![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток! Убедительно всех прошу помочь в сложившейся ситуации!!!
Подруга моей мамы решила подарить мне квартиру всё бы хорошо,но квартира не приватизирована, плюс как на зло она попадает в больницу, где делают очень сложную операцию, после которой она лежит обездвиженная, и со слов врачей положение её здоровья очень худое. Подскажите как можно сохранить квартиру, чтобы та не отошла обратно к госудаству? Если мамину подругу выпустят из больницы через 2 недели и она меня пропишет в своей квартире, возможно-ли сделать так, чтобы квартира сохранилась за мной? Сам я живу с мамой и бабушкой в ветхой однушке и это предложение для меня - спасение! Помогите мне пожалуйста!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]() Цитата:
Однако, не исключено, что подруга вашей мамы передумает и пропишет еще кого-то. Если есть возможность, то можно квартиру приватизировать, а потом оформить в отношении вас договор дарения. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Маргарита 1964, Маргарита,простите, что обращаюсь лично, но всё же для меня это очень важно.
У меня в собственности имеется треть однокомнатной квартиры. Могу ли в этом случае я прописаться в муниципальной недвижимости и не откажут-ли мне? Насколько я осведомлён, для того чтобы прописаться нужно оббегать множетство инстанций, так же она требует постоянного присутствия больной подруги моей мамы. Подскажите, а нельзя-ли на меня оформить генеральную доверенность и чтобы я сам себя в той квартире прописал? |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]() Цитата:
(учетную норму вам необходимо уточнить по своему региону) Жилищный кодекс РФСтатья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. Цитата:
Более надежным, думаю, было бы взят Вам от подруги матери доверенность на приватизацию и приватизировать данную квартиру. Так как она прописана в ней одна - проблем со сбором справок будет меньше и вносить изменения в договор соц.найма не придется. Если все делать по-быстрому, месяца за 4 можно успеть. Затем сразу оформить дарение. |
||
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
martinleen, Проясните, использовали ва право приватизации?
Приватизировать в Москве можно за 5 недель, по доверенности. Прописаться все равно быстрее, не важно будет Вашей собственностью или потом припишите детей и приватизируете на них. ПРОПИСЫВАЙТЕСЬ. Уверен, что нотариально заверенного согласия будет достаточно. приласите нотариуса в больничку. Сразу же доверенность на приватизацию. Ускорьте приватизацию, займите денег, не жадничайте. Риск и выгода слишком велики. Сразу после приватизации дарение, с условием пожизненого пользования. Если пропишитесь и право приватизации Вы не использовали, можете передохнуть. И даже выпить за "успех безнадежного предприятия." Потому как без Вас уже никого не пропишут, а Вы потом, после смерти подруги мамы, приватизируете. --- Офтоп: Интересно с кем дружит моя мама... ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем огромное спасибо за ответы и напутствующие советы, дай бог чтобы всё получилось!
Маргарита 1964, Karalexey, 70 статья жилищного кодекса гласит, что для вселения в квартиру социального найма требуется письменное согласие всех родственников. Уточните пожалуйста, требуется согласие всех совсместно проживающих родственников, или же всех, кто только есть на свете этом белом? Мамина подруга прописана в той квартире одна, но у неё есть сестра, которая живёт за 3000 км от нашего города, а так же племянница(дочь сестры), которая год назад приехала в наш город на учёбу. Нужны-ли в данном случае одобрения с их сторон? |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
martinleen, часть 1 статьи 69 к членам семьи нанимателя относит проживающих совместно... Т.е. необходимо согласие только зарегистрированных в квартире по месту жительства.
Поскольку мамина подруга прописана в квартире одна, то ей потребуется только согласие наймодателя на Ваше вселение. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
La tristeza,
На сколько мне известно наймодатель в праве отказать в постоянной регистрации лицам не находящимся в родстве с нанимателем. Основная причина отказа - это прожиточный минимум жилой площади приходящийся на одного человека. Могут-ли отказать в постоянной регистрации, в однокомнатной квартире площадью в 50 кв/м, в которой зарегистрирован один человек? По каким ещё причинам могут отказать, если мы не являемся друг-другу родственниками? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто-нибудь в курсе, сколько времени занимает оформление постоянной регистрации?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях