![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Развод уже состоялся. От брака имеется 1 ребенок.
Итоги на текущий момент: 1. Свидетельство о разводе на руках. 2. БЖ вывезла из квартиры все вещи в то время пока я был на работе. 3. Обнаружил большие долги за ком.услуги за квартиру. Квартира находится в ипотеке в нашей сособственности с БЖ. 4. Подала иск на машину Прошу помощи - хочу подать встречный иск по поводу вывезенного имущества. Осн. часть техники была куплена с моей банк.карты. Достаточного ли распечатки со счета для подачи иска и каким образом разделят это имущество? Можно ли долги за КУ разделить с БЖ? Если мы сособственники значит мы несем солидарную ответственность и по долгам тоже? Спасибо за помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Если из распечатки видно, что, за какую цену и когда приобреталось, то это будет хорошим доказательством. Однозначно Вам это имущество не присудят, но может за счет его стоимостти отстоите машину. Вам больше ничего не остается.
Половину коммунальных платежей можно отсудить у БЖ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ.
Машина покупалась в свое время на деньги моего отца, поэтому отстоять её думаю возможно. Еще одно уточнение к вопросу по иску на вывезенные вещи - БЖ не работала, соответственно в каких долях могут разделить имущество? Другой вопрос - что одна из вещей, которые БЖ вывезла, числится на балансе моего предприятия. Если наличие прочих вещей можно доказать распечаткой с банк.карты, то как доказывать наличие и взыскивать эту вещь? ![]() |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
В соответствии с законом, даже если жена не работала, имущество, приобретенное в период брака, является совместно нажитым и по общему правилу делится пополам.
Если вещь числится на балансе, значит, у нее есть инвернтарный номер? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
БЖ не работает до сих пор, если подавать на взыскание долгов по КУ - как с неё их будут взыскивать раз она не имеет дохода? Или лучше чтоб ТСЖ +энергетики самостоятельно подали в суд? |
|
![]() |
#6 | ||
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Будут обращать взыскание на имущество, если таковое у нее есть. Можно, конечно ждать пока этим займутся поставщики коммунальных услуг, но при этом рискуете дождаться, чт осначала вас отрежут от света, газа, воды, а уже потом подадут в суд. |
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]()
У меня есть целевой договор дарения ДС.
Это я и сам понимаю, но не могу приложить ум как это возможно сделать. Цитата:
И еще один вопрос - возможно ли, в теперешнем разбирательстве о машине заявить новые факты о том, что БЖ вывезла имущество с квартиры + взыскание долгов по КУ? Или это обязательно необходимо оформлять как встречный иск? Последний раз редактировалось Kolin; 25.10.2009 в 20:35.. |
|
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Это как так - целевой договор дарения ДС? Такие бывают? Подобное нотариус не удостоверил бы. Или у Вас простая письменная форма? Ну, хорошо, а чем Вы подтверждаете, что, скажем так, цель с которой подарены именно эти денежные средства, была достигнута именно за счет этих денежных средств? Во всяком случае, будьте готовы к таким вопросам в суде.
Остаются свидетельские показания. Цитата:
Если Вы включаете его в список имущества, подлежащего разделу, то - да необходимо оформить встречный иск, предложить свой вариант раздела, с учетом стоимости этого имущества. |
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]()
Спасибо за отклик!
Цитата:
У меня не было такого дохода с которого я мог купить авто. Деньги получены от продажи мной с отцом наследственной квартиры. В права наследования я вступал до брака. Свидетели доказывающие, что в момент совместной жизни эта вещь находилась у нас? И что когда я приехал эта вещь отсутствовала? Цитата:
Я машину не хочу включать в раздел имущества, так как она на неё не имеет никакого права. А вот то, что она вывезла....Не хотел я со всем этим завязываться, НО не в моих правилах подставлять др щеку под удар. |
||
![]() |
#10 | |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]() Цитата: