Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2010, 12:30   #1
НадеждаЩе
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию После президиума ВС РФ куда?

Вчера пришло определение ВС РФ по надзороной жалобе, которое отказывает в рассмотрении моего дела. Пишется там, что ВС не рассматривает новые доказательства и считатет, что я ошибаюсь в оценке правовых актов 1976 года. А какой рассматривает новые доказательства, если суд в первой инстанции просто не дал возможности их предоставить, судья торопилась перед новогодними праздниками закончить дело (Слушание было 19 дкабря 2008 года). И ни одна из дальнейших инстанций не рассматривает мои доказательства, которые я собрала для кассации. Что делать, теперь куда писать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 22:36   #2
rika-rika
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по-хорошему надо было в первой инстанции или просить, чтоб это вписали в протокол, тогда бы там было объяснение судьи мотивированное и можно было бы сослаться на нарушение процессуальных норм, либо подавать через канцелярию ходатайством о приобщении и у вас была бы отметка о принятии и судье бы пришлось их рассмотреть, может и отклонить, но рассмотреть и решить что-то с ними в любом случае!
а надзорка действительно новые обстоятельства не рассматривает! тогда надо было давить на нарушение именно процессуальных норм - в отказе судьи рассмотреть доказательства! увы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 09:53   #3
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ. И что - теперь уже нельзя никак эти доказательства рассмотреть?
А можно ли сейчас подать заявление о том, что было нарушение процессуальных норм? Ведь я, например, и не знала, что существует такое понятие? Можно ли именно этим мотивировать и подать на новое рассмотрение дела? Ведь срок давности не прошел, или я что-то путаю. Есть у меня 3 года или нет?

Последний раз редактировалось НадеждаЩе; 13.01.2010 в 10:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 10:55   #4
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вспомнила. Мособлсуд при рассмотрении кассационной жалобы требовал доказать очевидное, мне почему-то надо было предоставить квитанции об уплате всех налогов за последние 30 лет за часть дома, при том, что 6 лет назад, отец подарил ее нам с сестрой, а без уплаты всех налогов он этого сделать не смог бы!
Далее в надзорной жалобе я писала, что суд не рассмотрел эти обстоятельства. Нигде это не было учтено, и когда я приложила копии всех квитанций, мне ответили, что новые док-ва не рассматриваются. А они и не новые, я просто подкерпила свои слова бумажкой! Что делать????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 21:50   #5
rika-rika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

один глупый вопрос: это была все-таки кассация или надзор?... если надзор - то это уже поздно - все, третья инстанция, если касация - то впереди надзор и они проверяют именно нарушение процессуальных норм!..

заново иск по тем же основаниям и с теми же сторонами нельзя подавать!..
а про налоги - при договоре дарения обязанности дарителя переходят, т.е. если ваш отец не платил налоги, вы их обязаны заплатить, но там тоже есть сроки, не за 20 же лет!

а может суд вас просил предоставить эти док-ты как доказательства права собственности, что вы домом пользовались, налоги и коммуналку оплачивали и т.д. ситуации разные бывают...
лучше расскажите по-подробнее...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 21:55   #6
rika-rika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а во-второй инстанции новые доказательства рассматривают если только вы докажете, что не могли их представить в первой инстанции и они имеют важное значение для дела.

но представьте, если один суд вынесет решение, а вы потом будете в следующий идти и подавать новые доказательства! начнется неразбериха. поэтому 2-я и 3-я инстанции они только проверяют, что вынес суд первой! а то бы мы из судов не вылазали!.. а незнание закона к сожалению, это не уважительная причина для пересмотра дела...

вы можете написать предмет спора? может появятся мысли подать иск немного изменив что-нибудь, типа другое основание, предмет, ответчик и т.д. и рассмотреть все заново с первой инстанции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 23:17   #7
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы просили суд прекратить право собственности гос-ва на долю дома и признать право за мной и сестрой в силу невыполнения ст. 123 ГК РСФСР, и приобретательнйо давности (с 1976 года). Дело в том, что папа и тетя его жили в одной комнате. Тетя умерла в 1976 году, завещание не написала, ее доля по тому наследственному праву отошла гос-ву. Но была такая статья в ГК РСФСР как "Статья 123. Прекращение права общей долевой собственности
государства и граждан, кооперативных или других
общественных организаций и граждан". Гос-во ничего не сделало, на множество папиных заявлений - ноль действия. В 2002 г. он подарил нам свою долю. А суд городской пишет что наши квитанции по оплате налогов не подтверждают того, что мы владели своей долей 30 лет. Маразм! А кто владел-то, если именно это и есть влияющий фактор в нашем иске (мы еще давили на приобретательную давность). ... Мдя... номер не прошел...

А сейчас уже надзор. По кассации Мособлсуд вообще не учел того, что нас заставили доказывать очевидное, то, что изложено в документах при подаче иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 00:57   #8
Ekateri1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стесняюсь сказать, но мне кажется, что Вам следует изменить основания исковых требований и обратиться с новым иском в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 17:59   #9
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я тоже так думаю. Но ничего не придумывается. Гос-во просто на бумаге занимает полкомнаты, которая принадлежала моим предкам аж с 1936 года. Имущество реально неделимое, а мы даже и землю из-за этого приватизировать не можем. На заявление о продаже доли комнаты гос-во множество раз промолчало. Вот опять больше года прошло, а они так и не ответили нам на заявление. Но вообще-то как-то не хочется выкупать то, что было всегда наше по факту. Ни разу ни один представитель не приехал проверить имущество, находящееся у них на балансе. гвоздя не вбило, не инвентаризировало, а тут - купите у нас, а сами и не продают, поскольку у администрации денег нет на оформление документов в регпалате, ибо был суд в 2007 г. об изменении долей. Наша доля изменилась в сторону уменьшения с 3/11 до 0,03!!!! А налоги мы платили по старым долям 40 лет, потому что изменение соседи сделали аж в 1966 году, но в налоговую не сообщили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 16:55   #10
SHS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос

Извините что влез вопросик один. Прошол все инстанции. Подали надзорную жалобу в ВС РФ в определении ВС РФ сказано что в надзорной жалобе ставится вопрос о ее передачи для рассматрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. далее Суд определил в передачи отказано. по ст 381, 383. Могу ли я с надзорной жалобой обратится в Президиум ВС РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ