![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
заказала регулируемый пол из материала исполнителя (фанера). с исполнителем был согласован срок начала работ 18 ноября 2009, Окончание работ – 21 ноября 2009. я оплатила почти всю сумму за материалы и работы 50000 р. согласно договора. Однако исполнитель данные сроки нарушил. 18 ноября 2009 работы так и не начал. материалы на объект доставил только 20 ноября. Материалы (фанеру) я приняла по накладной в указанном количестве и там расписалась. но в последствии увидела, что фанера была не надлежащего качества. я отазалась от исполнения договора, написала письмо исполнителю, однако деньги мне он не возвращает (50 000 р.).
Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. имею ли я право отказаться от исполнения договора на основании п. 1 ст. 28 закона о защите прав потребителей? должен ли исполнитель вернуть мне всю сумму, уплаченную ему? Всем благодарна! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
anna0285, если исполнитель - юр. лицо или ИП, т.е. имеет место договор бытового подряда, и ваши отношения подпадают под действие ЗоЗПП, то Вы уже на основании просрочки начала выполнения работ (п. 1 ст. 28) можете требовать возврата денег (вне зависимости от качества выполнения работы).
Если исполнитель - физ. лицо, то примерно то же самое см. в ГК - п. 2 ст. 405, ст. 708. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях