![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я гражданин Казахстана, уже более 5 лет в России проживаю, учусь в университете на 2 курсе в Санкт-Петербурге, 2 года назад выписался из Казахстана, получил штамп на выезд в Россию на ПМЖ, и листок убытия, но все проблемы начались потом, когда мне сказали что надо ждать Квоту чтобы подать документы, хотя я их 2 года назад ещё собрал, и гос пошлину оплатил, дело в том что я 2 года не могу даже документы подать потомучто они говорят звоните позже, звонишь а потом выясняется что квота распределена и надо ещё год ждать, и так уже 2 года подряд, как быть в данной ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
ronaldoo, квоту на РВП в СПб распределяют за несколько дней в январе после новогодних праздников. Надо заранее занимать очередь и успевать. В Москве с этим проще, там каждый месяц с февраля по октябрь квоты выдают.
Обратите внимание, что госпошлина действует 3 года, так что лучше напишите заявление на возврат госпошлины, чтобы она не пропадала. А потом новую оплатите (если будете в другом субъекте РФ оформлять РВП, там будут другие реквизиты для оплаты). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Если Вы собираетесь оставаться в России, то я Вы можете просто получив диплом выехать в Казахстан и подать там в консульстве на гражданство. Мне кажется так проще будет, потому что не факт, что квоты в СПб есть, а если Вы в другом регионе получите, то Вы не сможете там жить. Если живете в ЛО, то можете там подать (соответственно там потом оформить регистрацию и тд) и тогда в СПб у Вас будут просто временные поездки.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Для этого надо будет оформить возвращение на ПМЖ в Казахстан. И не факт, что человек именно гражданство хочет менять. Если требуется именно ВНЖ, а не смена гражданства, тогда диплом не поможет. И ждать человеку ещё долго, он только на 2 курсе сейчас. А так конечно вариант возможный.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Добрый день, я планирую конечно получить гражданство, а неприятности все начались после указа Медведева, так как у меня сестра получила моментально гражданство, так как тогда ей было достаточно что наша родная сестра была гражданка РФ и ей не надо было получать РВП и ВНЖ, я тоже так хотел но не успел. Ещё у меня такой вопрос, у меня Тётя живёт в Подмосковье в Серпухове, там вы говорите проще с квотами, меня Тётя сказала что пропишет если надо будет на РВП, скажите можно ли мне там получить РВП? Из Питера я смогу когда угодно приезжать в Москву по необходимости, и пропишут меня без проблем в Под Московье, единственное моя миграционка что у меня на руках у меня там временная прописка от университета до июня 2014 года в Питере
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
ronaldoo, РВП Вы можете получать в любом субъекте РФ, в нём же Вы сможете жить (и нужно будет зарегистрироваться по месту жительства) и при желании сможете работать. А временно находиться можно будет в любом субъекте РФ, в том числе и в СПб. И прописки в России не существует. После получения ВНЖ сможете жить и работать по всей России.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
EuroPenguin, А Скажите пожалуйста? что мне необходимо сделать? ехать в Москву просить квоту в УФМС? или звонить туда? какие документы необходимы? слышал что вроде надо письменное согласие собственника квартиры? и получается не смотря на то что у меня в миграционной карте Питерская регистрация, значит я всё равно могу подать на РВП в Москве не уничтожая временную регистрацию в Питере?
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Пожалуйста.
Что хотите, то и делайте. У Вас свобода действий в рамках закона. Если хотите получить РВП по квоте в Москве, то можете получать квоту на Кирпичной, дом 32, корпус 1, кабинет 104 в начале каждого месяца с 1 по 7 число по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам, а в конце месяца узнавать о получении квоты и при её наличии подавать документы на РВП в окружное отделение УФМС по предполагаемому месту жительства. Только обратите внимание, что Москва и Московская область -- это разные субъекты РФ. Это бесполезно. Вряд ли вообще дозвонитесь, а если и дозвонитесь, ничего полезного не узнаете. Для квоты? Паспорт, миграционная карта, миграционный учёт (лучше в Москве) и заполненный незаконный бланк на получение квоты, который можно заранее получить там же на Кирпичной. Либо можете через суд обжаловать эту незаконную процедуру по выдаче квот. Для РВП по квоте для безвизовых ИГ? Заявление (2 штуки), фотографии 35х45 мм (4 штуки), паспорт с нотариальным переводом на русский язык, миграционная карта и её копия, квитанция об оплате госпошлины 1000 рублей и в течение 30 дней медицинские справки (сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и Медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина). Также у Вас должен быть миграционный учёт по месту пребывания (желательно в Москве), этот адрес Вы укажете в 6 пункте заявления на РВП и его будут проверять по автоматизированной информационной системе в ФМС, а в 20 пункте заявления на РВП Вы укажете предполагаемый адрес проживания (он обязательно должен быть в Москве, если РВП будете получать в Москве), по которому Вы будете регистрироваться по месту жительства после получения РВП. Подобные глупости много кто слышит, лично я обжаловал подобные требования в ФМС, прокуратурах и судах. И не только я. Но этим Вы будете заниматься уже после получения РВП, когда будете регистрироваться по месту жительства. Цитата:
По закону можете, а на практике может быть придётся обжаловать незаконный отказ или стать на учёт в Москве, оформить РВП, зарегистрироваться по месту жительства в Москве и потом снова стать на учёт по месту пребывания в Питере. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
EuroPenguin, Спасибо за подробные ответы. и один вопрос, если собственник квартиры который меня пропишет проживает ни в самой Москве, а в Оболенске, значит мне надо обратиться в УФМС Серпухов-15, г. Пущино, Серпуховский район, соответственно что я боюсь что заставят чтобы личное присутствие собственника было, либо заявление его, судом конечно бы не хотелось решать вопрос, но если выбора не будет, то придётся. ещё боюсь что пристанут к моему Питерскому учёту, мол скажут идите получайте РВП в Санкт-Петербурге. Просто в Подмосковье есть у кого прописаться и квота каждый месяц, а в Питере хоть и учусь но там и прописаться ни у кого, и долго ждать следующую квоту. и на сколько я понял в Подмосковье квот выделяют даже больше чем в Москве в несколько раз
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
ronaldoo, в таком случае Вам надо не в Москве, а в Московской области получать квоту и оформлять РВП в нужном Вам районном центре (в местном отделении УФМС). Там я не знаю, как обстоят дела с квотами, но квот на МО намного больше, чем на Москву.
А прописки в России не существует и никаких согласий и присутствий собственников для регистрации по месту жительства не нужно. Если не хотите идти в суд, подавайте жалобы в УФМС России по МО, в прокуратуру МО, в ФМС России и Генеральную прокуратуру РФ. Есть шансы обойтись и без суда и может быть даже быстрее. Но если не получится, тогда через суд. |
|
|
«Закония» в соц. сетях