, то - да необходимо оформить встречный иск, предложить свой вариант раздела, с учетом стоимости этого имущества.
Я машину не хочу включать в раздел имущества, так как она на неё не имеет никакого права. А вот то, что она вывезла....Не хотел я со всем этим завязываться, НО не в моих правилах подставлять др щеку под удар.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 20:28   #10
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Свидетели доказывающие, что в момент совместной жизни эта вещь находилась у нас? И что когда я приехал эта вещь отсутствовала?
Вам больше ничего не остается.

Цитата:
Я машину не хочу включать в раздел имущества, так как она на неё не имеет никакого права.
Машина уже включена в раздел имущества, вашей бывшей.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ