![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здавствуйте уважаемые юристы. У меня такая ситуация:
Была отправлена частная жалоба в краевой суд на определение районного суда. Жалоба удовлетворена коллегией судей и дело направлено на повторное рассмотрение. Ну и собственно вопросы: 1. Выдается ли решение коллегии судей на руки(если да, то как это происходит), либо решение просто перенаправляется в районный суд? 2. Какой срок определен с момента вынесения решения коллегией судей краевого суда до момента повторного рассмотрения дела в суде первой инстанции? 3. Как я понимаю: теперь остается только ждать повести с районного суда? И еще такой момент: Было поданно исковое заявление в котором я являюсь ответчиком. На предварительном заседании я сообщил судье что подал в другой суд исковое заявление по тому же предмету спора. Судья сказала что оставляет данное исковое заявление без рассмотрения. Также она сообщила что в случае если мое исковое заявление будет рассмотрено и по нему будет вынесено решение, то она (судья) скопирует это решение в дело по которому я являюсь ответчиком. Если же мое исковое заявление не будет рассмотрено, то она возобновит рассмотрение дела. И вот какой вопрос: Какой срок исковое заявление может находиться в статусе "оставлено без рассмотрения"? Через какое время нельзя будет восстановить рассмотрение такого искового заявления. P.S.: Извините за столь "тяжелое" обяснение, просто я не юрист. Заранее благодарен всем кто откликнется. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Пока Вы не принесете судье решение из другого суда. |
||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Karusya, спасибо за ответы!
Цитата:
Я подал иск на работодателя иск в суд по месту нахождения организации, а он(работодатель) подал иск на меня по месту жительства. Так получилось что его иск было рассмотрен раньше и мне прислали повестку. В суде по иску работодателя, где я являлся ответчиком, я пояснил судье, что также подал исковое в другой суд по этому же предмету спора. Она сказала что оставляет исковое заявление без рассмотрения и что если пройдет суд где я являюсь истцом, то она просто скопирует решение этого суда. В противном случае она обещала восстановить дело через 2 месяца... Прошло уже более полугода, мое исковое заявление только отправили на повторное рассмотрение (были некоторые проблемы с исковым заявлением), а иск работодателя получается так и "висит" в состоянии "оставлен без рассмотрения"... И в связи с этим мне интересно: 1) через какое время его могут восстановить? 2) имеет ли смысл относить в тот суд решение из "моего" суда, когда оно будет вынесено? 3) Вобщем посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях