Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2008, 16:16   #1
Roux
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Квартиросъемщики не хотят выселяться

Ситуация такова:
Мы (мама и я (мама собственник квартиры)), в течении 2-х лет сдаём квартиру в Люберцах семье казахов (муж, жена, 2 взрослые дочери, и 2 сына (на данный момент сыновья на родине)). Когда они только заехали туда, мама опрометчиво пообещала им, что они смогут там жить 4 года. А сейчас ситуация изменилась и я с мужем хочу в ту квартиру сама въехать жить. Мы им сдаём по устной договоренности, т.е. не через агенство. Так вот, когда мы им сказали, что просим их поискать себе другое жилье, и что у них на это есть 1,5 месяца, они стали вести себя неадекватно. Первая их реакция - это шок, это понять можно, т.к. проблема упала как снег на голову. Вторая реакция - их глава семьи начал качать права, говорить, что мы им 4 года обещали, что мы не имеем права их выселять (ему его начальник на работе так сказал), что "хороший хозяин и собаку в холод на улицу не выгонит", а мы такие сякие его с женщинами в зиму, да на улицу. Утверждает ( с полной уверенностью в своих словах), что мы их за полгода должны были предупредить, и не зимой, а летом, т.к. он зимой (почему то) квартиру найти не сможет.
Еще хочу добавить, что сдаем мы им по очень заниженной цене, т.к. квартира очень ветхая, без ремонта около 30 лет. А он хочет найти не дороже, но таких цен на все Люберцы больше нет точно. Казах просит подождать до весны, мол он к весне на дом в Казахстане докопит и съедет, но мы не хотим ждать, нам квартира нужна уже в ноябре, у нас уже договоренность с рабочими на ремонт.
Итог нашей с ними беседы таков, что он без конца повторяет следующее : " у меня нет времени искать квартиру, сейчас всё жильё слижком дорогое, если не смогу найти - НЕ УЙДУ". Много раз это повторил.
Когда он говорит "не уйду", и когда я вспоминаю эти его слова, у меня начинается паника. У меня в голове не укладывается то, что человек считает, что он может остаться на чужой собственности, без разрешения на это собственника. Мы ему пытаемся объяснить, что ему в течении октября прийдется найти квартиру, а он вообще не слышит этого. Меня ужасает исход ситуации, что он действительно не съедет и нам придется выгонять его семью на улицу с милицией. Мне кажется, что он считает, что мы не выгоним, не понимает всей серьезности ситуации.

Плосоветуйте пожалуйста, как нам до них донести, что мы не шутим, что им срочно пора искать квартиру, а не истерить, что упираться и спорить бессмысленно. В прошедшую субботу я была у них с мужем, видимо они не восприняли наш разговор всерьез, потому что после нашего ухода позвонили моей маме и попросили её приехать "на разговор". В эту субботу я поеду к ним с мамой тоже. Меня очень нервирует то, что они вытаскивают маму за 200 км (она за городом живет), чтоб мотать ей нервы. А мама, добрая душа, ведется.

Подскажите пожалуйста, как нам себя с ними вести, чтоб не довести дело до изгнания их с милицией. И есть ли где ни будь информация, за какое время собственник должен предупреждать квартиросъемщика, что тот должен съехать? И если они не съедут как нам себя вести? Куда идти? За участковым? Или надо будет писать заявление на них... но мы сдаем не официально... , не обвинят ли нас в неуплате налогов если мы их начнем выгонять при помощи властей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 16:57   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Roux Посмотреть сообщение
За участковым?
Пусть еще проверят постановку на миграционный учет. То что Вы устно договорились на 4 года ничего не значит.
Поговорите последний раз с ними по хорошему. Если Ваши убеждения ни к чему ни приведут, то смело говорите, что обратитесь в миграционную службу, а также к участковому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 17:38   #3
Roux
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня мама еще им делала временную регистрацию каждые три месяца, на всю семью ( 5 -6 человек), по 2 часа с ними на почте тратила, добрая душа... Миграционный учет - это временная регистрация?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 17:43   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Roux Посмотреть сообщение
Миграционный учет - это временная регистрация?
Ну раньше была времянка, теперь миграционный учет.
На данный момент у них есть постановка на МУ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 17:49   #5
Roux
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, мама оформила им МУ 15 августа на 3 месяца, следовательно закончится он 15 ноября.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 18:39   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А ну тогда Вам и карты в руки. Дождитесь 15 ноября, больше миграционный учет их не ставьте, при отказе от выезда обращайтесь, к участковому, а участковый обязан сообщить в местное ОУФМС о нарушении режима пребывания ИГ на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 18:41   #7
Roux
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Cпасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 19:05   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да не за что. Еще скажите, пожалуйста, он же выезжают, границу пересекают?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 19:12   #9
Roux
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, у них дети часто туда сюда ездиют. Раньше с родителями 2 сына жили, сейчас 2 дочки приехали. У него 2 жены (он мусульманин) и куча детей, которые то приедут, то уедут. Я вот подумала, что они работают, знакомые есть, ту же МУ им и соседи могут сделать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 19:16   #10
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит их просто можно снять с миграционного учета через ФМС, даже если срок еще не закончился.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ